ID работы: 5123454

Ночь с тобой, Принцесса!

Гет
R
Завершён
740
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 334 Отзывы 162 В сборник Скачать

Проси всё, что хочешь

Настройки текста
Это было обычное утро дня, который начинался точно так же, как и все остальные и никак не наводил на мысль, что будет являться зачинщиком чего-то нового. Что тут говорить то: Мари как всегда проспала, и даже Тикки не смогла разбудить её. Проснувшись, Маринетт закричала и начала паниковать. Умывшись, одевшись, причесавшись и позавтракав, она пулей выбежала из дома, при этом не забывая спотыкаться и падать, мысленно давая себе рукой по лицу за неуклюжесть. В итоге: девушка упала три раза, чуть не сбила двоих прохожих и влетела в класс за пять минут до конца второго урока. А так же получила выговор от учительницы и почти была отправлена к директору, но после спасена звонком. Большая перемена. Аля вновь, не замолкая, продолжает лепетать о супергероях и заставляет улыбаться и порой краснеть Маринетт. Девушки направлялись в сторону класса рисования, Маринетт продолжала, скорее рефлекторно, чем ответно, кивать, как бы давая понять, что она слушает Алю, которая, между прочем, уже минуты три молчала и хихикала в кулак при виде кивающей в пустоту подруги. — Привет! — раздаётся сзади Али и Маринетт. Это был Адриан. Тот добродушно улыбнулся обеим девушкам и подошёл ближе к ним. Он был один. Без Нино. Где он? А всё просто — заболел. Адриан решил сегодня побыть в компании двух подруг. Всё же лучше, чем быть одному или, боже упаси, быть лёгкой добычей для Хлои. — Привет! — в своей обычной манере ответила Аля и посмотрела на Маринетт. Та на удивление перестала кивать и посмотрела на Адриана. — Привет! — вполне смело, что было не совсем свойственно Дюпен рядом с одноклассником, выдавила она. Удивительно, но совсем недавно Мари перестала уделять блондину столько внимания сколько было месяц назад. Мало того она перестала перед ним заикаться и вела себя с ним просто как друг. Аля удивлённо смотрела на подругу и почти не моргала, ожидая её дальнейших действий. Адриан, видимо совсем не ожидавший такого спокойного ответа, на миг застыл, и, что бы не показаться полным идиотом, счёл нужным улыбнуться и уйти. Адриан почувствовал некое облегчение и неподдельную радость, когда оказался на приличном расстоянии. Неужели Маринетт перестала его бояться? Или просто не разобрала, с кем говорила? Во всяком случае стоило вновь подойти и уже действительно поговорить. Не будет же он стоять тут, как истукан. И всё же, в тот момент Агрест не впервые почувствовалстал, что Маринетт всё-таки очень милая и добрая. Не верится, но иногда, вспоминая одноклассницу, парень умудрялся забывать про несравненную напарницу, за что с каждым разом корил себя всё меньше. В конце концов, не может же он оставаться один и ждать взаимности от Ледибаг! Но что поделать, может чувства и поубавились, а всё так же продолжали жить в его сердце. Постояв и потупив ещё немного, Адриан всё же возвращается на то место, где только что стояли Аля и Маринетт, но к сожалению не находит их. «Возможно ушли в класс» — думает блондин и спешит в сторону кабинета для рисования.

