ID работы: 5121453

Тайна Принцессы: Серебряный кристалл

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
175 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 63 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      «А мне не нравится! — заявила Курай. — Переделай на тот вариант!»       «Это с какой это стати я должна переделывать? — не уступала Усаги. — Я всегда полагаюсь на свою интуицию».       «Вот и зря! Сама увидишь, что я права. Нам надо только позвать Джедайта, и он сам скажет, что это так и есть».       «Его зовут Юсуке! И откуда ты только узнала, кто он?»       «Ты, может, и забыла, но у нас общие воспоминания, если что. Всё, что знаешь ты — знаю и я. И наоборот».       «У тебя сегодня прям словесный понос…»       «Зато ты сегодня на меня ворчишь».       «А вот не надо лезть в мою работу… Моё творчество, это нечто интимное, процесс его создание никто не может видеть! Кроме Мамору».       «Слушай, я помочь хочу! Я, конечно, не настаиваю, можешь меня и не слушать, но я знаю, что права! Поэтому, звони Джедайту!»       «Ох…»       Вот так Усаги сидела и спорила с Курай на работе. Ей предстоял концерт с новым альбомом, который она ещё даже не до конца сочинила! Времени и так осталось не много, а тут ещё лезут всякие со своими советами…       Девушка тяжело вздохнула и быстро нашла в своём телефоне контакт «Юсуке Юрима», чтобы он выбрал. Иначе Курай ни за что не отстанет от неё. Что ни говори, а у неё тоже была отлично развита интуиция по части музыки (как ни крути, но у них должно же быть что-то общее!). В последнее время её грубая, ворчащая и недовольная половина стала вести себя довольно-таки прилично, что поражало.       Курай перестала без конца ворчать, если ей что-то не нравится. Стала меньше кричать, когда злилась. Она перестала злиться на девочек и их глупые, ранее по её мнению, проблемы. Иногда даже давала дельные советы! Курай постепенно начала понимать, что такого замечательного видит в людях Усаги, почему ей дороги её подруги… Всё это постепенно начинало оседать в её сознании.       Как это было не странно, но Юсуке выбрал именно то, что нравилось Курай. Усаги ещё раз тяжело вздохнула и признала, что она всё правильно сделала. Юсуке же очень удивился, почему девушка ему позвонила, да ещё и выбрать попросила. Ведь раньше она ему выдавала только готовые варианты.       — Я не могла решить, — мило хлопая ресницами, сказала Усаги. — Ничего же страшного не случилось из-за того, что я тебе позвонила.       Мужчина лишь покачал головой и уже хотел уйти, но тут внезапно Курай дёрнуло её любопытство.       «Спроси, что у него с Рей. А то она такая грустная ходит…»       «Она всегда такая. И не грустная, а задумчивая и серьёзная. Хорошо, спрошу».       — Юсуке… — позвала она. — Можно тебе задать один вопрос?       — Валяй, — беззаботно ответил он. — Ты в последнее время такая странная, будто у тебя в голове есть кто-то ещё.       «Как он догадался?! — Забеспокоилась Курай. — Неужели это так заметно?!»       «Нет, успокойся, — спокойно говорила ей Усаги. — Просто он давно меня знает».       — Ничего себе у тебя фантазия! — Также беззаботно рассмеялась девушка. — А спросить я тебя хотела про Рей.       — А что с ней?       «Он беспокоится, значит, точно что-то случилось!» — Беспокоилась Курай.       «Так, помолчи немного, а то я не могу сосредоточиться».       — С ней всё нормально, — улыбнулась девушка. — Мне Мотоки рассказал, что видел тебя с ней. И у вас явно было свидание.       — Ах, это… — Выдохнул Юсуке. — Ну, да. Но мы поняли, что не подходим друг другу. Хоть она мне и понравилась, когда я ещё был на службе у Тёмного Королевства. Она мне сказала, что ей нравится другой парень, но, кажется, она ему не нравится. Больше между нами ничего не было.       — Спасибо, что рассказал.       — Да не за что, — он уже хотел уйти, но вновь остановился у двери. — Кстати, мне показалось, что я не так давно видел около стадиона Лорда Кунсайта.       — Что?! — Это новость была несколько шокирующей для Усаги. — Ты в этом уверен?       — Не совсем. Но знаю, если это был он, то нападение неизбежно.       «Ну, вот… Опять драться с кем-то».       «Ты же никогда со мной не была, когда шёл бой. Ну, кроме того раза, когда в меня попала сфера с тёмной энергией».       «Мне тебе ещё раз напомнить, что у нас общие воспоминания? — Курай явно раздражалась. — Пора бы уже запомнить».       «Прости, но мне просто сейчас не до этого… Особенно, если Тёмное Королевство собирается напасть во время концерта».       — Спасибо, что предупредил… А ты не скучаешь по тому времени, когда был Джедайтом?       — Я тебе уже говорил, что придёт время, и я вновь вернусь к своей работе. А именно, вернусь к службе у Принца Эндимиона. Пока же мне лучше скрываться.       Юсуке не стал ждать, когда Усаги тоже попрощается, просто открыл дверь и ушёл. Ему явно было грустно из-за того, что с Рей ничего не получилось, вдобавок он скучал по прежней жизни… Усаги не знала, что произошло с Зойсайтом после его исцеления, так как его забрали, но Нефрит погиб… Хотя Курай тоже была согласна с Усаги, что Зойсайт уже мёртв… Девушке хотелось сказать ему слова поддержки, но что она ему скажет? «Мне так жаль?», «Я сожалею?», «Не вешай нос?»… Это было не то, что хочется услышать в такие моменты.       «Жаль, что у них ничего не получилось…»       «Мне тоже… Но Рей надо понять, чего она хочет. А учитывая, какой у неё вспыльчивый характер…»       «Ты правда считаешь, что Зойсайт мёртв?»       «Я воспользовалась Лунным жезлом, который очистил его от тёмной энергии. Вне всяких сомнений, что у меня получилось, так как у меня теперь две серёжки. Могут предположить, что кольцо у Кунсайта…»       «И что нам теперь делать?»       «Не знаю… Не могу представить, как сейчас тяжело Джедайту. Ведь ему пришлось идти против своих, рассказав нам про планы Тёмного Королевства».       «Это да… Жаль, что мы ничем ему не сможем помочь…»       Усаги улыбнулась. Никто бы не понял, почему она улыбается, но она знала. Сегодня Курай впервые посочувствовала кому-то. А это многого стоит, учитывая, что до этого она думала только о себе. Подумав об этом, девушка вернулась к работе. Ведь за сегодня ей нужно успеть записать все минусовки!

