ID работы: 5126370

Мы дети из Ада

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава или «Юмико познаёт мир» часть I

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Чувство невесомости наполняет всё моё тело. Лёгкость и мягкость чувствуется каждой клеточки. Такого наслаждения в Аду не дождёшься, даже если ты — дочь элитарного слоя. Сквозь сон пробивается далёкая трель. Начинаю потихоньку раскрывать глаза. И вдруг, дверь комнаты ударилась о стену. Моей комнаты. От резкого звука я упала обратно на кровать. — Юкио, не смотрю-не смотрю, штаны возьму и… — заходит какой-то парень, прикрыв глаза рукой. И через пару секунд открывает их, смотрит прямо мне в глаза, разворачивается и выходит, забыв закрыть дверь.       Сейчас мне настолько лень что-то делать, что я даже не поднимаюсь, а, приложив все имеющиеся силы, толкаю дверь силой мысли и снова проваливаюсь в объятия Морфея.

***

— Мам, а почему я не могу так же? — спрашивает маленькая девочка.       Они с матерью сидят на плитах и смотрят на других детей. Те бьются красиво, грациозно, используя свои уникальные силы, практически летая в воздухе. Мальчики и девочки — дети демонов. Да, и такие бывают. Как бы то ни было, а многие демоны — бывшие люди, и поэтому дети здесь были хоть и редкостью, но не аномальным явлением. Все они попали сюда разными способами и по разным причинам.       Но не об этом речь, а о том, что сейчас маленькая девчушка — дочь высшего демона на секундочку — сидит и жалобно смотрит на синяки, которые вряд ли в ближайшее время сойдут с её тела. Она всё время падала и не могла полноценно противостоять другим ребятам. Здесь все должны уметь бороться. — Ты сейчас сидишь и хнычешь, поэтому ты слабее, — женщина говорила с нажимом и затаённым раздражением. — Но мне больно! — Кого это будет волновать в борьбе за жизнь? — с ноткой печали ответила мать девочки, нервно поправив волосы, закрывающие правую половину лица.       Ваалберит была низким по происхождению, но высоким по положению и рангу демоном. Оттого временами ей были свойственны человеческие чувства. — Перестань жалеть себя. Жалость убивает силу!       Чувствую какой-то дискомфорт. Открываю глаза через силу. Темнота. После сна я всегда долго отхожу. Хм, когда я проснулась в прошлый раз было светло. Сколько же здесь времени прошло? В Асии время идёт быстрее. Или дело в том, что в Геене нет часов и солнца?       В этом здании я чувствую знакомую гниль. Нет, плесень и затхлый запах в некоторых местах не при чём. Просто даже здесь, в Академии Истинного креста чувствовалась демоническая сущность. Ну, если вспомнить, кто стоит во главе, то всё вполне объяснимо. Однако сейчас стены этой комнаты стали давить на меня. Дома такое бывало, когда приближался хоть сколько-нибудь сильный демон. Я считала это особым даром. Он помогал мне чувствовать скорое нарушение покоя.       Со всех углов комнаты темнота стала сгущаться. Беспокойство нарастало в груди, придавливая в кровати. Здесь нет нужной мне энергии. Медленно перевожу взгляд с потолка.       Из тьмы две сияющие точки смотрят на меня. Сердце пропустило пару ударов. — Выспалась? — хитрый голос раздался из того угла.       