Глава девятнадцатая
4 июля 2017 г. в 21:42
Буквально через часа три после телефонного разговора по квартире раздался мелодичный звук дверного звонка. Я знал и был уверен, что приехал Арсений, поэтому подорвавшись с дивана помчался открывать ему дверь. Он не заставил себя ждать и сразу же переступив порог квартиры начал складывать сумку и какие-то папки на пуфик попутно косясь в мою сторону злым глазом. Я понимал, что сейчас вновь буду вынужден слушать гневную тираду от своего обожаемого учителя и даже собравшись с мыслями приготовился принимать словесный удар, но вместо этого Арс молча подхватил меня под руку и потащил в гостиную. На вид он всегда казался мне дрищеват, но силы в нём было хоть отбавляй. Иногда, мне казалось, что он груб. Совсем чуть-чуть, но всё же.
Притащив нас в большую комнату Арсений усадил меня в кресло, а сам поставил напротив стул и сел спинкой к лицу опираясь ладонями об неё и опуская на них свой подбородок. Он просто сидел и смотрел на меня. Мне показалось, что в начале он хотел что-то сказать, но потом просто погряз в своих мыслях, о которых мне, к сожалению, было неизвестно. Чёрт, Арсений просто сидел и смотрел на меня. Возможно он заснул с закрытыми глазами, ах, нет. Он просто. Смотрел. Такие моменты заставляют меня паниковать. Ладони потеют, а большой палец правой руки начинает крутить кольцо на указательном.
- Арсений... - Даже это не привело учителя в чувства. - Арсений, блин!
- Что? - Нет, я ошибся, Арс вовсе не прибывал где-то за гранью реальности, он и правда просто смотрел на меня. Чего он ожидал увидеть? Как я старею? Уж слишком его голос звучал уверенно. - Не хочешь мне ничего сказать?
А разве я должен вам что-то сказать?
- Не-ет.
- А ты уверен?
Сука, я никогда ни в чём не уверен
- Может чуть-чуть конкретики? - Для наглядности я обозначил это "чуть-чуть" жестом пальцев. Откуда я вообще мог знать чего от меня ждёт этот подозрительный человек.
- Ну, например, какого хрена моржового ты вчера сбежал на ночь глядя, нажрался, как последняя скотина и даже не отвечал на звонки?
Ах, вы про это
- Ну... Я... Ну, так получилось. - Теперь до меня дошло, Арсений решил не промывать мне мозги по телефону, а приберечь свои нервы, силы и крик на тот момент, когда мы останемся заперты наедине в четырёх стенах. - Я же извинился.
- А меня не волнует, что ты извинился! - Стул полетел обратно к столу чуть не снеся его. Если бы глаза не крепились к моей голове на какие-то верёвочки, то они давно бы уже выпали и закатились под комод и ищи их потом с поисковой собакой. Но, такой бурной реакции я не как не мог ожидать от Арсения. Было жутко страшно. Я поймал себя на мысли, что такой Арсений похож на моего отчима, а он просто так никогда меня не отпускает. - Как ты не понимаешь, - Арс подбежал ко мне и сильно схватил за лицо, - эгоистичный говнюк, так нельзя поступать с людьми!
- Минуточку, - Такого я просто не мог выдержать и даже факт того, что перед мной Арсений нисколько меня не остановит. - а какого хрена ты на меня орёшь? Возможно Арсений блин Попов и забыл, но я бы не ушёл бухать на улицу, если бы ты не...
- "Не" что? - А ведь и правда. Я опять раздул из мухи слона. Ничего катострофического не случилось, а я умудрился всё опять принять в штыки. Голова гудела, давление скакало, а мои глаза смотрели только на Арса. - "Не" что, Антон?
Чего он ждёт от меня? Что он хочет услышать?
Почему мне было так неприятно, когда он просто отшвырнул мою руку. Когда сказал не подходить к нему. Почему в тот момент мне было чертовски больно. Слишком знакомая боль. Уже проходили и больше не хочется.
