Глава семнадцатая
13 февраля 2017 г. в 11:27
Я в ахуе
Довольно не привычно ночью слышать за стеной грохот, скрип и стоны. Особенно стоны. Особенно зная, кто спит в соседней комнате, если спит, конечно. Хотя и я сам не мог уснуть. Лежать на этой развалине было невозможно, мои лёгкие даже не содрогались, боялся сделать лишний вздох и ощутить режущий звук трескающихся деревяшек своей спиной. Однако, надо вспомнить, что Антон Шастун — самый удачливый человек во всём мире, и как только я начал возиться, вставая с кровати, то просто рухнул на пол, ударяясь головой о ледяной пол.
Блестяще
Сломать диван в попытках не сломать его, это ты можешь
В комнате было жутко темно, и лишь тоненький лучик лунного света проникал через щель между шторами и падал на мои босые ноги. Даже в такой кромешной темноте я мог видеть весь апофеоз своих действий. После минуты сверления взглядом из дивана выскочила ещё и пружина и только в этот момент я понял, что сломал диван Арсения, а ещё мне негде спать и, МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА, за стеной и правда были какие-то довольно подозрительные звуки.
Мне ничего не оставалось делать, кроме как медленно передвигаться в сторону спальни Арсения по скрипучему полу. Дверь была немного открыта, поэтому мне оставалось слегка её толкнуть, чтобы увидеть, что происходит за ней. После моих действий она жутко начала скрипеть.
Почему в этом доме всё, сука, скрипит?
Не смотря на моё «бесшумное» проникновение, Арсений всё так же дрых, в комке мокрых простыней и одеяла, настольные часы и лампа валялись на полу (конечно, пришлось поднять), а сам Арс немного дёргал конечностями, и, кажется…
— Арсений, ты что, стонешь во сне?
— Что? — я никак не ожидал, что он сможет услышать меня сквозь сон или что-то сказать, это даже было немного забавно.
— Я говорю, ты стонешь во сне.
— В каком сне? — всё не унимался Арсений, бубня себе под нос. Мужчина начал хмуриться, и его лицо даже с закрытыми глазами передавало его непонимание. Если честно, то веселье куда-то пропало, и я заволновался, подойдя ближе, увидел, как Арсений открыл полуспящие глаза, и сквозь свои длинные ресницы смотрел на меня, а я с неким ужасом на него. — Сон, блядь…
Кажется я погорячился, когда подумал, что Арсу снилось что-то приятное, потому как сейчас он тяжело дышал, рукой смахивал холодный пот со лба и источал мрак, заполняя им всю комнату. Впервые видел его таким. Хотелось хоть как-то помочь. Немного приблизившись к сидячему на кровати Арсу со спины, моя правая рука легла ему на напряжённое плечо и немного проскользнула вниз к груди. Я не ожидал, что Арсений после этого действия схватит меня за запястье и отшвырнёт в сторону, а сам вскочит на пружинистом матрасе. В тот момент я видел лишь темноту и ярко-голубые глаза безумца, хотя и сам смотрел не менее эмоционально, просто не понимал, что не так?
— Антон… Из-извини, я не хотел.
— Всё нормально, — я предпринял попытку подойти к Арсению, но он лишь отпрянул назад, словно я и вовсе незнакомец, который бесцеремонно проник в его квартиру.
— Не подходи ко мне.
Это пиздец
До чего же чётко читалась эта нотка, а вернее НОТИЩЕ презрения в его взгляде в мою сторону. В тот момент мой разум пребывал в шоке. Почему-то стало так обидно. Я злился, чувствовал, что сейчас закачу истерику, поэтому просто развернулся и ушёл в другую комнату за своим портфелем. Наспех собрав вещи, даже не обращая внимания на приближающийся жуткий силуэт из тьмы комнаты, в ускоренном режиме направился к входной двери, попутно натягивая ботинки и пальто.
— Антон, стой! — не хотелось останавливаться и разговаривать. Обида поглотила полностью. Уже почти выйдя на лестничную площадку, напоследок мои ноги немного притормозили.
— Я сломал диван!