***

После звонка ребята втроём пошли в столовую. Во время пути, а после и за обедом Аля без устали болтала о своём блоге и новых достижениях героев. Маринетт это напрягало, ведь ей казалось, что любой разговор о Ледибаг является угрозой для тайны личности. Особенно когда Аля начинает вновь строить теории о гражданских под масками героев. Особенно, когда рядом Маринетт, не умеющая контролировать ни слова, ни действия, что частично выдают её, как бы сама девушка не пыталась предотвратить этого. Адриан же относился к этому более спокойно, но тоже порой вздрагивал при частых упоминаниях Кота Нуара и секрете его второй стороны. Так же, как и подруге без маски, ему были приятны комплименты в адрес Кота Нуара, но и так же волновали разговоры о главном секрете супергероев. Наверно, Аля являлась самым преданным и одержимым фанатом защитников города. Мало того, знакома с ними лично, и даже без масок, о чём конечно не подозревала, но всё равно заставляла сердца друзей биться чаще из-за страха быть раскрытыми. *** Уроки прошли довольно быстро и без происшествий. Ученики стали выходить из школы и даже выбегать из здания. А Адриан, Аля и Маринетт остановились на крыльце, чтобы попрощаться. POV Адриан Я попрощался с девочками и пошёл к машине. Горилла всё так же с каменным, порой хмурым лицом сидел на водительском месте и послушно ждал, когда я сяду сзади. Иногда мне кажется, ему абсолютно всё равно на всё вокруг происходящее. Лишь бы со мной ничего не случилось, ведь иначе отец с него три шкуры сдерёт. Хах, забавно, я ведь почти о нём ничего не знаю. Когда он пришёл к нам на работу, я так и не смог добиться от него слов, а когда спросил имя, тот так же промолчал, будто и нет его у него вовсе. Натали тогда сказала, что я могу звать его как хочу, а стоило мне перевести на того удивлённый взгляд, как он кивнул в знак того, что это так и вернулся в первоначальную позу. Лучше, чем кличка «Горилла» я для него тогда не придумал. Мы доехали до дома и я сразу вспомнил о своей фотосессии. Бросив сумку в прихожей, я уже был готов выйти обратно на улицу, как голос Натали остановил меня. — Адриан, сегодня фотосессия отменяется. — она прошла мимо, бросив эту фразу и одарив холодным бесчувственным взглядом. Я и моргнуть не успел, как она, цокая своими каблуками скрылась в кабинете отца. Пожав плечами и мысленно выдохнув, я направился к себе. В комнате всё так же пусто и уныло. В который раз меня посещает мысль, что если бы не Плагг, то я бы просто умер тут от тоски. И только за послание мне его, как собеседника в стенах дома я был благодарен всем богам на свете. Что уж говорить о супергеройской силе и приключениях каждый день. Хах, и вновь мысли занесли меня не в ту сторону. Спокойно выдохнув, как только Плагг начал снова ворчать над ухом о своём сыре, я опустился на стул у компьютера. Но не прошло и минуты, как Квами подлетел со словами: — Вставай, город ждёт нашей помощи! Конец POV Адриан.

