ID работы: 5124523

Mistress/Любовница.

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Ship-Sheep бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 241 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
«Ты идёшь по улице, доставая в сумке помаду и подкрашивая губы. Мужчины оборачиваются и похотливо улыбаются, представляя тебя в постели в самых извращённых позах. И ты это знаешь. Но продолжаешь самоуверенно идти, ведь тебя это не смущает. Ты знаешь себе цену, строишь глазки мужскому полу, а потом уходишь, да так, что вслед все завороженно смотрели. Женщины будут говорить „шлюха“, перешептываться, кидать презрительные взгляды и обсуждать за спиной. А выгляните в глаза той, кого шлюхой называете, у неё там ещё интереснее, чем под юбкой. За это я не люблю женщин. Они все дуры и истерички. А те редкие, что не дуры и не истерички, обычно любовницы. Разве это справедливо?» — Тебе нравится? — обходя просторную гостиную с панорамными окнами, Мэтт оглядывался по сторонам и остановил свой взгляд на мне. — Мило. — коротко кинула я и присела на барный стул. Мы осматривали пентхаус, который я, скорее всего куплю. Он был совсем не похож на мою прежнюю квартиру: дизайн был в бежево-розовых цветах, в то время как моё прошлое место жительство имело чёрно-красные оттенки. Думаю, если я кардинально поменяю обстановку, то и жизнь, рано или поздно, наладится. — Мило или нравится? — Здесь очень красиво. — тихо прошептала я и посмотрела на картину, на которой было запечатлено полу-закрытое волосами лицо девушки. — Тогда она твоя. — подойдя ко мне, Мэтт поднял мою голову, которая смотрела на туфли и взглянул в глаза. — Что он с тобой сделал? — немного презрительно спросил он. — Ты о чём? — решив сделать вид, что я ничего не поняла, улыбнулась и спрыгнув со стула, прошла в центр комнаты. — Позволь узнать цену этого нескромного жилища? — весело спросила я и уставилась на друга. — Неважно. Считай, что это мой подарок тебе. — он ухмыльнулся и развёл руки в стороны. — Ты сумасшедший? — изогнув одну бровь, я направилась к Мэтту. — Да. И причиной тому — ты. — прижав к себе, он нежно поцеловал меня в висок. «Если бы ты только знал, как сильно я хочу, чтобы на твоём месте был Он.» — Ты ведь знаешь, я не отказываюсь от подарков. — соблазнительно прошептав ему на ухо, я обняла его и положила голову на грудь. — Хлои, у тебя всё хорошо? — Мэтт, у меня никогда не бывает всё хорошо. Пора бы уже это принять. На следующее утро Джастин решил меня навестить. Я не говорила ему адрес и уж тем более, что переехала. Я не говорила это никому в надежде потом не отвечать на вопросы о причине моего столь неожиданного переезда, ведь ту квартиру я придумала сама: начиная от камней на люстре и заканчивая цветом ручек на дверях. Проще говоря, я вложила в неё всю душу. И сейчас мне было сложно. Потому что я чувствовала себя совсем чужой в моём новом пентхаусе, который, для меня одной, был слишком велик. Блуждая по комнатам, я пыталась найти ту, которая бы хоть немного была мне близка, но осматривая их, я не чувствовала ничего, кроме холода. Поэтому я спала в гостиной. Мне нужно было покупать пустую квартиру и самой разработать тот дизайн, который мне подходит, но понимая, что на это у меня нет ни времени, ни желания, я решила приобрести уже готовую квартиру. Точнее, как оказалось, принять в дар. В то утро Джастин спешил. Немного неуверенно он шагнул внутрь и моему взору представился огромный букет белых цветов. Он старался держать его так, чтобы я не обратила внимание. Опустив цветами вниз, его рука была за спиной. Этим он дал понять, что букет не мне. Я знала, что это её подарок. Я знала, что она любит белые розы. Когда-то я зашла на её страницу в социальных сетях. Среди селфи и фотографий маникюра, иногда проскальзывали белые розы. Мне казалось что она воплощение образа типичной блондинки. В меру глупа, вредна и добра. Читая её статусы под фотографиями с мужем, я усмехалась самой себе и понимала насколько она наивна. — Я не надолго. Всего лишь хотел узнать всё ли с тобой хорошо. — холодно произнёс он, войдя на кухню пока я варила себе кофе. — Как видишь, со мной всё отлично. — увидев как он прошёл внутрь квартиры, оглядываясь и оценивая моё новое место жительство, я тихо пошла в прихожую и открыв шкаф, достала огромную чёрную вазу, налила воды, пошла на кухню и поставила цветы для его жены. Я быстро развернулась спиной к букету и смотрела в окно, чувствуя жалость в себе, которая вызывала лёгкую дрожь. Надеюсь, он не заметил. — Зачем ты это делаешь? — тихо спросил он. — Чтобы цветы не испортились. — проговаривая элементарную вещь, я вдруг задала себе такой же вопрос. Зачем, я, черт возьми, это делаю? Какая мне должна быть разница на цветы, которые он дарит своей жене? Если бы я руководствовалась только эмоциями, то этот букет летал бы по всей квартире, теряя свои белые лепестки и ломая стебли. Но сейчас, я чувствовала всего лишь безысходность. Показывать как сильно меня это огорчает — довольно глупо. Я приняла такой расклад событий ещё в начале. И в момент, когда наши отношения уже закончились, строить истерики, я не собиралась. Мы оба пытались сделать вид, что этот букет ничего не значит. Но, кажется, у обоих это не получалось. Как оказалось позже, у неё был день рождения. И в честь такого праздника, была устроена вечеринка, на которую была приглашена я. Список гостей составляла Меган, поэтому неудивительно, что я числюсь в этом списке. Потому что Джастин меня бы не пригласил. Он знал, как мне больно. Он знал, что это может стать причиной того, что я сотворю какую-нибудь глупость. Но о том, что я всё-таки решилась посетить день рождения миссис Бибер, я пожалела только на следующее утро.

