ID работы: 5116420

Огонь

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.Воспоминания.

Настройки текста
Англия. Одно слово, описывающее постоянную погоду здесь. Дождь, он идёт всю неделю, кажется, что он никогда не закончится. Такое ощущение, что он всегда будет со мной также, как и непонятная грусть, которая поселилась во мне. Именно в такие дни я люблю быть одна. Одиночество помогает разобраться в себе, помогает усмирить внутренний конфликт. Не то, чтобы у меня это получалось, но, надо признать, становилось лучше, когда лишние мысли не терзали меня. День, как и все до него, был прохладным и пасмурным, который раз уже идёт дождь. Но меня это устраивало, мне это даже нравилось. Именно такая погода напрямую описывает то, что происходило у меня внутри. В такие дни я всегда ищу себе место для уединения, и сегодня мой выбор пал на старый заброшенный стадион в пригороде. Каждый раз, когда я прохожу мимо него, во мне просыпаются детские воспоминания, воспоминания о том, как хотела попасть туда на игру — это было моей мечтой, как смотрела прямые трансляции с этого стадиона и как поражалась тому количеству народа, которое в нем умещалось, ведь сам по себе стадион был небольшой и уместить мог лишь пару сотен фанатов, но тогда мне казалось, что его наполняли тысячи людей. А сейчас здесь пусто, его хотели ремонтировать, но, так как это слишком муторно и затратно, о нем просто забыли.  И именно сейчас я здесь, одна, в серой толстовке, стою наверху, опираясь на старые жёлтые перила и курю, смотрю как на полузакрытое поле льётся бесконечный дождь. Немного дует прохладный ветер, но мне не холодно, в голове играет одна и та же мелодия.*The Neighbourhood-The Beach* Я только заканчиваю курить одну сигарету, как через минуту в моих трясущихся пальцах оказывается новая. Пачка в день. Последние пару недель для меня это нормально. Я уже ни о чем не думала, да мне и не хотелось, я просто стояла и наслаждалась тишиной и одиночеством. Прошел час, два, но я все так и стояла, смотря каким-то пустым, безучастным взглядом на это поле. Моё воображение наполнилось обрывками из телетрансляций, как огромная бушующая толпа радовалась победе своей команды, как радостно бегали игроки, получившие кубок и признание людей, но это было когда-то, сейчас наверняка все эти люди далеко отсюда… Я стояла и просто продолжала смотреть. Но спустя некоторое время я почувствовала, что я тут не одна. Мне хватило интуиции, чтобы не оборачиваясь понять, что это Эсбо. Надо признать, меня это удивило, потому что за весь день я ни с кем не говорила, также никогда не упоминала это место в разговорах с кем-то, так сказать «моё место раздумий». Несмотря на это, я не пошевельнулась, даже слова не проронила. Мне это и не нужно было, я и так прекрасно знала, что он там, стоит за мной, все в том же поло под толстовку, кофту он как всегда не застегнул, его руки в карманах и капюшон, также, как и меня спасал от маленьких капель, падающих из трещин старой крыши, которая закрывала верхние ряды стадиона. Парень нечего не сказал, просто подошёл и встал рядом, облокотившись спиной на перила. Краем глаза я увидела, как он достал из кармана пачку и вынул оттуда последнюю сигарету, через секунду скомканная пачка уже полетела в угол к ближайшей стене. После чего он попытался зажечь сигарету, которая дрожала в его губах («видимо, он замёрз и промок» — проскользнуло у меня в голове), как всегда спичками, но у него ничего не выходило, от такого ливня они отсырели и не хотели поджигаться. Я, молча, не отрывая свой взгляд от точки в центре поля, которую я сверлю взглядом больше часа, достала из кармана зажигалку и подала ему. Эсбо опустил глаза на мою трясущуюся прозрачно-белую руку с зажигалкой и медленно, как-то неуверенно взял её. Зажечь сигарету ему удалось только с третьего раза, видимо, с непривычки. Когда густой, тёплый дым наполнил его легкие, мне показалось, что тем самым он даже согрелся. Парень крутил в руке мою зажигалку и не отрывал от неё глаз. Чёрная. Как всегда чёрная. Прям как эта девчонка, стоящая по левую руку от него. Мы всё так же продолжали стоять в тишине. Нас обоих это устраивало. Не было чувства дискомфорта.Даже когда он докурил, он не сказал ни слова, просто повернулся, встал также, как и я, оперевшись на перила и стал смотреть куда-то вдаль, думая о своём. Через пару минут я все-таки решила оторвать взгляд от поля и посмотрела на парня, теперь мой взгляд был прикован к нему. Среди всей этой картины, всего этого пространства, он был ярким пятном, разбавляющим серое полотно. Он смотрел на небо, на серые тучи, казалось, что именно они укутали парня и затянули его в раздумья. Эсбо редко обращал внимание на небо, на погоду, на все. Ведь он пожарный и всегда занят своим делом, погружён в него полностью, весь в суете, в такие моменты для него ничто не имеет значения, есть работа - значит он её делает безотказно, и ничто не должно его отвлекать. Сегодня у него выходной, ему редко удаётся отдохнуть. Но почему-то сейчас он здесь, рядом со мной, такой промокший и замёрзший насквозь. Почему? Зачем он здесь, когда мог бы сидеть в тёплом уютном доме, смотря телевизор лёжа на мягком диване. Этот вопрос не давал мне покоя, я все также продолжала смотреть на парня, но он не обращал на это внимания, все также углублённый и затянутый серым небом. Мне кажется, я знаю, почему этот парниша с такой надеждой смотрит на небо... Мне кажется, что он ждёт солнце... Ждёт, что вернётся тепло и огромный огненный шар вновь вернётся, ведь они так похожи, они оба наполнены теплом и неким уютом, люди их любят, они оба светятся изнутри, внутри них горит огонь, они пылают им, они и есть огонь. Он огонь. Огонь жизни, тот огонь, что дарит тепло и ощущение дома, тот благородный огонь, который пылает в прекрасных рыцарях из наших детских сказок, о которых мы мечтаем и к которым стремимся, мы стремимся быть как они: храбрыми, воинственными, искренними, добрыми... Они приносят свет в темноту, тепло в холод, они способны сделать то, что другие и представить не могут. В них нам хочется верить, за ними мы хотим идти, мы хотим, чтоб они всегда были рядом, ведь именно они дают нам надежду, дают веру только в хорошее. Мне кажется, что все это слилось в одном человеке, всего понемногу, все слилось в нём...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.