Часть 1
5 января 2013 г. в 16:02
Странно. Странно это всё. Сидеть на Астрономической башне, молчать и курить, передавая пачку сигарет из рук в руки. Каждый старается не задеть другого даже кончиком пальца, каждый старается не смотреть на другого, когда получает пачку. А я смотрю на Поттера и вижу, как чуть изменяет положение уголок рта: то ли кривится, то ли сдерживает улыбку. Я точно знаю: если прикоснёмся, если взглянем друг другу в глаза, то придёт конец тишине. А так хорошо вот так. Курить. Молчать. Думать.
Волдеморт умер, забыты все старые обиды. Только боль от потерь не утихает. Только всё изменилось: Поттер всеми любим и всегда окружён поклонниками; я всегда один. Только ночью, только здесь и только куря вместе, мы становимся самими собой, скидывая маски.
Каждый ищет то, чего у него нет. Поттер ищет тишины, я ищу избавления от одиночества.
Иногда мне в голову лезут странные мысли. Но это так же нормально, как и то, что всё странно. Он - чёрное, я - белое; он - светлый, я - тёмный; у него есть друзья, у меня - предатели. Есть у нас одно совместное: мы одиноки в душе. Только он скрывает это, улыбаясь толпе, я же не прячу. Ещё одно различие.
Порой мне кажется, что наше хрупкое равновесие на это башне разрушится.
/\/\/\/\/\/\
Странно. Но это уже нормально, что странно. Поттер уже сидит и курит. Обычно я прихожу первым. Он даже не оборачивается, просто протягивает пачку. Узнал, не взглянув. Вытряхиваю сигарету, поджигаю и сажусь рядом, согреваясь. На улице не май-месяц, а Поттер горячий, мне же почти всегда холодно. "Плюс ещё одно отличие", - успеваю подумать, возвращая пачку. От неожиданного прикосновения тёплых пальцев, сигареты выскальзывают у меня из руки. Сегодня всё изменится. Провожаем глазами выпавшую пачку, а потом смотрим друг на друга. Впервые в упор. Поттер лишь устало кивает головой:
- Малфой... Это была последняя.
- Ну зачем ты это сделал? - тихий вопрос похож на стон или скулёж. - Зачем заговорил? Зачем? Зачем?
Бесконечные вопросы без ответа.
Отодвигаюсь от Поттера и прислоняюсь к камням башни. Холодно, но нужно докурить. Холод снаружи, тепло внутри от обжигающего дыма. Всё стало ещё более странно, чем было. Дрожу. Холодно.
Поттер придвигается и обнимает. Я даже не думаю отстраниться. Горячо. Только сейчас понимаю, насколько замёрз.
- Не зачем, а почему. Просто понял, что нашёл родственную душу, - всё-таки соизволил ответить.
Поднимаю на него глаза, а он смотрит на горизонт, что-то продолжая говорить. А я чувствую, как натянутую струну в душе тихо отпускает. Потянувшись, легко касаюсь его губ своими, обжигаясь его дыханием. Такой целомудренный поцелуй. Для кого-то - ничто, для нас - всё.
- Придурок. Долго до тебя доходит, - улыбаюсь и кладу голову ему на плечо, выкидывая догоревшую сигарету, а он только сжимает сильнее объятия в ответ.
Просто странно. Просто всё изменится. Как - я не знаю. Знаю лишь, что изменится.
Просто потому, что ничто не вечно.