Глава 3.
11 января 2017 г. в 03:41
«Я говорила, что мне наплевать. Что я не люблю его и он чистого рода моя таблетка от скуки. Я никогда не держала его, даже когда руки ломались в порыве остановить его. Перед ним я играла роль независимой, самовлюбленной барышни, которая не нуждается в поддержке и любви мужчин. А когда его не было рядом, я напивалась, устраивала погром в квартире и ревела в подушку всю ночь. А на утро опять дамочка, которой важна только она сама. Возможно, это и было моей ошибкой. Я просто боялась, что он сделает выбор. И скорее всего не в мою пользу».
Держа в руках ожерелье с бриллиантами, я не могла налюбоваться. Это было массивное украшение с огромным количеством камней. Искусство. Была бы моя воля, я бы украла его и носила у себя по дому.
— Только аккуратно, оно стоит бешеных денег. — я отдала его Кэрол и устало села на диван. Я — дизайнер ювелирных украшений, но работаю непосредственно на компанию Harry Winston. После успешной стажировки они предложили мне работу, и, хотя я не горела желанием работать на кого-то, я понимала, что это хороший старт. Мой отец один из владельцев Swatch Group, которая в 2013 году выкупила марку Harry Winston, и та стала ее собственностью. И да, мой отец помог мне. Но он ничего не делал. Просто его фамилия сама всё решает.
— Хлои, к тебе пришла женщина. Насчет кольца. Помнишь, я говорила тебе пару дней назад, что она бы хотела заказать собственный дизайн. — Кортни выглянула из-за дверей.
— Хорошо. — я поднялась с дивана и зашагала к столу. На нём валялось куча набросков и непонятных бумаг, впрочем, как обычно. Буду называть это творческим беспорядком.
— Здравствуйте. — мои попытки найти чистый лист бумаги прервал женский голос. Я повернулась и увидела её. Жену мистера Бибера. — Я Меган Бибер. — она протянула мне ладонь и мило улыбнулась.
— Хлои. — я легонько пожала её руку, и, увидев свой блокнот, указала ей на диван, и села в кресло напротив. — Я вас слушаю. — равнодушным тоном сказала я и уставилась на неё.
— Я бы хотела кольцо из белого золота, что-то необычное. Возможно с разноцветными камнями. Мне нравятся розы, поэтому я хочу, чтобы оно напоминало мне их. — она начала восхищенно говорить, и я уверена, что она это еще и визуализирует.
— Это все пожелания? — вырисовывая эскиз кольца, спросила я. Роза и разноцветные камни. Какой детский сад. Я люблю придумывать что-то новое, неординарное. Но для меня всегда это что-то должно выглядеть дорого и роскошно. А когда есть всего и много — это дешево.
— А у вас есть предложения?
— Послушайте, как профессионал я вам крайне не советую к кольцу с достаточно яркой формой добавлять разноцветные камни. Это будет выглядеть несуразно. Должна быть гармония. — дорисовывая, я добавляла последние штрихи. — Это как макияж: если ты выделяешь глаза, то губы должны быть незаметными. — Я поставила перед Меган блокнот и встав с кресла, пошагала к столу. — Так я это вижу.
— Дизайн великолепный, но если мы всё-таки добавим разноцветные камни? — девушка с надеждой посмотрела на меня.
— Если вы уверены, что там должны быть разноцветные камни, тогда это не ко мне. Я делаю только то, что мне нравится. — уверенным тоном ответила я и продолжила на неё смотреть. Она красивая. Белые волосы, чуть смуглая кожа — ходит в солярий, длинные ногти и яркое платье. Интересно, он действительно её любит? Хлои, что за чушь. Если бы он её любил, он бы пару дней назад на приёме не сказал тебе, что ты самая сексуальная.
— Я плачу хорошие деньги. —она перекрестила ноги и самодовольно улыбнулась.
— А я делаю только то, что мне нравится.
Пару минут она молчала. Я была уже готова к тому, что она уйдёт и я смогу облегченно вздохнуть. Но она продолжила:
— Хорошо, какие цвета посоветуете?
8.20 p.m
Еще чуть-чуть и я наконец-то буду дома. Осталось проехать всего лишь четыре этажа. Сегодня вторник, а это значит, что завтра будет семейный ужин. И там будет жена моего отца и её дочь. А если они есть, то мой язык всё-таки развяжется и я брошу пару обидных фраз. А если я скажу, то и они скажут. И вечер опять закончится тем, что я встану со стола и уеду. Какая ирония.
