Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5118434

Ученик во всём

Слэш
NC-17
Заморожен
298
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
Буквально через часа три после телефонного разговора по квартире раздался мелодичный звук дверного звонка. Я знал и был уверен, что приехал Арсений, поэтому подорвавшись с дивана помчался открывать ему дверь. Он не заставил себя ждать и сразу же переступив порог квартиры начал складывать сумку и какие-то папки на пуфик попутно косясь в мою сторону злым глазом. Я понимал, что сейчас вновь буду вынужден слушать гневную тираду от своего обожаемого учителя и даже собравшись с мыслями приготовился принимать словесный удар, но вместо этого Арс молча подхватил меня под руку и потащил в гостиную. На вид он всегда казался мне дрищеват, но силы в нём было хоть отбавляй. Иногда, мне казалось, что он груб. Совсем чуть-чуть, но всё же. Притащив нас в большую комнату Арсений усадил меня в кресло, а сам поставил напротив стул и сел спинкой к лицу опираясь ладонями об неё и опуская на них свой подбородок. Он просто сидел и смотрел на меня. Мне показалось, что в начале он хотел что-то сказать, но потом просто погряз в своих мыслях, о которых мне, к сожалению, было неизвестно. Чёрт, Арсений просто сидел и смотрел на меня. Возможно он заснул с закрытыми глазами, ах, нет. Он просто. Смотрел. Такие моменты заставляют меня паниковать. Ладони потеют, а большой палец правой руки начинает крутить кольцо на указательном. - Арсений... - Даже это не привело учителя в чувства. - Арсений, блин! - Что? - Нет, я ошибся, Арс вовсе не прибывал где-то за гранью реальности, он и правда просто смотрел на меня. Чего он ожидал увидеть? Как я старею? Уж слишком его голос звучал уверенно. - Не хочешь мне ничего сказать? А разве я должен вам что-то сказать? - Не-ет. - А ты уверен? Сука, я никогда ни в чём не уверен - Может чуть-чуть конкретики? - Для наглядности я обозначил это "чуть-чуть" жестом пальцев. Откуда я вообще мог знать чего от меня ждёт этот подозрительный человек. - Ну, например, какого хрена моржового ты вчера сбежал на ночь глядя, нажрался, как последняя скотина и даже не отвечал на звонки? Ах, вы про это - Ну... Я... Ну, так получилось. - Теперь до меня дошло, Арсений решил не промывать мне мозги по телефону, а приберечь свои нервы, силы и крик на тот момент, когда мы останемся заперты наедине в четырёх стенах. - Я же извинился. - А меня не волнует, что ты извинился! - Стул полетел обратно к столу чуть не снеся его. Если бы глаза не крепились к моей голове на какие-то верёвочки, то они давно бы уже выпали и закатились под комод и ищи их потом с поисковой собакой. Но, такой бурной реакции я не как не мог ожидать от Арсения. Было жутко страшно. Я поймал себя на мысли, что такой Арсений похож на моего отчима, а он просто так никогда меня не отпускает. - Как ты не понимаешь, - Арс подбежал ко мне и сильно схватил за лицо, - эгоистичный говнюк, так нельзя поступать с людьми! - Минуточку, - Такого я просто не мог выдержать и даже факт того, что перед мной Арсений нисколько меня не остановит. - а какого хрена ты на меня орёшь? Возможно Арсений блин Попов и забыл, но я бы не ушёл бухать на улицу, если бы ты не... - "Не" что? - А ведь и правда. Я опять раздул из мухи слона. Ничего катострофического не случилось, а я умудрился всё опять принять в штыки. Голова гудела, давление скакало, а мои глаза смотрели только на Арса. - "Не" что, Антон? Чего он ждёт от меня? Что он хочет услышать? Почему мне было так неприятно, когда он просто отшвырнул мою руку. Когда сказал не подходить к нему. Почему в тот момент мне было чертовски больно. Слишком знакомая боль. Уже проходили и больше не хочется. - Хотите кофе? - Да, этого он никак не мог ожидать от меня, но я и сам от себя не ожидал. В комнате с диким Арсением оставаться было уже просто опасно и я транспортировал себя на кухню. Как хозяюшка, нацепил на себя фартук, достал все имеющиеся продукты из холодильника разложил на столе напевая приставучую мелодию из какого-то комедийного сериала про типичную американскую семью. - Антон, - я даже не сразу заметил, как на кухню зашёл Арсений. - Что ты делаешь? - Как что, готовлю завтрак. - Обед уже прошёл. - Разве? Ну, тогда я буду готовить ужин. - Может быть со стороны я напоминал безумца, но только такой выход из ситуации я видел на тот момент. Не самый практичный, но зато какой неожиданный. - Антош, - Арсений медленно начал подходить ко мне и смотрел он на меня, как на психа. - положи нож. На стол. - Горячая рука легла на мою, опуская её немного и вытаскивая нож. В моей руке и правда был нож, я даже не заметил, как взял его. - Вот так. - Я просто хотел порезать картошку, хе-хе. - да, кажется я хотел порезать картошку. - Хорошо, что не меня. - Смешно. Арсений, ты смешной. - А вот мне сейчас нихрена не смешно. - Может со стороны я и правда выглядил, как дурачок или шизик, но это сыграло мне на руку. - Пойдём в спальню, ты полежишь и успокоишься. - Я спокоен. - Я верю, Антош, правда, но всё же положи нож на стол. Ладно, возможно мне и правда стоит прилечь После маленького скандала и того, что было на кухне, Арсений вновь переменился в своих эмоциях. Из дышащего огнём и пожирающим маленьких детей и девственник монстра, Арс вдруг стал снова заботливым, добрым учителем обществознания, каким я его видел. Пожалуй, надо поберечь его нервы, да, и свои. Если бы мы были парочкой, то исхода было бы два. Либо мы поссорились бы так, что не хотели бы видеть друг друга ещё пару веков, либо пошли придавливать друг друга в пружинистый матрас ночь на пролёт. Конечно, пружинистый матрас был и я уже лежал на нём, но это мало походило на второй вариант, а о первом я даже не хотел бы думать. Вообще в этим вариантах нет никакого смысла, мы же не пара. Но хотелось бы, да? Не-е Да признайся ты, хочешь же его - Да пошёл ты. - Чегось? - Опять забыл, что вокруг меня есть люди. - Ничегось, это я не вам. - Вновь меня одарили взглядом " ну, и дурачок с закидонами" и просто продолжили смотреть в окно комнаты непроизвольно водя пальцами по цветам стоявшим на подоконнике. - Не хотите прилечь ко мне? - Я постою. - А я настаиваю, как дама. - Леди приглашают за стол, а не в кровать. - Озадаченное лицо сменилось на весёлое, а уголки губ воспрянули духом и натянулись оголяя белоснежную улыбку. - Может быть, я не совсем леди... - Рукой я подтянул штанину спортивок вверх, многозначно оголяя часть ноги и делаю непроизвольно секси-лицо. - А я, может быть, не совсем джентльмен. Победа и Арсений направляется в сторону кровати имитируя пальцами монокль и усы, а я укладываю холодную руку тыльной стороной себе на лоб и монотонно смотрю в потолок. Вторая рука заменяется мне веер и я, как принцесса жду своего принца. Который по какой-то причине подойдя к кровати не решается даже присесть на неё. - Ну чего же вы ждёте, мистер Роудс, я вся горю. - А уж я-то как...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.