***
Моя комната была похожа на белую коробку. На одной стене висел огромный телевизор. По бокам от него — две большие колонки и полки с кучей дисков с разными играми, фильмами и мультиками, начиная аниме, заканчивая "Проклятьем". У стены, которая была напротив стены с телевизором, стоял диван с кучей подушек. У меня был просто фетиш на различные подушки. Я мог часами смотреть на подушку или обнимать её, и не важно, была это обычная белая, какие бывают в больницах или полутораметровая дакимакура. Слева от дивана стоял компьютерной стол, заваленный всякими мелочами для рисования и листами бумаги (но место, где лежал мой «макбук», было идеально чистым), а справа находился книжный шкаф. На другой стене была дверь в коридор и рядом — шкаф с одеждой. Напротив — окно с большим подоконником, на котором я мог спокойно сидеть, а то и лежать, свернувшись в клубок. И всё это, не считая книг, телевизора, дисков и ерунды для рисования было белым. Идеально белым. Порой меня это пугало, потому что напоминало больничные палаты, в которых я провёл бо́льшую часть своего детства. Сегодняшний день я проводил также, как и многие другие дни своей нудной жизни: сидел на диване, положив на колени подушку, и, облокотившись на неё, яростно нажимал кнопки джойстика игровой приставки, ибо моего персонажа чуть не убил какой-то мужик с мечом, как вдруг мой телефон завибрировал — мне пришло уведомление с Фейсбука. Я поставил игру на паузу и дотянулся до телефона. Тут же пришло ещё одно уведомление. "Одна новая заявка в друзья и одно новое сообщение." Разблокировав телефон и войдя в приложение, я понял, что оба уведомления были от Джоаны Кирн. Я принял её заявку в друзья и перешёл в диалоги. "Привет. А ты славный. Расскажи о себе ещё?" — гласило сообщение и я невольно заулыбался. "Звучит слишком пафосно" — отвечаю ей и вновь запускаю игру. "Гораздо удобнее общаться таким способом, а не писать на блокноте. Так что здесь ты сможешь узнать меня получше. А теперь расскажи о себе. Из нашего разговора о книгах я мало что узнала" — загудел телефон и я вновь начал набирать сообщение. "Мне 17, я сижу дома, прошёл очень много игр от начала и до конца всеми возможными вариантами, посмотрел гору фильмов и прочитал кучу книг" В комнату зашёл отец. — Давай-ка, клади свой телефон и пошли обедать. Я положил телефон на диван. И, передвинувшись к своей коляске, попытался сесть в неё, но чуть не упал. Отец успел подхватить меня и посадил в неё. — Спасибо, — пробормотал я и покраснел — мне было очень стыдно из-за того, что я даже сесть самостоятельно не в силах. Наш дом тоже был белым внутри, и, само собой, без единого порога, так что я мог спокойно попасть в любую комнату и даже выехать на улицу во двор. Я доехал до столовой. Мама ставила на стол тарелки. — Милый, достань три чашки из шкафа, пожалуйста, — она знала, что я не люблю сидеть без дела и поэтому попросила меня помочь. Шкаф стоял здесь же, в столовой. Чашки стояли на пятой полке снизу и я мог до неё дотянуться, поэтому, спустя минуту я вернулся к столу и поставил чашки. — Отлично. А руки кто мыть будет? Я хлопнул себя по лбу и прокатился до ванной и обратно. За обедом родители о чём-то увлечённо беседовали, а я нетерпеливо стучал пальцами по столу — мне хотелось посмотреть, что же там написала Джоана, но мама очень сильно любила точность, поэтому из-за стола я мог выйти только в половину третьего. Эти полчаса тянулись невероятно долго. — Вы с ней переписываетесь, да? — мама посмотрела на меня. — Видно, как ты хочешь ей ответить. — Угу, — кивнул я и вновь посмотрел на часы. Ещё десять минут. — Езжай, — мама со