Двери лифта открылись, и я направилась к своей квартире. Возле двери стоял мистер Бибер с букетом цветов. Кажется, эта семейка меня преследует. Я, не сказав ни слова, открыла двери квартиры и пригласила его внутрь. Он зашел. Я забрала цветы и пошла на кухню, чтобы поставить их в вазу. Не розы — пионы. Молодец, исправляется.
— Я вас слушаю. — обратилась я к нему и начала доставать бокалы и бутылку шампанского.
— Может стоит перейти на ты? Мне всего-то 25. — он подошел ко мне и отобрал у меня бутылку Моет Шандон, его руки коснулись моих и по моему телу прошел электрический заряд, который заставил меня задержать дыхание и посмотреть ему в глаза. Он приблизился ко мне, и я чувствовала его дыхание. — Ты не против, Хлои? — почти шепотом спросил он.
— Как тебе угодно, Джастин. — вовремя придя в себя, я ухмыльнулась и прошла к столу, поставив бокалы.
Мы сидели за столом и пили шампанское. Уже прошло минут 5, но никто не произнёс и слова. Возможно, он просто не знает, что сказать, а возможно, он не может понять, покорил он меня или нет. Определённо нет. Я не схожу с ума по мужчинам, они сходят с ума по мне.
— Видишь ли, я никогда не изменял своей жене, мы в браке уже год, и я даже ни разу не думал о том, чтобы изменить ей. — он прервал молчание и начал излагать свою мысль.
— Тогда почему ты здесь?
— Я не знаю. Я давно не испытывал такое к девушкам. Чистое животное желание. — выделив каждое слово, он поставил бокал на стол. Он ожидал. Ожидал моего ответа. А я не спешила. Я медленно пила и наслаждалась напитком.
— Я не интересуюсь женатыми мужчинами. — утвердительно ответила я. Он усмехнулся. Ему смешно.
— Меня от тебя кроет, Хлои. — банальные слова всех мужчин, которые пытаются меня заполучить. Меня это разозлило. Черт побери, тебя жена дома ждет, а ты сидишь и рассказываешь другой девушке, как ты её хочешь.
Я молчала. Молчала 5 минут, 10, 15. Он выглядел очень сексуально: верхние пуговицы рубашки были расстегнуты, рукава были закатаны, на руках виднелись вены. Он играл скулами и смотрел на меня в ожидании того, что я отвечу ему взаимностью. Но я понимала, что потом он уйдёт к жене.
— Ничем не могу помочь. — безразлично кинула я и поднялась со стула. Я не могу сидеть, когда вокруг такая напряженная обстановка.
Он встал и подошел ко мне. Убрав с моего лица прядь, он опустил свою руку мне на талию. И мы смотрели друг на друга. В этот момент я вспомнила слова бабушки Сью, которая повторяла мне их почти каждый раз, когда мы виделись, до тех пор, пока не умерла: «не смотри ему в глаза, милочка, потому что именно в такие моменты влюбляются». Но было уже поздно. Я медленно, сама того не понимая, теряла голову. Ещё в первую нашу встречу. Именно тогда пошёл обратный отсчёт. Господи, Хлои, опять ты во что-то вляпалась. Ты опять влюбилась в того, с кем быть нельзя.
— Всего лишь поцелуй. — прошептав мне на ухо, он резко впился мне в губы. Вы знаете, как люди теряют контроль? Сначала ты пытаешься взять ситуацию в свои руки, подчинить её себе, а когда не получается, ты стараешься переждать это, набираясь новых сил, остановить происходящее, а последним, что тебе остаётся сделать, когда ты снова потерпел поражение — это сдаться и получать удовольствие. Именно это я сейчас и сделала. Хотя прекрасно понимала, что не должна. И знала, что это не будет продолжаться долго.
Я отстранилась и набрала в лёгкие воздуха. Черт, его парфюм мешает мне сосредоточиться.
— Я провожу тебя. — высвободившись из его объятий, я направилась ко входной двери. Джастин пошел за мной. Почему ты не скажешь «нет, я не уйду, я хочу быть с тобой»? Почему ты не остановишь меня? Ах да, я забыла.
У тебя есть жена.
— До скорой встречи. — он оставил мокрый поцелуй на моих губах и скрылся за дверью. Что он со мной делает? Дотронувшись к губам, я поняла одно «Тебе опять будет больно».