ID работы: 5123563

Утро нового дня

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидят друг против друга, неотрывно глядя друг другу в глаза. Их разделяет всего пара футов, из которых не меньше двух дюймов приходится на бронированное стекло, не пропускающее ни звука. – Как поживаешь, Энтони? – спрашивает Карл в телефонную трубку. У Энтони больные, виноватые глаза. Он не замечает, но своды Райкерс давят ему на плечи. Черные мутные тени из забытого наглухо детства скрываются в сумрачных углах этих комнат и переходов. Он почти не спал в эту ночь: долго лежал без сна, вытянувшись на жестких, холодных простынях, вглядываясь в игру уличных фонарей на потолке, лишь на рассвете ненадолго провалившись в зыбкую, неверную дремоту. Проснувшись по будильнику, он не сразу вспомнил о случившемся: едва поднявшись на ноги, в полусне прошел на кухню, бесшумно перебирая босыми ступнями, включил кофе-машину, сел на свое место и, ткнувшись носом в сложенные перед собой руки, продолжил дремать, пока умный аппарат не доложил пронзительным сигналом о полной готовности. И только насыпав сахар во вторую чашку, вдруг проснулся – разом, резко вспомнив события минувшего дня. Застыл в нерешительности и долго смотрел на сахар, закрывший донце, пока не заслезились глаза... – Я в порядке, босс, – отвечает он и усмехается. Он надеется, что звучит убедительно. Карл делает вид, что верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.