вздохом взяла из вазы два яблока и дала их мне. — И поешь хоть фруктов, с тарелки-то ничегошеньки не съел. — Спасибо, — я улыбнулся, ибо такое чудо, когда мама не обратила внимания на точность, произошло в первый раз. В своей комнате я переполз с коляски на диван. Телефон разрывался от сообщений. "Вау, славно" "Какого актера больше всего любишь?" "Мне Джонни Депп нравится" "Да, банально" "Фред?" "Ты где?" "Фре-е-ед" "Я обижусь" Я улыбаюсь и отвечаю: "Прости был занят немного. Хелену Бонем Картер люблю". Ответ не заставляет себя ждать: "Пошли гулять . Познакомлю тебя со своими друзьями". Я хмыкнул, и, положив телефон на диван, подобрал под себя ноги и запустил игру на приставке. Я не хочу ни с кем знакомиться. У меня никогда не было друзей и не будет больше. Я, если быть откровенным, боюсь людей. Наверное, это случилось потому, что очень давно какие-то ребята в парке разбили мне нос. Я жду от людей чего-то плохого. Не хочу. Я спокойно могу общаться лишь в Интернете с незнакомыми мне людьми, и всё. В реальной жизни я стараюсь присекать все знакомства на корню. На глаза почему-то навернулись слёзы, и я запрокинул голову назад. Нет, я не был плаксой, просто подобные мысли мне причиняли нереальную боль. Я одинок. Я только что осознал это. А хотя нет, не только что. Я всегда знал это, но никогда не волновался по этому поводу. В голове всплыли образы ребят, которые сидят в парках. Перед глазами предстала Джоанна, искренне улыбающаяся мне. Мне никогда не хватало именно такой улыбки. На меня никто и никогда не смотрел так, как она. Я прижал кулаки к глазам, которые вдобавок начали болеть из-за того, что я очень много времени провожу перед компьютером или телевизором. Я взял телефон и напечатал ответ: "Отличная идея. Буду очень рад". Мне и вправду нужны друзья, поэтому я собираюсь завести их.I must to do it.
14 февраля 2017 г. в 17:20
Мы с родителями ехали домой. Я сидел на заднем сидении и, закрыв глаза и подставив лицо ветру из отрытого окна, отдался приятным мыслям. Я был счастлив. Полчаса с Джоаной осчастливили меня. Я не мог объяснить этого, но в животе было приятно тепло, и я в который раз улыбнулся.
— Фред, ты нас вообще не слышишь? — отец посмотрел на меня в зеркало заднего вида.
Думаю, что надо ещё представить моих родителей. Мой отец Джон был директором сети каких-то супермаркетов. Он был высоким и худым мужчиной со светлыми волосами и голубыми глазами. У папы отличный характер: он добрый и справедливый. Мою маму звать Дианой. Она учитель истории. Ниже отца на голову, с короткими тёмными волосами, карими глазами и красивой улыбкой. Она очень нетерпеливая, но мягкая и ласковая, хоть и настроение у неё меняется по несколько раз за день. Характером и внешностью я был больше похож на неё, чем на отца.
— Что? — переспросил я и аккуратно передвинулся так, чтобы сидеть между сидениями родителей. — Простите, я о своём немного задумался.
— Понятно. Мама спросила тебя, кто была та девушка, — отец чертыхнулся на какого-то водителя, что только что подрезал нас.
— А... Её зовут Джоана. Мы познакомились с ней у библиотеки, потому что я не мог попасть туда сам, — я пожал плечами.
— Видишь, а ты ныл, что уродом родился, — мама повернулась ко мне и улыбнулась, но тут же поджала губы. — Почему она тебе постоянно пихала какой-то блокнот?
— Мам, она не пихала, — хоть характеры у нас и были похожи, но мы с ней очень часто спорили, — а давала читать. Она немая.
— Вот как, — отец удивлённо вскинул брови.
— Да. И она очень добрая, — я откинулся на спинку сидения.
Мать с отцом переглянусь и я засмеялся.
— Я знаю, о чём вы подумали. Прекратите!