- Хотите кофе? - Да, этого он никак не мог ожидать от меня, но я и сам от себя не ожидал. В комнате с диким Арсением оставаться было уже просто опасно и я транспортировал себя на кухню. Как хозяюшка, нацепил на себя фартук, достал все имеющиеся продукты из холодильника разложил на столе напевая приставучую мелодию из какого-то комедийного сериала про типичную американскую семью.
- Антон, - я даже не сразу заметил, как на кухню зашёл Арсений. - Что ты делаешь?
- Как что, готовлю завтрак.
- Обед уже прошёл.
- Разве? Ну, тогда я буду готовить ужин. - Может быть со стороны я напоминал безумца, но только такой выход из ситуации я видел на тот момент. Не самый практичный, но зато какой неожиданный.
- Антош, - Арсений медленно начал подходить ко мне и смотрел он на меня, как на психа. - положи нож. На стол. - Горячая рука легла на мою, опуская её немного и вытаскивая нож. В моей руке и правда был нож, я даже не заметил, как взял его. - Вот так.
- Я просто хотел порезать картошку, хе-хе. - да, кажется я хотел порезать картошку.
- Хорошо, что не меня.
- Смешно. Арсений, ты смешной.
- А вот мне сейчас нихрена не смешно. - Может со стороны я и правда выглядил, как дурачок или шизик, но это сыграло мне на руку. - Пойдём в спальню, ты полежишь и успокоишься.
- Я спокоен.
- Я верю, Антош, правда, но всё же положи нож на стол.
Ладно, возможно мне и правда стоит прилечь
После маленького скандала и того, что было на кухне, Арсений вновь переменился в своих эмоциях. Из дышащего огнём и пожирающим маленьких детей и девственник монстра, Арс вдруг стал снова заботливым, добрым учителем обществознания, каким я его видел. Пожалуй, надо поберечь его нервы, да, и свои.
Если бы мы были парочкой, то исхода было бы два. Либо мы поссорились бы так, что не хотели бы видеть друг друга ещё пару веков, либо пошли придавливать друг друга в пружинистый матрас ночь на пролёт.
Конечно, пружинистый матрас был и я уже лежал на нём, но это мало походило на второй вариант, а о первом я даже не хотел бы думать. Вообще в этим вариантах нет никакого смысла, мы же не пара.
Но хотелось бы, да?
Не-е
Да признайся ты, хочешь же его
- Да пошёл ты.
- Чегось? - Опять забыл, что вокруг меня есть люди.
- Ничегось, это я не вам. - Вновь меня одарили взглядом " ну, и дурачок с закидонами" и просто продолжили смотреть в окно комнаты непроизвольно водя пальцами по цветам стоявшим на подоконнике. - Не хотите прилечь ко мне?
- Я постою.
- А я настаиваю, как дама.
- Леди приглашают за стол, а не в кровать. - Озадаченное лицо сменилось на весёлое, а уголки губ воспрянули духом и натянулись оголяя белоснежную улыбку.
- Может быть, я не совсем леди... - Рукой я подтянул штанину спортивок вверх, многозначно оголяя часть ноги и делаю непроизвольно секси-лицо.
- А я, может быть, не совсем джентльмен.
Победа и Арсений направляется в сторону кровати имитируя пальцами монокль и усы, а я укладываю холодную руку тыльной стороной себе на лоб и монотонно смотрю в потолок. Вторая рука заменяется мне веер и я, как принцесса жду своего принца. Который по какой-то причине подойдя к кровати не решается даже присесть на неё.
- Ну чего же вы ждёте, мистер Роудс, я вся горю.
- А уж я-то как...
Примечания:
И так.
Я вынужден сообщить не самую приятную, а может для кого-то и приятную, новость.
По всей видимости главы больше не будут проверяться, завтра меня увозят в глухомань, где нет интернета, до конца лета... поэтому я принял жёсткое решение, выложить последние непроверенные главы и на этом заморозить фанфик.
Я и так тянул непростительно много, тянуть ещё, и ждать проверки глав, я не хочу и думаю, что вы тоже не хотите.
Мне жаль и стыдно, но такова правда.
Прошу прощение.
На этом всё.