***

      Кунсайт прибыл на Землю. Он заранее выяснил, где будет проходить одно из крупнейших мероприятий в Токио. Если напасть в этот момент на людей, то Сейлор Воины обязательно появятся, а с ними и Сейлор Мун. Лорд уже придумал план, который позволит обратить Принцессу Серенити и её Гранатовый Кристалл во Тьму.       Пока только шла работа по сборке оборудования, настраиванию звука, установке декораций. Мужчина не понимал, в чём смысл этим людишкам заниматься всем этим. Но его внимание привлекло не только это мероприятие, ещё и изображение на нём. Девушка, которая стояла на сцене с микрофоном кого-то ему напоминала…       Тут на сцену вышли именно она! Девушка начала помогать в какой-то работе. Вдруг Кунсайт заметил, что рядом с ней находился ни кто иной, как Джедайт! Теперь он был полностью уверен, что правильно выбрал место и время.       Чтобы внимательнее изучить обстановку и узнать, что здесь будет, Лорд Кунсайт обратился в человеческое обличие и подошёл к первому же парню, который стоял рядом.       — Здравствуйте, — он не знал, как общаются люди, хотя ему казалось, что это было таким знакомым, — а что здесь будет?       — Как?! Вы не знаете?! — Парень явно был потрясён его вопросом. — Сегодня выступает одна из лучших певиц — Усаги Цукино! Или как многие фанаты её прозвали «Лунная Принцесса».       — Лунная Принцесса?! — Теперь уже была очередь Кунсайта недоумевать. — Почему?       — Иногда она надевает белое платье для своих выступлений! В нём она как ангел!       — Вот оно что… — задумчиво произнёс Кунсайт.       — Во! Вешают тот самый плакат! — Радостно воскликнул юноша.       Лорд поднял голову и потерял дар речи на несколько минут. На него действительно смотрел своими голубыми глазами настоящий белокурый ангел. На девушке было белое платье, которое облегало грудь, а дальше свободно струилось вниз.       Теперь она казалась ему необычно знакомой. Казалось, будто он видел её раньше, но очень давно. Кунсайт задумался. А ведь действительно, кто-то когда-то знакомил его с таким прекрасным, излучающим любовь и надежду созданием.       «Теперь я точно знаю, что ты будешь здесь, Принцесса… Ты станешь служить Королеве Погибель или умрёшь».       В эту секунду он почувствовал на себе пронзительный взгляд прекрасных голубых глаз. Это были те же глаза, что и на плакате, только волосы у девушки были распущены и выглядели как золотой шёлк. Взгляд был до того пронзительным, что Кунсайт поспешил уйти, лишь бы её глаза больше за ним не следили.

