Глава 22.
15 февраля 2017 г. в 20:12
«Ты никогда не избавишься от прошлого. Оно как осадок, будет находится внутри тебя, ожидая самого неподходящего момента для возвращения. Стоит тебе взболтать его, как ты полностью окунёшься в то, что прошло, вспоминая каждую ошибку, каждый твой промах, который ты бы хотел исправить, но уже слишком поздно. Ты, конечно же, можешь бежать. Переезд в другой город, страну, новые знакомые, друзья, работа. Ты можешь поменять свой стиль одежды, прическу, бросить все старые привычки и интересы, проще говоря, выпотрошить всё старое и начать создавать новое. И тебе будет казаться, что прошлое тебя отпустило, отпуская в свободное плаванье. Но нет. Оно тебе не отпустит никогда. И неважно, сколько пройдёт времени: год, два, пять, десять. Ты будешь чувствовать то же самое, что чувствовал раньше, будешь искать возможные способы исправления ошибок, которые нужно было использовать уже давно. Потому что никогда не убежишь от себя, ведь прошлое — это ты.»
— Прости меня. — стоя в ванне перед зеркалом, я шептала слова прощения, смотря себе в глаза. Антидепрессанты не помогали справиться с дрожью в руках и беспокойством внутри.
К этому моменту я готовилась тщательно. Продержала Джастина на расстоянии пару дней, старалась вовсе не кушать и не спать, создавая вид уставшего и приболевшего человека. Каждый вечер я пыталась отговорить себя от этой безумной идеи, но не отвечать на попытки Меган прекратить моё общение с её мужем, я не могла. Во мне играло чувство азарта, я воспринимала это как игру, призом которой был — Бибер. Он тот, кого я хочу в данный больше всего.
Вчера я встала в 5 утра и поехала к дому семейства Биберов. Я видела Джастина, который уехал на работу, опаздывая ровно на 10 минут. Но моя цель была его жена. Около полудня, когда я вовсе потеряла надежды её увидеть, она вдруг буквально вылетела из дверей и направилась к своей машине. Своим внешним видом она дала мне понять, что направляется вовсе не в людное место. Проследив за её маршрутом, я приехала к их загородному дому, в котором она пробыла до самого вечера. Такой расклад событий мне был только на руку.
Я знаю, что она начала посещать мистера Смита. Моего психолога. Пару раз проезжая мимо его офиса, я замечала её. Мне казалось это безумием и я не могла догадаться, что она задумала. Возможно она установила камеры в его кабинете надеясь на то, что они заснимут наши с ним интимные сеансы, возможно, она хотела его подкупить, точно так же, как сделала это с Кортни. Посещала ли она его просто так? Глупости. Ничего не бывает просто так. Особенно с Меган. Я ожидала её следующего хода. Внутри меня уже давно разогрелся интерес к её задумкам и я искренне верила в то, что мне будет интересно. Если бороться, то бороться достойно и жестоко. А иметь достойных конкуренток — мне льстит. Я понимала, что мои методы переступают все моральные нормы. Я понимала, что слишком рискую. Но других вариантов у меня не было.
Посмотрев на свою руку, я тяжело вздохнула и невольно вспомнила детство. Удивительно, но я не поменялась. Я не стала изобретательней. У меня всё те же приёмы, я всё так же стою, смотря в зеркало и пытаясь собрать себя в кучу.
Подняв кулак на уровне головы, я замахнулась и ударила себя в скулу. Сначала место удара онемело, после чего начало печь. Следующим потерпевшим местом оказался нос, потом другая скула и место над грудью. Взяв с полки лезвие, я поднесла его к щеке и немного надавивши, сделала себе маленький порез, дальше пошла рука и ключица.
Ни одна слеза не скатилась по моему лицу. Смотря на себя в зеркало, я почувствовала себя всё той же маленькой девочкой, почти 10 лет назад. Я всё так же отчаянно пыталась получить то, чего хочу, только размах моих действий, на этот раз, был намного больше. Моё истерзанное лицо выглядело ужасно: кровь катилась по коже, попадая на губы, которые тут же облизывал язык. Синяки начали проявляться в виде гематом, а руки и грудь были в красных потёках. Самодовольно улыбнувшись, я достала из тумбы перекись и начала обрабатывать раны.
— Ты боишься кого-то? — сидя на кресле и смотря на мои обнаженные ноги, которые свисали с его рабочего стола, в то время как я на нём сидела, задал мне вопрос Джеймс.
— Я боюсь себя. — запнувшись, опустила глаза. — Я слишком далеко захожу, не собираясь останавливаться. Мне кажется, однажды это покалечит меня или, в худшем случае, убьет.
— Почему ты не можешь остановиться? — спросил он.
— Я… Я не знаю. Я просто слишком сильно нуждаюсь в нём, чтобы остановиться.
— Я не хочу, чтобы ты видел меня в таком состоянии. — стоя под дверью и прижавшись к ним, слушала то, что происходит за ними.