И как-то неожиданно в комнате посветлело. Не так, как днём, но стала видна вся обстановка. Подступающая тёмная энергия рассеялась. Я спокойно выдохнула, но напряжение небольшое осталось. Я не так хорошо знала Мефисто, чтобы доверять ему и забивать на инстинкт самосохранения. — Что ты тут забыл? — недовольно спрашиваю, полусадясь. Не могу лежать при других людях, это… создаёт ощущение слабости и беззащитности. — Я сегодня ждал тебя. А ты, похоже, проспала свой первый день. Не годится так, — процокав в конце фразы, ответил мужчина. — Какой первый день? О чём ты вообще? — до сих пор тяжёлая голова не могла полностью осознать его слов. — Ну как же? Первый учебный день в Академии Истинного Креста! — Учебный? Я сюда не учиться пришла, а выполнить миссию, и ты знаешь об этом, как никто другой. Тем более, как ты себе это представляешь? Демон, который учится бок о бок с начинающими экзорцистами? — Ты пришла за сыном Сатаны, который как раз учится на экзорциста, — на это я не нашла что ответить. — И что ты мне прикажешь делать? — спрашиваю недовольно. — Завтра ты выходишь на учёбу. Вот и всё, — с хлопком и розовым дымом демон исчёз, оставив после себя завсегдашнюю недосказанность. — Проклятье моё… — я откинулась обратно на подушки, думая, что теперь делать.       Наверное, правильно было бы исследовать местность. Это здание и прилежащие к нему объекты. И купить грёбанные часы. Потому что даже сейчас трудно было понять хотя бы примерное время. Так, я либо буду продолжать пялиться в потолок и ничего не делать, либо встану наконец и хоть что-то начну.       Вот же ж. Ладно, как там говорят? Под лежачий камень вода не потечёт? Сначала прикладываю титанические усилия, дабы сесть и свесить ноги. Обследование начну с самой комнаты.       Я наконец поняла, отчего было так темно. На окнах откуда-то плотная занавеска. Отдёргиваю её и натыкаюсь на унылый вид. Дорога, серое здание, огромное дерево и фонарь, иногда перегорающий. Такая себе обстановка. В шкафу неожиданно нашлись школьная форма, лист с расписанием уроков и кабинетов. Мне это очень многое даёт! Карты не хватает.В выдвижных ящиках письменного стола обнаружились и учебные принадлежности. Книги, пустые тетрадки с нейтральными изображениями. Перья с чернильницей? Нет, я всё понимаю, но «молодёжь Геены» не настолько отстаёт в развитии. Он бы ещё папирус сюда засунул.       Что же дальше? Видимо, пора выходить из маленькой клетки. Осторожно открываю дверь и выглядываю в коридор. Пустота и тишина. Через пять метров от моего обиталища находилась душевая. Как-то нелицеприятно. Грязная кафельная плитка с налётом, в некоторых местах потрескавшаяся. Слава кому-то, перед глазами появилась дверца, ведущая в комнату с отдельной ванной. Похоже, я знаю, где проведу вечер. Но перед этим следует закончить исследование хотя бы общежития.       Решаю пройтись до другого конца коридора, заглядывая за каждую дверь. В основном были необжитые комнаты. Кроме одной. Ближе к лестнице дверь выглядела обновлённой. Аккуратно открываю. Явный беспорядок на одной половине и педантичная убранность второй показались странным явлением. Однако это единственная жилая комната, которая мне встретилась на пути. Каких бедняг могли сюда поселить? Насчёт меня всё понятно, Мефисто хочется меня изолировать, а заодно и поиздеваться.       Но вот кого он мог поселить в это ужасно неуютное место, кроме демона из Геены? Судя по интерьеру, оба моих соседа были особями мужского пола. Уже интересно. Долго не задерживаюсь. Этаж прошла и рассмотрела, пора спускаться в более интересную часть. Обычно на первом этаже находятся общие места. Гостиная, столовая, библиотека и всё такое прочее.       С горем пополам я нашла подобие гостиной. Пара диванов напротив друг друга, разделённые журнальным столиком. И, конечно, красный ковёр с узором. На стене висели пыльные часы. Но они работали и, наверное, даже показывали правильное время. Девять часов пополудни. В расписании вроде написано, что завтра первый урок в восемь часов. Ну да плевать, разберусь как-нибудь.       Тут в мою голову пришла гениальнейшая идея. Выйти в неизвестный район прогуляться на ночь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.