***

      Усаги смотрела вслед странному беловолосому парню, от которого так и веяло чем-то странным, пугающе опасным. Он разговаривал с одним из настройщиков света, который ему очень красочно рассказывал, а этот парень не выказывал ни одной эмоции.       — Уса, что-то не так? — Спросил Юсуке.       — Мне показало… — Беловолосый быстро скрылся. — Нет. Ничего. Всё в порядке.       «Ты думаешь, что это был он?» — тут же активизировалась Курай.       «Мне показалось, что да… Надо сказать девочкам, чтобы завтра были готовы».       «И как мы думаем защищаться? Ведь, если рассудить, то мы будем находиться на самом открытом и незащищённом месте».       «Мы ведь что-нибудь придумаем?» — подбодрила Усаги.       Ей и самой хотелось знать, что ей придётся сделать для своей защиты… Если она превратится при всех в Сейлор Мун, то это будет немыслимой глупостью.

***

      Сейлор Воины разработали план, как им можно попытаться остановить нападение Тёмного Королевства на такое большое количество невинных людей. Меркурий, Венера, Марс и Юпитер встанут по периметру и объединят свои силы, образуя щит. Это задержит нападающих и даст время Усаги найти место, чтобы перевоплотиться в Сейлор Мун. Сначала они думали, что проще будет, если она сразу это сделает, ещё до концерта, но этот вариант сразу же отпал, потому что не было точно известно, что произойдёт. Мамору обещал, что будет рядом, но только как Такседо Маск.       — Девочек не будет рядом, а кто побеспокоится о твоей безопасности, если у нас не получится? — Он был серьёзен и стоял на своём, как никогда раньше.       Курай старалась как-то подбодрить девушку, но получалось у неё довольно плохо, ведь она не делала этого раньше. Хотя для Усаги и этого было достаточно, так как это значило, что Курай меняется.       Стадион забивался народом. Время неслось вперёд, напоминая, что скоро Усаги Цукино придётся оставить девочек и Мамаору одних. Плакаты, огромные экраны, музыка… Всё кричало о том, что пора. Фанаты звали её на сцену. Везде погас свет, заставляя толпу замолчать. Сейлор Воины уже стояли наготове и начали объединять свои силы. Люди воспринимали это как световое шоу, поэтому никто из них и подумать не могу, что это нечто сверхъестественное.       «У нас всё получится, — подбадривала Курай. — Смотри, как они это воспринимают! Для них это просто световое шоу…»       «Я надеюсь, что всё получится. Иначе мы не сможем защитить всех…»       «Пойдём. Они ждут нас».       Публика выкрикивала её имя, что означало — время пришло. Надев на лицо улыбку, взяв микрофон и гитару, Усаги выбежала из-за кулис под громкие вопли и аплодисменты.       — Всем привет!!! — Толпа ликовала, сверкали вспышки фотоаппаратов. — Вы готовы зажигать?!       — Да!!!       — Я вас не слышу!!! — Она всегда так начинала свои концерты.       — ДА!!!       — Let’s go!!!       Усаги полностью погрузилась в свою музыку, даря её своим фанатам. Местами, девушка забывала, что нужно быть начеку, что нужно посматривать в толпу, но сердце рвалось за музыкой, разум плыл вперёд за нотами… Полной неожиданностью стало для девушки, когда под куполом, который образовывали Сейлор Воины, появилось что-то вроде фейерверков. Толпа приняла это ликованием, а Усаги знала, что они сделали это для неё.       Концерт дошёл до середины. Обычно Усаги отвечала на вопросы фанатов, которые они писали на листочках, а потом приносили на край сцены. И сегодня она решила не изменять своей традиции.       — Ну, что? Пришло время вопросов и ответов? — Люди одобрительно закричали и захлопали. — Тогда приступим! — Она пошла к краю сцены. — И первый вопрос… — Все замерли в ожидании. — «Почему сегодня нет Мичиру Кайо?» Потому что она уехала в свой гастрольный тур, но не переживайте, она скоро вернётся.       Тааааак, поехали дальше… Вопрос номер два: «Когда будет следующий концерт?» Могу точно сказать, что не завтра, — засмеялась. — Не знаю, честно говоря, но обязательно будет.       Что у нас следующее? «Будет ли у вас с Мичиру Кайо записан общий альбом?» Вот это вопрос! У нас довольно не плохо получается работать вместе, почему бы и нет? — Люди одобрительно засвистели. — Смотрим дальше? — Улыбнулась девушка, слыша положительную реакцию зала. — Итак… Вы меня извините, но вопросы о том, какие мне нравятся цветы, животные, камни и так далее, я отвечать не буду. Мне кажется, что этой информации в интернете полно. А вот такой вопросов я ещё не видела: «Есть ли у тебя парень?», «Почему ты стала чаще ходить в Корону?», «Кто эти девушки, с которыми тебя постоянно видят?» Начнём по порядку. Парень у меня есть, его зовут Мамору. И больше Вам знать не нужно, — смеясь, опередила всех Усаги, видя, что её уже собирались завалить о нём вопросами. — В Короне мне нравится, тем более там работает мой друг Мотоки. А эти девушки, это Ами, Минако, Рей и Макото. С ними я познакомилась случайно, и мы подружились. Кстати, Минако Аино участвует в конкурсе «Ты — звезда!», и я являюсь её руководителем, как Вы знаете, — крики, свисты, овации, которые ласкали слух. — А теперь мне придётся ненадолго уйти, но не волнуйтесь! Я скоро вернусь!       Усаги убежала за сцену. Теперь она поняла, что очень сильно устала. В гримёрке её уже ждало подготовленное платье, которое она заранее выложила. Самое странное, что его девушка выбирала сама, хотя не особо их любила. Особенно белое. Время шло, и переодеваться надо было быстрее. Через пару минут на девушке уже было простое белое платье, которое прекрасно облегало её стройную фигуру.       — Ты прекрасна… — Усаги резко обернулась и увидела Такседо Маска.       — Спасибо… — Смущённо ответила она.       — Моя прекрасная Принцесса Серенити, — он подошёл ближе. — И не отказывайся! — Предугадывая её реакцию, сказал Мамору, приложив палец к её губам. — Я люблю тебя, Усако.       Мужчина легко поцеловал её и вышел из гримёрки.       — Мамору…       «Ладно, ладно… Он довольно милый».       «Хах, — мысленно улыбнулась Усаги. — Не думала, что ты что-нибудь сегодня скажешь».       «Как же это, я и ничего не сказала? Ха! Мне так нравится концерт!»       «Концерт! Нам пора бежать!»       Воцарилась тишина и темнота, все замерли в ожидании. Сама Усаги тоже замерла, всё внутри трепетало. Её мучило ощущение того, что что-то должно произойти, что-то нехорошее. Но отступать было уже некуда, поэтому она просто дала сигнал Такседо Маску, который всё понял. Девушка вышла на сцену, освещенная прожектором, все сразу стали хлопать. Она пела новую песню, которую все слушали, затаив дыхание. Следующей шла всеми любимая песня Angel, но не успела она допеть и до середины, как появился Кунсайт.       — Демоны, вперед! А для тебя… — Он повернулся к Усаги и замер, она была так похожа на девушку из его прошлого. — … для тебя у меня есть нечто иное.       В его руке опять возникла та же сфера с тёмной энергией, что и тогда.