— Хлои, открой сейчас же. Или я её выбью. — Джастин с угрозой ударил в дверь и я, подойдя к зеркалу, пыталась выбрать подходящее выражение лица, которое имели люди, которых избили. Повернув замок, я увидела влетевшего в коридор парня. Взглянув на меня, он остановился и пару секунд изучал моё истерзанное лицо. Подойдя ближе, он коснулся подушечками пальцем моей скулы, а я, демонстративно съежившись от боли, опустила глаза вниз.
— Кто это сделал? — шипя надо мной, он пытался держать себя в руках. Я чувствовала его напряжение и злость. Он начал часто дышать и зажимать руки в кулаки.
— Давай не будем об этом. — отстранившись, я хотела пройти на кухню, но сильные руки, схватив меня за локти, не позволили развернуться.
— Не заставляй меня спрашивать два раза.
— Знаешь что, Джастин? У твоей жены довольно жестокие методы борьбы с любовницами мужа. Я не собираюсь играть с ней в эту игру, можешь так и передать ей. — раздражённо, но со слезами в глазах, я вырвалась из его рук и ушла в гостиную.
— Тварь. — послышалось из прихожей и дверь громко захлопнулась.
Улыбнувшись во все 32, я достала из холодильника вино и налила себе в бокал.
«Неужели ты не поняла, Меган.
Я всегда получаю то, что хочу.
И совсем неважно, какой ценой.»
- Расскажи мне о своей семье. - вопрос, который я избегала уже пару сеансов. Мне не хотелось говорить о том, чего не имела.
Джеймс выжидающе смотрел на меня, а я, поняв, что на этот раз придется открыться, поджала губы и не знала с чего начать. Думать об этом совсем не хотелось и кроме своих истерик, я не могла ничего вспомнить.
- Я потеряла мать, когда была ребенком. Она попала в аварию, когда ехала к отцу, чтобы сказать ему о том, что не собирается терпеть его измены. Несмотря на то, что я была ребёнком, когда её не стало, мне каждый день кажется, что она умерла вчера. А отец... Он сразу же нашёл ей замену.
- Ты его винишь в том, что случилось? - спросил меня Джеймс.
- Да. Я ненавижу его за это. Но больше всего, я ненавижу себя. Потому что не могла тогда ничего сделать.
Я ждала её.
Всю ночь мне снилась она. Проснувшись утром, я заказала суши, потому что она их любила, сухое красное, потому что она только его пила и пару манго, вспоминая как она уплетала его под утро. Около двух часов у меня ушло на то, чтобы замазать синяки и найти гольф, который закрывал бы мои изрезанные ключицы и руки.
Я вспоминала как она будила меня посреди ночи и говорила о том, что хочет кушать. Мы искали во всех возможных шкафчиках кухни любое подобие еды. Потом, не находя ни крошки, мы одевались и шли в круглосуточный магазин на заправке. На пол пути понимали, что забыли деньги и, не имея желания возвращаться, продолжали свой путь. Пряча в карманах куртки шоколадные батончики и железные баночки пепси, мы с серьезным лицом выходили из помещения и как только услышав крики продавца о том, чтобы мы остановились, бежали что есть силы к дому. Забежав в лифт, мы падали на пол и начинали безумно смеяться.
Открывая коробочки с роллами, я начала их красиво выкладывать на тарелку. Откуда я знала, что она придёт именно сегодня? Потому что сегодня ровно два года, как случилось то, о чём я пыталась забыть. Ровно год назад, она прислала свою первую посылку, после моего отдыха с Джастином в Мексике. Мне понадобилось чёртовых 12 месяцев, чтобы понять, что это она, когда ответ был на поверхности. Эти два года я старалась не думать о ней. Но каждую ночь её образ всплывал в моём сознании и я не могла прекратить ломать себе голову о том, осталась ли она жива. Если да, то пыталась ли она найти меня, проклинала ли меня, ненавидела. А если нет, то нашли ли её тело? Похоронили ли её? Догадывались о том, что в её смерти виновата я? Но сегодня я получу ответы на все свои вопросы, которые беспокоили меня двадцать четыре месяца изо дня в день. Когда я поняла, что это она, я облегчённо вздохнула, благодаря Бога за то, что оставил её жить, тем самым не покладая на меня грех убийцы. С другой стороны, мне было страшно за то, на что она способна, чтобы отомстить мне.
С обеда почти до самой ночи я просидела на стуле, ожидая её прихода. Когда стрелка часов показывала почти 11, я потянулась за бокалами, желая убрать их в тумбу и уйти спать. Но длинный звонок в дверь остановил меня. Пару секунд стоя на месте, я пыталась прийти в себя. День подготовки к этому моменту испарился и я с ужасом осознавала, что сейчас увижу её.