***

POV Маринетт. Подходя к крыльцу я заметила машину Адриана. Вот, он сейчас уедет и я до завтра не увижу его. Хотя, порой Тикки права, я создаю из этого какую-то трагедию, хотя в этом ведь действительно нет ничего такого. Да и тем более сейчас мне совершенно не до этого. Трудно представить, но на самом деле мне Адриан уж. как бы это сказать. ну надоел. Точнее надоело сохнуть по нему, надоело следить, как маньячка. Надоело в конце концов мечтать о том, что и так не сбудется. Но пока мой поток мысли продолжал течь в моей голове Адриан уже попрощался с Алей и протянул мне руку, послушно ожидая, когда я дам ему пять на прощание. И это выглядело глупо. Я зависла, и не от бесконечной радости, что он дал мне пять, а от того, что мой мыслительный процесс был прерван, и я не успела вот так сразу осознать всю ситуацию. Краем глаза я заметила, как Аля ударила себя рукой по лицу и обречённо выдохнула. Благо, я сообразила быстрее, чем она как-то прокомментировала мой глюк. Я дала Адриану пять в ответ. Он попрощался с нами ещё раз и скрылся в салоне машины. Я попрощалась с Алей, которая по видимому была ещё в оцеплении от моих действий и отправилась домой. Но до дома так и не дошла. Я услышала крики о помощи. Они становились всё громче и громче. Появился какой-то гигант, который лишь одним махом руки своротил пол здания и тут я среагировала намного быстрее. Ну что сказать, рефлекс. Я отбежала от места разрушения и произнесла слова трансформации. Но чуда не произошло. И тут до меня дошло: я сама забыла Тикки сегодня дома. Так спешила, что не успела проверить в сумочке она, или нет. Остаётся надеяться лишь на то, что Кот Нуар появится раньше, чем меня найдут и я успею добраться до дома живой. Но мои ожидания не оправдались. Акуманезированный тут же нашёл меня, и если бы я не увернулась, размазал бы по асфальту, как лепёшку по сковородке. В результате манёвра, что помог мне спастись я упала и подвернула ногу, стоило сделать шаг. Великан тут же схватил меня и сжал в своей руке. В глазах потемнело от недостатка воздуха, и мне показалось, что мои лёгкие сжались. Я просто не смогла ничего сделать дальше. Конец POV Маринетт Маринетт почувствовала облегчение, как злодей отпускает её. Она начала падать, но не открывала глаз. Девушка вновь почувствовала: она больше не падает. Маринетт находится в чьих- то руках, которые трепетно прижимают её к сильному и тёплому телу. Дюпен-Чен открывает глаза и видит Нуара, который держит её в своих руках.  — Нуар. — девушка выговаривает это с трудом, ведь ещё чувствует боль. Она наверно впервые так радуется напарнику. Он спас её. — Не волнуйся, Принцесса! Всё хорошо! — добродушно промолвил тот и бросил грозный взгляд на гиганта. Он прижимает её сильнее к телу и прыгает на крышу рядом стоящего дома. А уже через мгновение в комнате Маринетт. «Удивительно, что он помнит, где я живу» — невольно подумала девушка. Нога до сих пор ныла и болела, воздух казался на столько желанной добычей, что она еле-еле вдыхала его, хоть и желала больше, ведь было трудно. Ей казалось, ещё немного и она потеряет сознание. Кот положил её на кровать и сказал: — Я сейчас вернусь! Он выпрыгнул в окно. Маринетт посмотрела ему вслед, хоть и понимала, не увидит.

***

Нуар боролся с Акумой один. На протяжении всего боя он опасался за Ледибаг, ведь она так и не появилась. А вдруг он успел с ней что-то сделать? Но кот старательно отгонял от себя эти мысли, хоть и понимал, что Ледибаг не оставила бы его просто так одного. Но спустя час битвы с очередным акуманезированным, а так же битвы мыслей в голове героя, Нуар победил его. Акума до сих пор являлась Акумой, а не белоснежной бабочкой и сидела в банке. Ледибаг так и не появилась. Подумав, что выяснит всё на завтрашнем патруле, супергерой отправился к дому одноклассницы проверить её самочувствие. Он ведь даже не был уверен, что с напарницей, всё же, всё хорошо и, что она вообще придёт завтра на какой-то там патруль. Но от чего-то за жизнь одноклассницы сейчас герой переживал гораздо больше.

***

Она лежала всё так же на кровати, куда он положил её. Точь-в-точь таком же положении, будто она не двигалась, ожидая его. Молчала, с закрытыми глазами лёжа в постели, не издавав ни звука. Это насторожило героя. Но стоило ему подойти ближе, как она открыла свои васильковые глаза. — Привет. — немного смущённо и тихо произнесла она. — Привет. — точно также ответил Нуар. Он принялся разглядывать одноклассницу, и если бы не боль и невозможность двигаться, она бы сжалась и смутилась. — Спасибо, что спас. — выдавила она, скривив лицо. Парень сразу заметил, что эти слова дались ей не легко и отдались болью где-то в грудной клетке. — Да не за что! — улыбнулся он ей, пытаясь разрядить обстановку. — Главное, что с тобой всё в порядке. — и вновь эта улыбка. Маринетт не могла не признать, что такая искренняя и добрая, безо всякой ухмылки и игривости нравилась ей. Всегда. — Ты спас меня! И ну. Можешь просить что хочешь! — пытаясь приподняться на локтях снова через силу выдавила Маринетт. Но Кот Нуар уложил её обратно и снова улыбнулся. Но почему-то теперь более хитро. Когда девушка это говорила, она думала о каком-нибудь угощении, или может об одолжении, но не о том, что он попросил. Совсем не о том. Кот уже давно понял, что взаимная любовь Ледибаг ему не светит. И он решил: — Я хочу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.