Это последнее, что услышал от меня Арсений перед тем, как дверь захлопнулась в последний раз у меня за спиной.
Не знаю, шёл ли Арсений за мной. В тот момент мне было всё равно. На улице было холодно, мне было всё равно. Я всё-ещё был одет в его одежду, мне было всё равно. Не мог даже понять где нахожусь, мне было всё равно. Пожалуй, единственное, на что было не всё равно — это сигареты. По ощущениям во рту и горле я мог бы скурить всю пачку, если бы она у меня была.
Уличные фонари почти все не работали, и всё так же мне помогал лишь томный свет луны, освещающий асфальт, на котором виднелось множество отблесков и из-за чего мне казалось, что я иду по каменному морю. Ноги сами вели куда-то очень быстро, и я даже не задумывался куда. В тот момент мою голову не посещали подобные мысли. Лишь обида, злость, непонимание и стыд. Было стыдно за то, что даже не выслушал и ушёл.
Ты всё испортил, как обычно
Да
Мой поток мыслей прервала яркая святящаяся вывеска «Алкомаркета», и внутри сразу проснулось желание не только покурить, но и выпить.
Выбрав самый недорогой виски, худая тушка побрела в сторону кассы. Было вообще не до того, что могут попросить паспорт и не продать. За кассой сидела неприметная женщина средних лет. Словно поняв, что лучше лишних вопросов в таком состоянии мне не задавать, она молча пробила алкоголь и сигареты.
Почаще бы так
Ночью на улице в сраный холод, жрать из горла виски, выкуривать по счёту уже третью сигарету и просто бродить по городу — вот, на что я был способен в таком состоянии. Да, пить плохо, курить плохо, но только после этого я смог расслабиться окончательно. Однако, был и побочный эффект. Я в какашку пьяный. Крепкие напитки не для моего организма. Шаг стал замедляться, а траектория самой походки стала заметно кривее.
После половины бутылки меня прорвало на смс.
Шаст:
— Рибчта, я юухой и мне ъорошо
Серый:
-Шастун, блядь, 3 часа ночи! Пиздуйте, батенька, спать!
Шаст:
— Куэк, а мне бодьшенегде
Всея Позов:
— А что же, ты с Матвиенко не живёшь больше?
Серый:
— Вообще-то живёт, но не этой ночью.
Шаст:
-Та-а
Всея Позов:
-Тогда вали к Матвиенко.
Серый:
— Дима, ты в соседней комнате, какого хуя?
Шаст:
— Не понял
Серый:
— Короче, дуй ко мне.
Всея Позов:
— К нам.
Не успел телефон провалиться в карман, как он засветил своим экраном, показывая входящий с незнакомого мне номера телефона. Отвечать на такие звонки не совсем в моём стиле, но мало-ли что в моём стиле, когда я бухой.
— Альёо?
— Шастик, птичка моя! Я так рад, что ты ответил на звонок.
Да что блядь с этим миром не так?
Алкоголь вновь брал руководство над моими мыслями и действиями, да и в целом предавал храбрости тупости. Так или иначе, вместо того, чтобы сбросить прямо сейчас вызов, я продолжил вещать.
— Пошъшёол нахуй, питор епбучий и не звани мне больше.
— Антон, ну ты чего, я просто звоню узнать, как у тебя дела, а дела у тебя видимо не очень.
— Не твайё дело, уёбок.
— Что за шум, ты что, на улице? В такой час?
— Наху-уй.
— Хочешь я заеду за тобой?
За мной один раз уже заехали
— А может потрахаимэся зразу?
— Я только за, ты же знаешь.
— Наху-уй.
— Тогда может сам приедешь? Я живу всё там же.
Человек, который был для меня самим Дьяволом и обращался со мной как с мусором, зовёт прямиком в кровавую клетку, на прутьях которой до сих пор висит моё же гнилое мясо, прямиком в старый и мёртвый дом терпения.
Никогда
— Приеду.
Примечания:
Просим извинения за столь длительное ожидание. У нас случился конфуз. Автор слёг на больничный, а у беты заблочили аккаунт из-за поломки.
Приносим свои извинения и мы постараемся наверстать упущенное. с: