ID работы: 5126367

"Ты идиот, Джим! Самый настоящий идиот!"

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. И Лондон, раскинулся серой кляксой, кажется, у самых твоих ног. Так же как и многие. Богатые, влиятельные и уважаемые. Все и каждый. Стоит только пожелать. «Все, все, все! Кроме него, кроме того, который нужен, кроме одного который важен!», - напевает внутренний голос с издёвкой, в твоей собственной манере. Он холодный. Как самые дальние звёзды на краю галактики. Не дотянуться, даже не пытайся. Только и смотри издалека, не смея прикоснуться руками. Ни забрать себе, ни спрятать ото всех. Ничего. Только игра. Только поэтому интересен. Но ведь даже не ты, а твои загадки. И что за ирония, правда? Ты мог бы бросить мир к его ногам, но вот ему он совсем не нужен… У него маленькая квартирка, тёплая и, наверное, уютная. Верный Джонни-бой собачонкой следующий повсюду. Миллионы мыслей в голове и, кажется, свой устоявшийся мир. Что у тебя? Боль в глазах, холодные ночи, детские страхи и чёртовы чувства, которые, казалось, всегда обходили стороной. Сантименты не для тебя. Тогда почему так помешался? Следил, ждал, искал встречи! Делал всю эту ерунду! Показал себя, вышел из тени. Как же глупо Джим! Как же глупо… Вот он финал. Сказкам свойственно заканчиваться. Осталось только партию доиграть. И ты сможешь, ты замечательный актёр. -Ты ведь почти поверил, что меня нет… Улыбаешься, хотя хочется закричать. Всё зря! Может быть, хватит притворяться? И смотришь, стараешься запомнить. Эту неправильно притягательную красоту. А Шерлок, Шерлок как будто весь из острых линий, и режет не хуже лезвия. И ведь поверил в спектакль, принял правила игры. И лишь на секунду, пока ты смотришь, на ровную спину, на курчавый затылок, ты представляешь, что всё могло сложиться иначе. Вы ведь на самом деле созданы друг для друга. В этом ты не соврал. Чего же ты ждёшь Шерли? Давай, покончив с этим раз и навсегда! Вместе! Но он смеётся. И на секунду думается, что где-то просчёт. Подходит ближе, а у тебя паника в глазах. Он понял? Да нет же, что за чушь! -Ты второй я… Второй я? И прочий трёп. И на что надеялся? Идиот Джим! Ты такой идиот! -Пока жив я, живы твои друзья. Секунда. Оружие летит в сторону. И ты понимаешь, это всё! Это провал… Видишь, читаешь в его глазах, он понял, увидел, раскрыл тебя. А теперь молчит и смотрит. Не верит. -Ну что? Зачем Шерлок? Зачем ты снова всё испортил? Иди! Ты хотел уйти уходи! Эмоции берут верх, всё то, что так долго было запечатано семью замками, теперь рвётся наружу. И ты мечешься по этой проклятой крыши как зверь. Раненый зверь, которого всё никак не добьют. Но он стоит, не шевелится и, кажется, даже не дышит. Смотрит, смотрит, смотрит своими невозможными глазами. О, как же хочется врезать по идеальному лицу. Но ты только запускаешь руки в волосы, окончательно растрепав когда-то идеальную укладку. -Ты мог просто сказать… Хриплый голос кажется иллюзией. Ведь на самом деле он ушёл, должен был уйти. -К чему это Шерлок, твои друзья свободны, и ты тоже. Иди! -Нет! Я знаю, чем это закончится для тебя. Он подходит ближе, а ты прожигаешь его взглядом полным гнева. Ты уверен там сейчас один огонь. -Мне не нужна твоя, чёртова, жалость. Уходи пока есть такая возможность! Уходи, пока я не передумал! И ты стараешься не обращать внимание на сбившийся пульс, от близости такого желанного детектива, который прикасается несмело, осторожно опуская руки на плечи. Тепло… -Ты мог просто сказать… Снова повторяет он, опаляя горячим дыханием твои губы -Я оставил номер. Отвечаешь ты, совсем не понимая, почему этот бред слетает с языка. Может быть, ты уже мёртв и это всё нереально? Но Шерлок наклоняется ниже, и ты чувствуешь горячие мягкие губы на своих губах. И позорно не сдерживаешь еле слышного стона, когда твоя «главная боль» углубляет поцелуй. Так жарко, так желанно, и так реально! Ты идиот, Джим! Самый настоящий идиот! Шерлок улыбается, и ты думаешь, как бы позорно не пустить слезу. Шерлок обнимает. Его сердце бешено стучит в груди, в унисон с твоим. И как? Как ты мог не заметить! Он зависим не меньше. Вы оба наркоманы. Оба подсели друг на друга… -Будет не просто Ты смеёшься, утыкаясь носом в длинную шею. -Оно того стоит -Есть план? Тёплые, серо-голубые глаза горят ярче солнца. -Парочка имеется. Вы уходите вместе. Обманув всех. И ничего теперь не имеет значения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.