ID работы: 5123095

"Светят маякам... И мне."

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. По стеклу медленно скатывался снег, выпавший утром, который таял с каждой секундой все быстрее и быстрее. На дорогах и тротуарах появлялась слякоть. Сегодня необыкновенно тепло для зимнего январского Питера.       Приятный розовый свет от недавно купленной лампы освещает всю обитель парня, придавая окружающей атмосфере некую ламповость. По комнате небрежно разбросаны вещи, а пыль на полках не протиралась уже больше месяца. Яркий монитор слепит глаза Диме, но ему все равно. Ему уже давным давно плевать на зрение, да, и на режим сна тоже. Он, изредка зевая и попивая вкусный чай со свежим лимоном, вновь и вновь просматривает стены различных групп в поисках вдохновения для нового ролика. На канале уже почти год не было никакой активности, а заливать одно видео про Overwatch и забрасывать все вновь ему не хотелось.       Через пару минут заканчивается чай, который Диме показался самым вкусным за последние месяцы, и он решает пойти за новой порцией. Схватившись за скрипучую спинку, он встает со стула и, устало шаркая ногами по недешевому ламинату, медленно направляется к кухне. Щелчок кнопки включения чайника и Малина опирается на низкую кухонную тумбу, заваленную различной посудой.       Настойчивый и долгий звонок в дверь ударил в ухо. Слегка опешив, парень выглянул из-за угла и посмотрел на прихожую, в дверь которой уже настойчиво и громко стучали. Миша предупредил его, что вернется домой только вечером следующего дня, а никого, кроме темноволосого цыгана, Дима не ждал. Звонки продолжались, не собираясь умолкать. "Была не была". Он неуверенно поплелся к входной двери и машинально посмотрел в глазок, даже не обратив внимания на пол и лицо звонящего. Лишь бы не громила с битой. Несколько поворотов замка и в квартиру заходит светловолосая девушка. — Лиза? — все, что выдает он, смотря на нее. — Я... А где Миша? — переводит тему Неред и заглядывает за спину Димы. Лишь разбросанные по всему дому провода и пара кружек на кофейном столике. — С друзьями на даче, — лишая ее подробностей, отвечает он. — Это хорошо... Я хотела у тебя кое-что попросить... — замявшись, промямлила Лиза. — Что же? Оборудованием, к сожалению, не могу поделиться - у меня завтра стрим, — абсолютно безэмоционально. — Да нет. Это больше, как просьба... — долгая пауза, которая со временем начала раздражать Диму. — Я понимаю, что мы в ссоре и ты потерял ко мне всякое доверие, но давай хотя бы на несколько часов забудем все обиды? — Зачем это тебе? Юлик с Кузьмой кинули? — Я соскучилась по тем веселым вечерам, которые мы проводили вместе. Парни здесь не причем. — Ну... — мелкое, но незабываемое предательство, окончательная потеря доверия, конец всяких отношений... Дима сам очень сильно соскучился по Лизе, этого не отнять. Он одинокими вечерами вспоминал былые времена: как они вместе открывали, так сильно полюбившиеся ею кейсы, как сидели в маленькой кухоньке, пили чай с малиной и разговаривали обо всем на свете. Дима помнит даже то, как Лиза просила у него совета, ибо неожиданно влюбилась. — Хорошо. — Спасибо, — она набросилась на парня с обнимашками, чуть не сбив его с ног. "Кто-то из нас должен был сломаться, и этим кто-то стала Лиза", - думал Малинов, смыкая руки на ее спине и прижимая хрупкое тельце девушки к себе. — Видеоигры? — спрашивает Дима, улыбаясь. — Да!

***

      Очередная победа Димы в МК начинает бесить девушку и она, откинув свой джойстик подальше, начинает дубасить парня по плечу. "9 побед - это слишком", - думает русая и продолжает бить невиновного Диму своей маленькой ладошкой. — Ну, хватит уже, — он хватает запястья Лизы, слегка сжимая их в своих теплых ладонях , и улыбается. — Ты просто растратила весь свой скилл в съемках скетчей, — Неред начинает злиться еще больше и уже собирается въехать Малинову по лицу, как вспоминает, что ее запястья все еще в плену Димы. Поэтому в ход идут ноги. — Да боже ты мой, Елизавета, ты как маленький злой хомячок, — смеется он, пытаясь хоть как-то защититься от легких ударов ногой. — Да ты просто читер! — Лиза успокаивается и обиженно смотрит на друга. Бывшего друга. — Я, просто, все еще играю в видео-игры, а не снимаю открытие кейсов, — Дима показывает девушке язык и отползает от нее как можно дальше. Примерно, на самый край кровати. — Ты решил меня очень сильно разозлить сегодня? — Если хочешь, могу и завтра, — все так же смеется он, хватает подушку и закрывает ею лицо.       Тихо встав с мягкой кровати, Лиза подходит к Диме со спины и уже нагибается, чтобы исполнить свой коварный план, но ее останавливает веселый голос парня: "Ну, что? Будешь меня бить или нет?" хехехе       Елизавета, положив руки на его плечи, нагнулась ниже и укусила Диму за шею. Он вскочил, откинул подушку в сторону и злобно посмотрел на Неред, которая во всю угарала, держась за живот. Резкое движение и Лиза падает на кровать. Дима, не теряя времени, зажимает ее в своем плену, нависнув сверху. Глаза встречаются, и девушке уже не смешно. Месяцы, лишенные общения с любимым человеком, делают свое... Тяжело вздохнув, светловолосый медленно опускается вниз. Лиза чувствует, как он выдыхает прямо в ее губы, а затем с тихим стоном впивается в них. Легкая эйфория. Спустя несколько секунд она блаженно закрывает глаза, отвечая, хватаясь за его шею и притягивая парня еще ближе. — Я не хочу опять тебя терять, — шепчет Неред прямо в губы Димы и впивается в них вновь. — Будто я хочу.       Он ляжет рядом с Лизой, своей крепкой рукой обнимая ее за талию и прижимая к себе, и невесомо поцелует в щеку. Она улыбнется и подвинется еще ближе. — Все вернулось на свои прежние места? — тихо произнесла девушка, прожигая его взглядом. — Почти все. Думаю, мы уже далеко не друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.