Дверь распахнулась и я увидела перед собой девушку, мало похожу на Мишель. Её длинные блондинистые волосы превратились в короткие черные, кожа была невероятно бледной, а губы ужасно искусаны. Нет, она не стала менее привлекательной. И она не выглядела неряшливо или неухоженной. Она просто была другая.
— Я так долго ждала этого момента. — накинувшись на меня с объятьями, она улыбнулась своей широкой улыбкой и прошла внутрь квартиры.
Отходя от шока, я наблюдала за тем, как она оглядывается по сторонам и направляется в сторону гостиной.
— Я знала, что ты догадаешься, что это я. — хватая в руку кусочек манго, она кидает его в рот и смотрит на меня, после чего подходит и коснувшись моего пореза на щеке, тихо шепчет, — Зачем ты это сделала?
Она всегда всё знала. Без слов. Ей не нужно было говорить правду, когда она могла увидеть её в глазах.
— Так нужно. — ухмылка озарила моё лицо и пройдя к бутылке вина, я принялась её открывать. — К чему вся эта игра, Мишель?
— Мне хотелось заинтересовать тебя. — беря в руки бокал, она преподносит его к губам и делает маленький глоток.
— Почему ты вернулась?
— Единственное, чего я хотела — это испортить тебе жизнь. Но со временем поняла то, что она у тебя и так разрушена. — прискорбно улыбнувшись, она взглянула на окно. — Как ты могла меня бросить?
Воспоминания потоками полились в моих мыслях. Сознание перемотало время назад, позволяя вернуться в день, когда была совершена моя самая большая ошибка.
— Мишель? — дотрагиваясь к её плечу, я пыталась её разбудить. Девушка лежала на кровати, не подавая никаких признаков жизни. Из носа лилась кровь, тело было бледнее обычного. Пульса не было. Мои руки судорогой сводило и я, набрав в стакан холодной воды, выплеснула ей на лицо. Сидя перед ней на коленах, я ожидала любой реакции, но девушка даже не содрогнулась от выплеснутой на неё воды.
Страх овладел моим телом, упав на пол, я начала громко плакать. Около 15 минут я не знала, что делать. Разум затуманивал ещё не ослабивший кайф, дыхание было сбивчиво, не давая успокоиться. Поднявшись на ноги, я начала собирать рассыпанные таблетки по всей комнате, доставая их из моей сумки и карманов куртки подруги. Нырнув рукой в её кошелёк, я нашла маленький пакетик с порошком.
— Чёрт… — испугано глянув на девушку, я побежала в туалет, выбрасывая все наркотики. Выпив бутылку воды, я, плача в истерике, взяла телефон и набирая уже наизусть выученный номер, начала ожидать ответа.
— Слушаю. — мужской баритон разлился по комнате, заставляя меня прикрыть рукой рот, не давая воплю вырваться наружу.
— Мэтт, пожалуйста, помоги мне. Забери меня, я. Я не знаю, что делать… — пытаясь собрать в кучу все свои слова, я, плача в трубку, просила друга о помощи.
— Где ты?
— Сиэтл. Я в Сиэтле.
— Езжай в аэропорт, я прилечу как можно скорее.
— Я испугалась. — опустив взгляд на ноги, я чувствовала себя предателем. Я позволила своей подруге умирать от передозировки, когда сама бежала в другой город, не удосужившись даже позвонить в скорую помощь.
— Меня нашёл Ник. Я провела около полугода в центре реабилитации. Всё это время тешила себя мыслю о том, что вернусь и отомщу тебе за то, что ты оставила меня. Но потом я узнала, что твой парень избил тебя до полусмерти. Ты закрутила роман с женатым мужчиной и это, наверное, ещё больнее, чем все те побои. — остановившись, она прошла к окну и вглядываясь в небо, продолжила, — Я… Эти посылки… Хлои, ты должна знать… Я это делала не для того, чтобы запугать тебя. Я хотела отговорить тебя от этой идеи. Я не хотела, чтобы ты дальше портила себе жизнь. Ты поступила со мной как последняя тварь, но отплатила за это уже давно. И сейчас, я не хочу повторять твою ошибку. Я пришла сюда, чтобы спасти тебя. — развернувшись ко мне лицом, я увидела её глаза, наполнены сочувствием и болью.
— Что ты знаешь? — полушепотом спросила я.
— Он никогда не разведётся с Меган. Если он это сделает, то его семья потеряет почти все акции. Этот брак был спасением для семейства Бибер. И Джастин это знает, поэтому все его обещания, что он разведется с женой — попытка удержать тебя. Максимум, что он может тебе предложить — это роль любовницы. Мне очень тяжело тебе об этом говорить, но я должна. Хлои, мне очень жаль.
Примечания:
Ребяяяяяята, это предпоследняя глава(
И я абсолютно серьёзно.
Даже сама не могу в это поверить.
Так что читайте почти последние строчки и настраивайтесь на конец(
Плак-плак
Кстати, с прошедшим праздником.
Любви, ласки, заботы, понимания и всего такого)
Жду ваших отзывов)