ID работы: 5116728

Могло быть все иначе

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

За год до...

Настройки текста
1 сентября, 2015 год       Проснулась утром с диким нежеланием послать все к черту и никуда не идти. Кто придумал эти "первые сентябри"? Блять, вот зачем нагружать гуманитариев всякой поебенью вроде матана, химии и прочего. Так ладно бы учителя не были повернутыми, но об этом мне остается только мечтать. Ладно, спокойно, осталось совсем немного - какой-то жалкий год, а потом я уеду и никогда больше сюда не вернусь! 30 октября, 2015 год       Совсем я забросила этот дневник, ибо слишком много дел навалилось - как-никак, но мысли не будут материальны без должных усилий. Вот, с 5 октября решила работать не только над внутренним миром, но и над внешностью: диета, спорт - впервые, наверное, держусь на этом дольше двух недель, хотя слово "держусь" - не очень сюда подходит, ведь этот прекрасный процесс преобразования и очищения приносит мне удовольствие. Хочется еще написать причину такой перемены в себе:       на День Самоуправления в школке встретила одного прекрасного парня - МЧСник, красивый до помутнения рассудка... Пришла домой и решила посмотреть его страницу в вк. У него, понятное дело, девушка есть - под стать ему. И меня словно молотом по голове ударило - с моим телом таких, как он, мне ни разу не очаровать, ведь хотя и говорят, что "душевная красота важнее и бла-бла", но честно, сначала смотрят на лицо, фигуру, а потом обращаются к внутреннему миру.       К мечте своей о дипломатии продолжаю идти, но закрадываются сомнения о ее сбыточности, хотя говорить об этом рано, да и работаю я не покладая рук: веду ежедневник с расписанием самоподготовки и четко ему следую. Родные говорят, что все получится, а правды от них никогда не дождешься - боятся ранить... 30 ноября, 2015 год       Был день рождения дяди - моего извечного кумира, а тосты все произносили в мою честь - странное, но приятное чувство возникало при этом. Ладно, пойду - надо доучить английский и общество повторить. 25 декабря, 2015 год       Пишу это по дороге домой из Москвы - была сегодня по приглашению в Госдуме. Красота да и только! Политика везде - прям моя стихия. Черт, а скоро ведь и я примкну ко всему этому действу по мироустройству!       Но признаюсь, что решила взять перерыв в подготовке до 8 января - иначе растеряю азарт. Надеюсь, восстановление пройдет удачно.       До первого ЦТ осталось полгода... 1 февраля, 2016 год       Суки, блядины! Ебанашки из гребанного комитета по образованию наебали к херам по поводу досрочки по ЕГЭ. Нахуй отказалась от всех экзаменов, кроме базового матана и русского. Пришла домой и, блять, спустя два часа непрерывных звонков во все инстанции дозвонилась до Министерства Образования, а они мне тип "идите и пишите заявление на них, но дело не заведет никто". Сука, а зачем тогда писать?!       Черт, хочу рыдать, но будущие политики не плачут. 25 мая, 2016 год       О боги, фридооом! Вальс оттанцевали. У меня побухали. Все, осталось дождаться ебучих экзаменов.       Но, черт, даже этот день удалось подпортить одной мрази, которая меня предала. Жестко предала... Даже всплакнула по этому поводу, но потом решила, что месть лучшее лекарство. 10 июня, 2016 год       Совершеннолетняя, наконец-то! Это был просто лучший день моей жизни: пришла на тренировку, а у моего тренера тоже день рождения, поэтому пили брют с шоколадом прямо в бассейне - красота! А потом закупилась алкоголем, отнесла Лене, чтобы та тайком его пронесла мимо моей ля маман.       Потом побежала домой, потому что Михаил должен был раньше придти. И это была просто самая-самая быстрая подготовка ко дню рождения - за полчаса привела и себя, и место празднования в порядок.       И лучшая часть всего этого - с трех до половины десятого со своими любимыми и дорогими. Спасибо им за все! Были и слезы, и смех в этот день! https://vk.com/videos224965474?section=uploaded&z=video224965474_456239035%2Fpl_224965474_-1 16 июля, 2016 год       Подала документы. Села в машину вся в слезах: не пройду по баллам. Конец мечте. Конец всему. Черт, хочу умереть. Но не могу. Уже пыталась прошлой весной. Знаю, буду корить и ненавидеть себя еще больше если даже попробую. 3 августа, 2016 год       Ну, ведь говорила своим, что нет смысла ехать на оглашение результатов: очевидно ведь, что не поступила, но настояли. Я никогда так сильно не плакала, я никогда так сильно ненавидела себя и весь мир. Я ведь старалась, честно старалась. Но в следующем году снова попытаюсь. Буду пытаться, пока не получится. А послезавтра на собеседование по поводу работы в детской библиотеке - хоть что-то. Не хочу сидеть на шее у родных, быть позором для семьи. 1 сентября, 2016 год       Первый рабочий день. Я думала, что умру от скуки и безделья. Домой пришла разбитая и вымотанная - даже почитать ничего не смогла. Просто сейчас лягу спать. На завтра назначили выходной, поэтому на работу теперь только в понедельник. 5 сентября, 2016 год       Господи, чудеса бывают! Я поступила! БГУ, ФМО! Звонок на работу по вайберу с приглашением об обучении! Я не могу до сих пор поверить! Завтра уже буду в университете! Мечты сбываются!       Но, стоп, я хочу лучше запечатлеть этот момент.       Мой рабочий день подходил к концу. Я доделала проект и теперь просто сидела, разбиралась с каталогизацией. Вдруг вибрация в кармане. Достаю телефон, смотрю на экран - хм, номер с кодом +375. Не хотела отвечать, так как рассчитывала наткнуться на звонок из банка или назойливых рекламщиков. Но что-то меня подтолкнуло к обратному. Из трубки раздался крик, словно я в лотерею выиграла: -Ксения? Из России? -Д-д-да... -ФМО, БГУ -Что? Вы серьезно? -Вы хотите еще у нас учиться? Ответ нужен немедленно! -Да! Да, конечно! -Мы Вас не слышим! -Да! Да! ДА!! Голос не моего собеседника: -Ну, значит, не хотят. Я в отчаянии закричала во весь голос: -Постойте, я хочу, хочу!! Но звонок оборвался. Я просто упала и начала плакать. У всех на виду. Мне было все равно. Все утешали, говорили, что так и надо... Звонок! Снова звонок! Голос из трубки: -ДА ИЛИ НЕТ??? -ДА!ДА!ДА! -ТОГДА ЗАВТРА ДО 12 С ДОКУМЕНТАМИ! Я звоню маме. Она не верит. Начальница подозвала к себе и отправила к директору, чтобы я с той разорвала договор. Бегу, на другой конец района, не чувствуя ног под собой. Залетаю в здание, а меня там все поздравляют. Плачу от счастья. Забираю трудовую и еду домой. Уже издалека вижу маму. Она плачет. Обнимает.       Все, последний вечер дома. Завтра еду навстречу будущему!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.