Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5121107

Сказания затерянных королевств

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Её томили мечтания о преданной любви питомца и его хозяйки, о том, как днём и ночью они смогут бороздить этот мир. Вдвоём.

***

Но люди не верят этим зверям. Они предпочтут гореть в алом пламени своих иллюзий, но никогда не признают очевидного — звери не те. Люди — звери, что не чтут традиций прошлого; звери, что не зная чести будут грызть друг другу глотки за очередной клочок земли или пригоршню золотых монет. И они ещё гордятся этим. Гордятся, что по пятам за ними шагает смерть. Они меряются силой, уничтожая всё, что против зла. Всё, что желает лишь созидать оставшиеся прелести мира и невинно спать под греющем солнцем собственных надежд на счастье. А люди не пощадят. Они давно решили, что только им решать, кто должен жить и пресмыкаться, а кому умереть за честные взгляды на несправедливость этого мира.

***

Драконы. Древние существа из старинных приданий - чёрт знает сколько лет назад их истребили. А за что? Считалось, что эти ящеры порождение дьявола, что они только и делают, что трахаются с женщинами и поедают их; сжигают деревни вместе со всем населением. От части летописцы правы, всё было действительно так, однако, в корень проблемы никто не заглядывал. Ведь не могли древние мудрые существа просто так взять и устроить геноцид более слабой цивилизации? В эти долгие и трудные времена никто из королей и не собирался обращать внимание на несправедливость происходящих событий. Люди слишком сильно вжились в роль своеобразных крестоносцев-карателей - борцов за выживание всего человеческого рода.

***

А юная принцесса росла. В свои 17 она уже пережила девять церемоний жертвоприношений и чётко знала, что на них происходит. Но она привыкла к этому. Она переживала смерти каждой из жриц как свою собственную. Она уже не желала прятаться как в первые три года - она ходила на все распределения жребия не чувствуя страха. И продолжала мечтать.

***

Её звали Ария. Довольно высокая девушка, действительно немного выделяющаяся из толпы. Но не парой сантиметров превосходства в росте, нет, она отличалась цветом волос и глаз. У неё были огненно-бордовые волосы, единственные во всём королевстве. С глазами сложнее. Они хоть и были карие, однако имели потрясающе насыщенный цвет, благодаря чему практически вторили цвету волос. Она никогда не улыбалась. Во всяком случае никто из подданных короля этого не видел. Никто не знает почему. Возможно, отчасти из-за пережитого горя сочувствия жрицам, возможно по другой причине - не известно. Одно известно точно - она радовалась иначе. Непередаваемо искренне, чисто и добродушно; это было её волшебное умение. Когда смотришь ей в глаза - сразу понимаешь, она рада. Так же и с другими эмоциями. Она выражала всё именно глазами, причём только лично - даже находясь в толпе она могла удачно скрыть эмоции от тех, кому они не предназначены. О мечтаниях Ария никогда не говорила с другими. Она держала всё своё при себе, жарко протестуя и сильно обижаясь на тех, кто хотя бы в мыслях намекал на просьбу рассказать "о чём ты думаешь". А они были невероятно красочны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.