***

Людей было немерено. Было странно встречать своих хороших знакомых на день рождении у той, с мужем которой я спала. Пытаться улыбаться и не смотреть на них. Пытаться делать вид, будто бы всего лишь знакомая этих двух, которых видела пару раз. Было приятно ловить острый взгляд Джастина, от которого кожа немного колола в области шеи и груди каждый раз, когда я флиртовала с очередным мужчиной. Было приятно видеть, как он злится и сквозь зубы улыбается своей жене, скрывая причину своего столь раздражённого состояния. И в какой-то момент мне стало весело. Я получала удовольствие от сложившейся ситуации. Меня забавляли такие моменты, полны чувственности и эмоциональной встряски. Казалось что мы вернулись в самое начало наших отношений, когда видя друг друга на людях, мы вели немую игру, прожигая друг друга взглядами. Он был строгим и злым, а я весела и беззаботна. Это его и раздражало. Видеть как мне хорошо без него. Видеть как я открыто общаюсь с другими мужчинами, в то время как с ним стараюсь быть максимально сдержанной. Я быстро поздравила Меган, поцеловав в щёчку и пожелав счастья, здоровья и любви, вручила подарок. Это был браслет, который я приобрела в ювелирном магазине за углом перед тем, как посетить это мероприятие. Потому что выбирать подарок для неё — последнее, что я буду делать в этой жизни. Я пила. И пила много. Бокалы менялись один за другим и когда я потянулась за очередным, мою руку перехватил Мэтт и мило улыбнувшись официанту, промолвил: «Этой девушке больше нельзя пить.». Возмущенно на него посмотрев, я повернулась к мужчине, имя которого уже забыла и весело кинув: «Это мой брат», пошла за другом, который вёл меня в угол за локоть. — Ты с ума сошла? — шикнув мне на ухо, он посмотрел на Джастина, который направлялся в нашу сторону. Внутри появилась безудержное желание поздравить именинницу публично, пожелав ей только самого лучшего, а не то, что она имеет. Вырвавшись из рук Мэтта, я уверено направилась на сцену и еле как поднявшись не неё, попросила музыкантов заткнуться. — Минуточку внимания! — обратилась я к залу и широко улыбнулась, ожидая пока все устремят свой взгляд в мою сторону. Меган немного удивленно на меня смотрела, Джастин, кажется, был напуган как никогда, а Мэтт… Он ликовал. Уголки его губ еле поднимались, а в глазах застыло ожидание чего-то прекрасного. — Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить Меган с её юбилеем. У меня была возможность поработать с тобой и я поняла, что ты отличная девушка. И хотя нам доводилось общаться не часто, я всё же хочу пожелать тебе всего самого лучшего. — обращаясь к ней, я видела как она улыбается. У неё был наивный взгляд, как у ребёнка и мне стало перед ней ужасно стыдно. Стыдно за то, что я рушу её семью и сейчас, напившись, пытаюсь наставить её на правильный путь, в том время как я, уже давно скатилась на дно, вычеркнув у себя внутри все моральные ценности. — Хочу, чтобы тебя окружали только верные люди, которые не будут тебя обманывать, использовать, не уважать и не ценить. Чтобы твоя любовь к человеку не затуманивала тебе глаза и ты всё же попыталась увидеть правду, а не розовую обложку. В нашем мире ты можешь ожидать предательство даже от самых близких и я желаю тебе с этим справиться, стараясь не тратить время на тех, кто поступает с тобой как последний кретин. — замолчав, я оглянулась по сторонам. Миссис Бибер смотрела прямо и пыталась анализировать то, что она только что услышала, понимая, что в моих словах есть скрытый смысл. Джастин, глядя на меня, как на последнюю тварь, играл скулами. Все молчали. — Спасибо за внимание. — высокомерно поблагодарив это чертово стадо, которое стояло и молчало, иногда переглядываясь, почувствовала внутри стыд и по привычке включила стерву, которой меня привыкли видеть окружающие. Со сцены мне помог спуститься Мэтт, придерживая моё платье и мы оба вышли из зала. Проснулась я утром. Немного пьяная, дрожа от холода, потому что спала на полу, я босиком пошла в ванную. Щеки, на которых размазаны темные потёки косметики, красные глаза, волосы, прилипшие ко лбу, испорченное платье, от пятен вина, которое я уже пила дома, разливая его, когда подносила к губам. Увидев это отражение в зеркале, я почувствовала презрение к себе, к нему и его жене. Мне хотелось взять пистолет и покончить с ними, после чего с собой. Во что он меня превратил? Во влюблённую идиотку, которая напившись, хочет мстить? Которая будет ночами реветь в подушку думая о том, как он её целует? Которая будет, в конце концов, оставлять жить его ребенка? Он не заслужил. Не заслужил иметь детей, потому что они будут вырастать такими же мерзавцами, как и он. Которые будут предавать. Черт возьми, почему ты во мне? Надавив рукой на живот, я закричала смотря на своё отражение в зеркале и начала громко плакать, чувствуя как внутри всё горит. В глазах темнело, я медленно начала падать, не имея возможности даже ухватиться за что-то, потому что управлять своим телом не могла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.