ID работы: 5114996

И... Как это называется?

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданный визит.

Настройки текста
— Что… Ты здесь делаешь? — осторожно начала девушка, двигаясь по кругу к окну. Ответа на последовало. Мун проверила щеколду, не отрывая взгляда от тени, и так же осторожно переместилась к выключателю. *Шёлк*       Никого. Что вообще происходит? «Должно быть это галлюцинации… Получение палочки, день рождения и первые месячные — большой стресс для организма… Просто переутомилась, вот и всё…» — с этими мыслями, девушка переоделась, расчесала волосы и прошла в ванную, всё ещё отходя от сна и осматриваясь по сторонам.       Закончив в ванной, Мун вновь легла в кровать. Свет она решила не выключать, лишь зашторив бархатные полотна балдахина.       На этот раз заснуть оказалось труднее, а когда Мун наконец это удалось, ей тут же приснились странные тени и лицо. Лицо Тоффи Люцерта, не предвещающее ничего хорошего.

***

      В комнату ворвались солнечные лучи. Свет был любезно выключен, а балдахин раздвинут, предоставляя взору наперстницы сонную наследницу.       Девушка молча поставила рядом с Мун поднос и прошла к шкафу. — Мун, тебе следует поторопиться, сколько можно спать? У нас сегодня важная встреча! — Эльза, так звали девушку, начала рыться в гардеробе принцессы, в поисках подходящего наряда.       Эльза была наперстницей Мун, а так же придворной дамой, ну и второй лучшей подругой для Мун, только во дворце. Изначально, она конечно приставлялась Королём и Королевой для того, чтобы принцесса не чувствовала себя одинокой в замке, но позже девушки действительно стали подругами. Отец Эльзы работал главой охраны замка, а мать была личным врачом Королевы. Что касалось самой девушки, так она конечно была главной приближенной для Мун, она знала всё её секреты, и частенько вот так, вперёд прислуги приходила по утрам к девушке. — Отстань Эльза… Дай мне пару минут! -глухо простонала голубоглазка, ещё больше зарываясь в подушки. — Я сожалею, луна, но у нас нет и одной! Уже через час, мы должны встретить семью нового ученика, ну Тоффи, и отужинать с ними. Его родители вроде как высокопоставленные люди, и они приехали в замок на некоторое время. Ах, да. У Тоффи очень милая сестрёнка! -начала болтать брюнетка, наконец достав из шкафа четыре вешалки, — Попробуй эти! — Но… -начала Мун, откусывая кусочек тоста, — Я мфе хофу и вопфе… -проглотив хлеб и запив его кофе, принцесса продолжила. — Ты знаешь, как я отношусь к монстрам! Им нельзя верить… -чуть тише добавила она. — Ох, я понимаю твоё беспокойство, давай сюда. -Эльза подошла к кровати и забрала кружку из рук принцессы, ставя её обратно на поднос, после чего забирая его, — Но не зря же мы заключили перемирие! — Я не доела! -возмущённо крикнула девушка, подошедшей к двери Эльзе (странно звучит, хз не знаю как написать) — Договор действует, и за эти два месяца, программа не давала сбои. Все монстры, а их не так много, прошу заметить, проявляют себя исключительно с хорошей стороны. И мы вроде бы ладим! -восторженно лепетала девушка, — А теперь, одевайся. У тебя времени минут двадцать! -эту фразу наперстница крикнула находясь уже по ту сторону двери. — И что же мне теперь делать? — растерянно спросила Мун в пустоту.

***

      Время подходило к пяти, а Эльза не находила себе места, стараясь не идти на поиски Мун.       Наконец, та явилась, представ перед подругой в одеянии, подобающем настоящей принцессе. Наряд состоял из, небесно-голубого платья доходящего до колен с длинными рукавами и bateau* вырезом. На талии девушки находился тоненький серый ремешок, а на ногах, помимо телесных капроновых чулок красовались лакированные лодочки, в тон ремешку. Волосы девушки были распущены и завиты, а несколько прядей у лица забраны назад. На голове была небольшая тиара, как раз, для официальных приёмов. — Ну, и как? — без особого энтузиазма спросила Мун, покрутившись, — Подходит для встречи с монстром? — скривилась она. — Боже, Мун, не думала, что у тебя есть вкус! — брюнетка толкнула подругу в бок и захохотала. — Да ладно тебе, Эльза, я и сама удивилась, что у меня в шкафу есть что то приличное, помимо бесконечных бальных платьев! -подхватила принцесса, тоже захихикав. — Это именно то, что я называю безупречным вкусом. -внезапно возникшая фигура Королевы заставила девушек вздрогнуть и перестать смеяться, присев в реверансе. — Добрый вечер, ваше величество. -почтительно склонила голову наперстница. — Добрый вечер, мам… — вновь вернув самообладание, с серьезным лицом Мун также коротко поклонилась. — Ну что, девочки. Надеюсь вы готовы. Сегодня важный вечер в истории Мьюни. Это будут первые гости из монстров за все 200 лет вражды наших народов. -сцепив руки за спиной, женщина задумчиво смотрела в окно. — Да, конечно мам… А… Отец к нам присоединиться? -тихо спросила девушка, поправляя локоны.

