Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5121107

Сказания затерянных королевств

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

И сколько раз не возвращался я на место первой встречи — чувства, что я пришёл туда, куда нужно больше не было. Никогда.

***

Принцесса не приходила в себя несколько недель. Местные королевские врачеватели, знахари-травники, ведьмаки как один начинали поговаривать, что куда гуманнее будет умертвить королевскую дочку. Не дали этого сделать братья — они весьма резко восприняли перспективу лишиться любимой сестры. ходят слухи, что одного целителя даже повесили, прознав о его намерениях.

***

И вот она вновь стоит на прежнем месте, там, где он всегда проявлял к ней столько ласки… Она не может ничего забыть. Попросту не хочет. То, что с ней происходило здесь последние несколько лет — лучшее, что могло произойти с девушкой в принципе. Её мечта постепенно осуществлялась, и плевать, что-то были лишь сны. В них она чувствовала себя по-настоящему счастливой. , но сейчас всё было иначе. Ария уже не узнавала прежних мест. Они полностью изменились, хотя внешних отличий, кроме испортившейся осенней погоды, не было. Изменилось что-то более утончённое. Её отношение к этому месту ухудшалось с каждой минутой. Она накрутила себе невероятный сюжет. И в теории, с несчастью, всё сходилось. Накануне они с Шиму не очень добродушно расстались — в их прощании промелькнул неожиданный для неё и очень болезненный для сердца холодок. А потом он не явился. А самое страшное таилось в том, что Ария внушила себе, что отсутствие Шиму тесно связано с убийством её отца. Как бы то ни было, дракон не мог нарушить своего обещания, а значит, за его отсутствием действительно было что-то серьёзное. Побыв на лужайке ещё пару минут, принцесса вспомнила, где можно Шиму найти. В ущелье, недалеко отсюда, было драконье гнездо. Всех зверей давным-давно перебили, так что ей ничто не угрожало. К тому же со своим другом она познакомилась именно там.

***

Пока Ария блуждала по запутанным тропам леса, погода сильно ухудшилась. Она чувствовала — чем ближе гнездо, тем сильнее и холоднее становился ветер. И вот она добралась. Лес очень резко закончился, и тусклый свет, пробивающийся сквозь пышные разноцветные кроны тысячелетних дубов сменился на яркий и едко серый, больно бьющий по непривыкшим глазам. Само ущелье, к слову, был на небольшом удалении от самого леса и его не было видно, из-за чего создавалось впечатление, что всё пространство впереди это огромное поле, которое забросили много столетий назад. Идя всё так же босиком, девушка вспомнила, карябая стопы об острые камни, как она впервые здесь оказалась — раненая, убегая от голодных обитателей леса она бежала только вперёд, пока, опомнившись, она не остановилась на самом краю обрыва. И сейчас она снова на волоске от падения.

***

Гнездо выглядело удручающе. Оно опустело, будучи разорённым охотниками Альдераана. А началось всё с того, что маленький зверёк, только научившийся летать, случайно упал на стадо пасущихся недалеко от замка королевских коров, убив собой добрую половину поголовья. Пастух тогда, вместе с дежурившими неподалёку стражниками, втихую связали раненого незваного гостя и бросили на съедение гончим. Конечно, мать бедного дитя почувствовала смерть своего единственно наследника и ринулась, взяв с собой пару соплеменников, мстить своим обидчикам. И она отмстила. Прилетев на то самое место, ночью, она и её «напарники» безжалостно сожгли всю ферму, а вместе с ней, в маленьком доме, сгорела вся семья пастуха. Король узнал об этом немедленно. Прибыв на пепелище, он и его свита стали допрашивать стражников, тех самых, что помогали нерадивому пастуху и дежурили в ту ночь сожжения на ближайшем к ферме посту. И всё бы закончилось относительно мирно — не для этих стражников конечно, но, тем не менее невинные звери и множество дружины остались бы в живых. Подвела трусость. Не в состоянии поступив мужественно, стража умолчала о своём поступке и король немедленно приказал собрать небольшое войско, что бы выследить и убить напавших на мирное королевство драконов. Спустя пару дней поисков, в старых руинах охотники нашли то племя и, под покровом ночи окружив гнездо, кровожадно и беспощадно убили всех его обитателей; сожгли ещё не вылупившийся из яиц выводок. Так они думали.

***

Принцесса уже несколько часов лишь недвижно стояла на краю — она внимательно вглядывалась в скалы. Его серая чешуя мола запросто слиться с окружающим пейзажем, особенно в такую пасмурную погоду. Несмотря на все усилия, Ария так и не смогла отыскать своего дракона и без опаски посмотрела вниз, в темноту. На одно мгновение ей показалось, что она может летать! Что она, такая же, как Шиму, может с невиданной лёгкостью оседлать ветер! «Да! — думала она, — Так я и поступлю! Я найду его, как он нашёл тогда меня! Мы будем вместе!..» И, закрыв для пущей уверенности глаза, она прыгнула навстречу бездне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.