ID работы: 5119611

HorrorLove

Гет
R
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Да здравствует Ее Величество!

Настройки текста
- Ализа, можешь мне рассказать, что ты тогда слышала? Ты ведь что-то слышала? – мужчина слегка наклонился, ближе к столу. Его стул противно скрипел под каждым движением, что сильно раздражало девочку. - Я… Слышала… Вы ведь считаете, что я сумасшедшая! Со мной все в порядке!! Почему вы мне не верите?! – Ализа вцепилась в край стола и подскочила со своего кресла, где сидела уже несколько минут. - Тише, успокойся… Давай просто поговорим. Сядь на место…       Ализа вздохнула и села обратно, уже представляя в голове лицо врача. Он явно не верил девочке и если бы не родители, ее бы давно уже поместили в дурдом. - Зачем ты ему говоришь всю правду? Этот уебок даже не смотрит на тебя! Ему плевать на тебя, на Флауи! Он просто хочет получить свои деньги! - Тише… Все хорошо… Хорошо… Я расскажу, что я слышала…

***

      В дверь начали стучать. С другой стороны раздавался тот самый противный голос Андайн. Девушка барабанила в дверь, как будто с другой стороны начиналась война и только Санс и Папайрус могли ее выиграть. Папайрус непонимающе проследил за Сансом, который спрятал человека, и хотел было возразить, но старший успел его перебить. - Тише. Все нормально. Ничего не происходит. Давай сплавим нашу РЫБКУ в МОРЕ, а потом я сам разберусь с этим цыпленком.       Подойдя к двери, Санс открыл ее, пропуская девушку внутрь. Андайн была безумно худая, из-за чего ее одежда просто болталась на теле. На голове рыбки красовалась желтая корона, напоминающая какой-то капкан. Похоже, Андайн сама ее никогда не снимала, иначе бы уже лишилась руки. Ее левый глаз был перевязан тонким бинтом, который был испачкан кровью. Некоторые монстры говорили, что девушка пытается приживить себе человеческий глаз, но тот лишь вызывает сильное раздражение.       Зайдя в дом, Андайн пихнула Санса, отталкивая его подальше от себя, и стала осматриваться по сторонам. Папайрус тут же подошел к королеве и даже попытался немного поклониться, что вышло неуклюже. - КОРОЛЕВА АНДАЙН, А МЫ ВАС НЕ ЖДАЛИ. ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ? - Случилось? Нет, что ты… Ничего не случилось… Если только то, что в Подземелье снова объявился человек!! Почему вы никогда ничего не знаете?! - Потому что мы ничего не видим. Для этого же нужно быть ГЛАЗАСТЫМ, - усмехнулся Санс, вставая поудобнее у стены и ловя на себе недоброжелательный взгляд со стороны Папса. - Санс, обещаю тебе, что в следующий раз, я не буду так просто это прощать! Учти, у меня терпение не безгранично! Если что, не тебе придется отдуваться. Да, Папайрус? Соскучился по нашим тренировкам?       Папайрус пошатнулся, начав быстро отрицательно качать головой. Его черепушка слегка подпрыгивала, и казалось вот-вот отвалиться от такой тряски. Андайн усмехнулась и собралась уже идти на выход, чтобы самостоятельно осмотреть Сноудин, но в этот момент в ее взгляд попала тарелка и последствия рвоты Ализы на полу. Подойдя к столу, девушка посмотрела на пол, как будто нашла там важнейшую улику после убийства. Папаруйс занервничал, и то дело бросал свой взгляд на тумбочку, где сидела Ализа. Естественно, королева это заметила, но пока оставила это на потом. Вернувшись к Сансу, она наклонилась над скелетом. - Дорогой Санс, расскажи мне, с каких пор скелетов рвет? – Андайн говорила тихо, осторожно поправляя парню его курточку. - А что мы, не МОНСТРЫ что ли? Ты бы попробовала стряпню Папса. Тут и РЫБУ вырвет. - Слушай сюда, - Андайн схватила Санса за куртку и подняла над полом, чтобы он был на уровне ее лица, - я знаю на что ты способен. Твое непослушание меня уже бесит, - посмотрев краем глаза снова на ту тумбочку, Андайн приподняла свободную руку, призывая копье, - Я тут Королева! Нравится тебе это или нет! – дернув рукой, девушка послала копье в тумбочку. То пролетело насквозь, оставив в дверце дырень. – Ты меня понял? - Понял-понял. Ты ж своими объяснениями меня достала уже до МОЗГА КОСТЕЙ. Андайн отбросила Санса к Папайрусу и поправила свою одежду. Недовольно фыркнув, она вышла из дома, хлопнув за собой дверью так, что та чуть не слетела с петель. Поправив куртку, Санс подошел к дверце и заглянув в дырку, слегка ее приоткрыл.