***

      Стрелки часов двигались мучительно медленно, а девушки, расположившись на диванчике в холле замка сидели и тихо переговаривались. Королева отошла, дабы поторопить мужа, а подруги не решились уходить из холла. Оставалось не более пяти минут. — Не сиди так! Принцессе не положено так сидеть! -нахмурилась девушка, буквально хватая ногу принцессы и прижимая к диванчику. — Тогда как? -возмутилась Мун, — От той позиции у меня ноги затекают… -капризно застонала она. — Скоро привыкаешь, ты же знаешь, как это важно для твоей мамы, она хочет чтобы… — Чтобы я вела себя как настоящая принцесса, знаю… -устало проговорила девушка, не дав Эльзе закончить, и села ровно так, как от неё требовалось. — Как думаешь, ещё не поздно уйти? -шепнула Мун на ушко брюнетке, изо всех сил подавляя желание создать портал и сбежать. — Поздно. -Эльза тут же вскочила, потянув принцессу за собой и обе склонились в реверансе перед Королём и Королевой. Портал сверкнул и перед королевской семьей возникла семья Люцертов.

***

      В целом, ужин удавался спокойно. Взрослые уже около получаса разговаривали о делах и будущем сотрудничестве, Мун уткнулась в тарелку, стараясь кидать как можно меньше ненавистных взглядов на Тоффи, а тот внимательно вслушивался в разговор взрослых, иногда принимая участие, как будущий наследник поста своего отца, и совсем не обращая внимания на девушку напротив. — Летиция, как тебе в замке? -Эльза решила завести разговор с младшей сестрой Тоффи. — Тут так здорово! А здесь разводят военорогов? -увлечённо расспрашивала ящерка (?). — Да, мы тебе как нибудь их покажем, да Мун? -брюнетка попыталась привлечь в разговор подругу, но та не особо реагировала. — Здорово, а кем ты приходишься принцессе? -малышка смешно сощурила глаза, отрезая ещё один кусочек от бифштекса. — Я… — Она моя наперстница, — бесцеремонно вмешалась Мун, что вообще-то нарушает правила хорошего тона, но девушка не могла терпеть общество монстров. — Мун! — Эльза хмуро взглянула на девушку. — Ну, что? — одними губами спросила принцесса. — Она ведь ребёнок, не все монстры плохие! — брюнетка еле слышно её упрекнула. Девочка с восторгом осматривала обеденный зал. — Как интересно! Простите, ваше высочество, а вы уже получили палочку? — видимо Летиции знала о традициях королевской семьи и даже не знала о вражде народов. — Кхм… Да, ты знаешь… — Баттерфляй немного опешила от доброты и искренности, исходящей от Летиции, Мун впервые встретила монстра, который не выглядел как враг, не ухмылялся гаденькой ухмылкой и не позёрствовал, перешёптываясь за спиной. Это же просто ребёнок… Такой же, каким была и сама принцесса. Может и правда, не все монстры плохие? — А хочешь посмотреть? — спросила Мун, внезапно улыбнувшись и доставая палочку. — Ага… — малышка завороженно смотрела, как блестело топазовое** сердце на верхушке палочки.       Королева, краем глаза уловив эту картину, кивнула каким-то своим мыслям. Остаток вечера прошёл хорошо, после чего Люцертов провели к их спальням.       Девушки же сразу поднялись в спальню Мун, спеша обсудить весь прошедший вечер. Они проболтали почти два часа, а когда Эльза начала засыпать, Мун наколдовал им чай с имбирём.       Ближе к полуночи, девушки уже разбрелись по своим комнатам. На замок, как и на город опустилась ночь.       Только одинокий парень стоял на балконе одной из комнат замка и смотрел в тёмное небо. Он не собирался спать, решая, что сделает следующим шагом, ведь его план начал исполняться.       Скоро, очень скоро. Тоффи Люцерт вернёт эти земли его семье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.