ID работы: 5125252

Понять,что любишь не того

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Тем временем Рон вернулся в Нору. Миссис Уизли и Джинни хлопотали на кухне, а мистер Уизли, Перси, Чарли и Билл отправились в Министерство. Рон угрюмо отправился вверх по лестнице к себе в комнату, где его уже ждал Гарри. Рон,шаркая ногами, рухнул на кровать. Они просто сидели молча, им нечего было сказать.Каждый из них глубоко ушел в свои мысли. Гарри с бесконечной грустью думал о Люпине, Тонкс, Лаванде Браун, Колине Криви, о тех кого уже не вернуть. А Рон думал о Гермионе. На душе у него было паршиво. Так сдавленно он себя никогда не чувствовал. Те мечты, в которых он витал по вечерам, лежа в своей кровате, выходит были только мечтами? Несбыточными, глупыми мечтами? Подумав об этом, Рон с силой сжал кулаки так, что костяшки побелели. Как она могла? Последние месяцы он жил только мыслями о ней, о Гермионе. В такое тяжёлое и мрачное время для всего волшебного мира Гермиона была лучом света для него. Единственной отдушиной. Она дарила ему силы и не давала сдаваться, не позволяла опускать руки, делала его сильнее. С мыслями о ней он храбро шёл в бой. Потому что ему было за что сражаться. -Рон... - неуверенно начал Гарри - Ты как? Рон пропустил его слова мимо ушей, он не хотел отвечать, он все еще не мог прийти в себя. Гарри, решив, что распросами только ухудшит состояние Рона, тихо вышел из спальни и прямиком направился к Джинни. *** Лучи утреннего солнца разбудили Гермиону. Неужели она заснула? Беспокойно оглядываясь, она силилась вспомнить вчерашнее. Она вспомнила о Фреде и улыбка сама расцвела на ее губах. Минуя коридоры, Гермиона наблюдала окружавшие ее разрушения. Сплошь и рядом валялись осколки и груды камней, в некоторых местах в стене красовалась брешь, из которой тянуло холодом. Быстрым шагом она дошла до больничного отсека. Несколько волнуясь, она постучала в дверь. Открыла мадам Помфри. -Доброе утро, мадам Помфри, могу я зайти к Фреду? - робко спросила Гермиона. -Да, Грейнджер, проходи. Медсестра смерила девушку лукавым взглядом и вышла из комнаты. Тихо ступая, Гермиона вошла в палату. Там, в конце палаты, лежа на спине, мирно спал Фред. Гермиона , увидев его, улыбнулась. Она села на стул и как вечером дотронулась до руки Фреда. Он нахмурился во сне, его веки затрепыхались и глаза рассеянно открылись. Увидев Гермиону, на его лице мигом растянулась улыбка. -Доброе утро. Я разбудила тебя? - Гермиона быстро взглянула в окно, солнце в зените, наверное, уже полдень -Только тебе позволено будить меня, когда вздумается - шутливо ответил Фред. -Как ты? - Гермиона слегка провела рукой по свежей повязке. -Отлично, если не считать, что я вчера чуть не остался без головы - усмехнувшись ответил ей Фред. Гермиона вдумалась в смысл его слов, но отогнала прочь мрачные мысли. -Как там Рон? - озадаченно поинтересовался Фред - Злится? -Он...очень обижается - чуть не плача ответила Гермиона. Фред сжал ее руку. -Ничего, переживет - попытался отшутиться Фред. Но Гермионе было не до шуток, она не хотела терять лучшего друга. -Помиримся - подмигнул Фред. Какое-то время они молчали. -Гермиона... - начал было Фред, но замялся - Ты...я...лю...А-а! Черт возьми! Как же это сложно! - выпалил Фред. Гермиона,уйдя в свои мысли, сначала не поняла,куда клонит Фред, но связав воедино отрывки его слов, засияла. Наверное, это придало Фреду уверенности и он снова заговорил. -Ты давно мне нравишься. Джордж об этом знает и частенько шутит надо мной - сказал Фред и начал подниматься с кровати. Гермиона в панике возразила: -Куда ты собрался?! Ложись! Но Фред будто не слышал ее.Гермиона, поняв,что ей не удастся уложить его обратно в кровать, помогла парню подняться. Фред был выше Гермионы почти на голову. Высокий, широкоплечий и крепкий, он ничуть не был похож на своего брата Рона. Фред наклонил голову к Гермионе, было видно как она волнуется. -Я люблю тебя - сказал Фред, смотря ей прямо в глаза. Его взгляд пронизывал ее. Гермиона видела в них тот самый огонек. Ничего не ответив, она потянулась к нему. Ей пришлось стать на носочки, чтобы дотянуться до Фреда..У нее по спине бегали мурашки. Их губы соприкоснулись и они унеслись куда-то, где им никто не мог помешать. Их поцелуй медленно распался и они вернулись в действительность. Фред приобнял за плечи Гермиону и они вышли из палаты. Они долго ходили по Хогвартсу, разговаривая обо всем подряд. Через три дня мадам Помфри объявила, что Фред здоров и может отправиться домой. Эта новость так обрадовала Гермиону, что она с нетерпением дожидалась, когда настанет время отправляться. Гермиона с Фредом, дойдя до Хогсмита, трансгрессировали прямиком в Нору, где их уже ждали все Уизли вместе с Гарри. Они были счастливы вновь видеть Фреда здоровым. Миссис Уизли бросилась обнимать Фреда. Все окружили его и стали расспрашивать о здоровье. Один только Рон мрачно сидел в углу. Он быстро буркнул Фреду что-то вроде: "Я очень рад, что ты цел", крепко обнял брата и отправился к себе в комнату. Вся семья собралась за столом и шумно перекидывалась веселыми историями. За столом царила дружелюбная атмосфера, отчего на душе становилось легко и приятно. Когда ужин был окончен, Фред решительным шагом отправился вслед за Роном, который вновь стремительно покидал гостиную. На лестнице Фред нагнал брата и , взяв его за локоть, повернул к себе лицом: -Рон... - начал было Фред, но Рон перебил его. -Фред, не нужно извиняться мне и так паршиво. Поверь, я все понимаю и зла не держу - в доказательство он хотел изобразить что-то вроде улыбки, но выдавил из себя лишь ее жалкое подобие. -Спасибо - ответил с облегчением Фред - Пойдем к остальным Рону явно не хотелось идти в шумную гостиную,но Фред уже тащил его вниз по лестнице. Они прошли в комнату и присоединились ко всеобщему веселью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.