***

      Кунсайт остался в земном обличии, чтобы всё прошло удачно. И он оказался прав. Ему пришлось подождать совсем немного, появились Сейлор Воины, которые защитили территорию с помощью своей силы.       «Удачное решение. Если бы я вернулся в Тёмное Королевство, то мне стоило бы огромных сил, чтобы прорваться через этот барьер».       Лорд затаился среди людей, чтобы быть незамеченным. Он наблюдал за происходящим: всё было новым. Ему было непонятным, почему все приходят в такой восторг. Вскоре он пробрался за сцену, чтобы привести план в действие.       Внезапно он увидел юношу в смокинге и плаще. Что-то в нём было до боли знакомое. В голове возникли какие-то образы, отрывки воспоминаний, но Кунсайт их быстро отогнал.       «Отлично, стало темно. Никто меня не увидит».       — Демоны! — Вокруг него появились демоны. — Пока я буду заниматься этой девушкой, — он указал на сцену, — вы должны будете отвлечь Сейлор Воинов, нападая на людей и лишая их жизненных кристаллов!       Удостоверившись, что все всё поняли, Кунсайт ринулся в атаку.       — Демоны вперёд! А для тебя… — «Она… Принцесса Серенити… А видел я Принца Эндимиона… Нет, этого не может быть!» — … для тебя у меня есть нечто иное!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.