***

      Врач стоял возле окна, размешивая чай в чашке. Он то и дело посматривал на часы, но старался делать это так, чтобы родители Ализы не замечали сие действие. - Вот как… Это все, что ты видела? – спросил мужчина, отставляя недопитый чай. - Да… А что я по-вашему должна была еще слышать? Какие-то заговоры против человечества? – Ализа уже сама начинала психовать. Когда ты ничего не видишь, то начинаешь сильно обращать внимание на нотки голоса своего собеседника. - Для начала, я советую тебе успокоиться. Ты хорошая девушка. Не нужно психовать. - ПСИХОВАТЬ?! Ализа, пусти меня к РУЛЮ, я ему сейчас так попсихую!! - Санс, замолчи! Послушайте меня! Я нормальная! Я говорю то, что слышала! Вы не понимаете, что я слышала, и что я пережила! Флауи – подтверждение тому, что я не вру! – Встав с места, Ализа на ощупь побрела на выход. Родители хотели остановить ее, но врач настоял на том, чтобы девочка ушла, мол ей нужно развеяться. - Не понимаю, почему они со мной так обращаются. Потому что я с тобой говорю? Они ведь не поймут, почему я не разговариваю с невидимым скелетом. Если я им расскажу… - Не говори. Они и так тебя считают чокнутой. Конечно, это частично, правда, но все же. - Ну спасибо тебе! Знаешь, ты еще та гнида! - Я гнида? Девочка, тебе надо меньше со мной общаться. - Знаешь что, ты мне нравишься, я это никогда не скрывала, но не веди себя так, будто ты до сих пор хочешь от меня избавиться! Если ты этого так хотел, мог бы меня не спасать и не жертвовать… - Ализа, осторожно!

***

- Она ушла? Санс, все хорошо? – Ализа опустила руки вниз, мотая головой по сторонам, как бы ища скелета. Протянув руки вперед, она почувствовала рукоятку копья, что торчало из стены буквально перед ее носом. Медленно ощупав острие копья, девочка начала дрожать и тихо всхлипывать носом, начав еще более активно искать скелета, - Санс, пожалуйста, скажи, что все хорошо…       Санс смотрел на все происходящее в тумбочке с ухмылкой. Копье попало по Флауи, прижав один его лепесток к задней стенке. Цветок находился в таком шоке, что даже забыл начать орать на скелета, обвиняя его в происходящем. Поведение Ализы и вовсе вызвало у Санса громкий приятный смех. Казалось, он уже очень давно так искренне не смеялся.       Вытащив копье, скелет помог Ализе и Флауи вылезти из тумбочки. На удивление парня, как только девочка оказалась на ногах, она бросилась скелету на шею, как будто боясь, что тот снова ее куда-нибудь засунет. Санс пытался ее отцепить, но Ализа как будто приклеилась к его шее. Оставив девчонку так висеть, скелет повернулся к брату. - Папс, мне надо будет уйти. На несколько дней. Сможешь сам за всем присмотреть? Если Андайн снова сюда придет… - ЕСЛИ ОНА ПРИДЕТ, Я НЕ СМОГУ ТЕБЯ ПРИКРЫТЬ! САНС! ТЫ СНОВА ВСЕ ПОРТИШЬ! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ СДАТЬ ЧЕЛОВЕКА АНДАЙН?! - Потому что я кое-кому кое-что пообещал, - вцепившись посильнее в руки Ализы, Санс наконец смог ее отцепить от себя, - опять… Ты же меня прикроешь, бро? Только не лезь с ней в битву или на тренировку. Я хочу ВИДЕТЬ тебя ЖИВЫМ, когда вернусь. А ты, - продолжил скелет, показывая на Флауи, - пойдешь со мной! Будешь для нее глазами. Я не хочу везде ее сам водить. - Я пойду с Вами, но чтобы защитить Ализу и не дать тебе ее сожрать! Я тебя слишком хорошо и давно знаю.       Санс усмехнулся, а после посмотрел на девочку, которая до сих пор дрожала от страха и обхватила себя руками. Осмотрев еще раз ее внешний вид, скелет тяжело вздохнул, отправившись на поиски одежды. Ходить Ализе босяком и в таком тонком платье – просто самоубийство. Она бы точно не дошла до барьера если бы осталась так. Через пару минут Санс принес ей длинные красные сапоги, которые когда-то давно носил Папайрус. В качестве накидки, он отдал девочке свою куртку, оставшись в порванной футболке. Куртка была Ализе велика и смотрелась скорее как какой-то плащ, зато было очень тепло. Укутавшись в нее поглубже, девочка потерлась носиком об мех и тут же закашляла от приторного запаха крови, но все равно улыбнулась. - Ну… Хоть что-то… Выйдем через час, когда люди РЫБКИ успокоятся. А пока… Можем немного перекусить. Папс, неси хот-доги!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.