ID работы: 511785

Злая бета. Возвращение.

Джен
G
Завершён
16
автор
KateRina Cloud бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный вечер четверга. Альфа сидела за ноутбуком, печатая очередную главу к новому фанфику. Глава была написана ещё три недели назад, но время, чтобы печатать её, нашлось только тогда. Верно, сначала же нужно написать продолжения к остальным шестидесяти восьми фикам, затем ответить на каждый отзыв к ним. Потом промодерировать работ тридцать. Вторую порцию, третью. И так, пока не надоест. После Альфа заходит в новости, радуется за четыре фика в популярном, снова отвечает на кучу отзывов, и так до бесконечности. Лишь ночью, когда Автор уже покушает, сделает уроки, прочитает миллион выложенных прод к любимым, а, может, и не очень, фикам, отбетит парочку глав, поорёт на младшую сестрёнку, выслушает просьбу мамы о чём-то и ворчание бабушки о правильном и не правильном питании, Альфа наконец-то берётся за работу. И через пару часиков, насыщенных мучениями, перепутанными буквами, непоставленными знаками препинания, отсутствием метафор и сравнений, прода наконец-то дописана. Автор тщательно просматривает её, пытаясь облегчить работу Бете, но не найдя ни одной ошибки, он(а) с гордость нажимает "Сохранить изменения", даже не задумываясь о последствиях. Но не всё оказывается так хорошо, как начиналось. Автор даже не подумывал, что в его работе можно найти хотя бы одну ошибку, ведь все его предыдущие шестьдесят восемь фанфиков были просто идеальными. Но нет. Не в этот раз. Бета, заходя на фикбук, видит огромное количество работ на проверку. Где-то находит две ошибки, где-то около тысячи, но это совершенно не важно. Когда она доходит именно до фика нашей определённой Альфы, Бету бросает в дрожь, жар и холод одновременно. Она уже почувствовала, что не стоит даже открывать ту работу. Но было уже поздно. Быстренько пробежавшись глазами по тексту, Бета подумала, что не всё уж так плохо, как ей казалось. От сердца отлегло, и она даже с не наигранной радостью принялась за свою миссию - спасать работу от ошибок. Вчитываясь в каждое предложение, Бета настолько погрузилась в смысл текста, что эти семь страниц главы показались ей весьма короткими. Мысленно поругав Альфу за короткую проду, Бета решила наконец-таки отмучиться и пойти дальше бороздить просторы Фикбука в поисках новых жертв. Да, она ещё и подрабатывала Публичной Бетой. Обычно после её проверок авторы отключали функцию Публичной Беты во всех своих шедеврах, дабы предотвратить вторжение аналогичной особи, как наша подопечная, в их творческую деятельность. Верно, никто не любит, когда врываются в твой личный фанфик, и что-то там пытаются исправить, когда исправлять-то по сути нечего. Лишь спустя несколько минут Бета вспомнила, что так и не отбетила тот злосчастный фанфик. Вернувшись на страничку "Общий доступ", она снова щёлкнула на тот особенный фик среди бесконечного множества ему подобных. Бета уже еле-еле зацикливалась на буквах, а не на общем смысле свеженапечатанной главы. В первых пяти строчках ошибок не оказалось, в следующих тоже. Весь фик оказался вполне качественным. Почувствовав некоторое удивление, Бета решила посмотреть, точно ли она открыла то, что ей нужно. Фанфик тот же. Вот только глава не та. Сдержав свою злость в себе, она открыла уже верную главу. На всякий случай перекрестившись, она принялась к экстренной реанимации главы. Тут точно было, что спасать. Пропущена половина букв, где-то посреди текста заблудился одинокий смайлик. Стоп, вот ещё второй есть ближе к концу текста. Предложение по чистой случайности скопировано два раза. Ой нет, не предложение, целый абзац. Отсутствие пробелов после тире в диалогах. А вот сюда бы неплохо было вставить какое-нибудь сравнение. Да и глава кажется такой огромной, что за время, потраченной на исправление ошибок в ней, можно было бы спасти мир. Два с половиной раза. Да и вообще, зачем автор написала эту главу? И без неё было бы вполне неплохо, если подумать. Проверив главу полностью, в глазах Беты всё перемешалось. По случайности, а, возможно, из-за головокружения, Бета забыла нажать кнопку "Сохранить изменения". Это означало, что придется начать всё сначала. Это только на первый взгляд Беты спокойны и невозмутимы. Внутри же они холерики и стервы, готовые destroy everything. В тот момент ей не помогала даже лошадиная доза успокоительного. Она метала молнии. Выругавшись в личные сообщения Альфе о том, что лучше бы она даже никогда не начинала ничего писать, и употребив огромное количество слов, которые обычно никогда не говорят, когда хотят похвалить человека за выполненную работу, Бета решила в последний раз за день обновить страничку Фикбука, глубоко надеясь, что больше никаких работ она не увидит ближайшую ночь. Но она увидела то, после чего на душе стало как-то, мягко говоря, не по себе. Вверху под ссылкой на чат не особо дружелюбно выделялась кнопочка "Стать модератором". А это означало лишь одно - гораздо большее число "шыдевров" в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.