ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава тридцать третья.

Настройки текста
- Надя, открой глаза. Мамин голос – настойчив. Как и ее руки, осторожно трясущие дочь за плечо. Пытающиеся поднять с пола. Папа сидит на полу в прожженной рубашке. Наполовину прожженной, наполовину вымороженной. Двуединый ударил и Светом, и Тьмой. Точнее – огнем и льдом. И сам рухнул рядом – безобразной дохлой тушей. Мстить некому. Тем более, уцелевший папа ошалело глядит вокруг. Живой! Невредимый! Надя отклеилась от своей стены. Как осела на пол – не помнится упорно. Кажется, когда Двуединый нанес удар. Пошатываясь, поднялась на ноги. Вот только… Захочет ли папа теперь обнять предавшую его дочь? Захотел! И только тогда Надя заметила самое главное. Самое страшное. Двуединый в каком-то смысле папу всё же убил. Антон Городецкий выжил, но больше не был Магом. А жизнь смертного - коротка. Абсолютный Темный Маг Костя Саушкин развернулся и молча направился к выходу. Не оглядываясь. Сумрак внезапно пощадил и его. Как и Зеркального Мага Егора. И Надю. Живы все смертники, кто готовился героически сдохнуть – куда бы записать? Прикрылись одним. Пострадал только папа. На пару с самим Двуединым. Нет. Откуда бы ни взялось это знание, но Надя в нем уверена. Двуединый – вечная карающая сила, приходившая из Сумрака много раз. И он ни разу не умер. Погибли лишь его носители. Два Мага – Светлый и Темный. Но они уже и так были всё равно, что мертвы. Еще когда тупая, нерассуждающая Сила сделала их своим вместилищем. - Стой, - не повышая голоса, произнесла Надя. Вложив побольше Силы – как тогда, у ведьм. Но остановило бывшую «Элен» явно не это. - Всё, что я сказала Двуединому, относится и к тебе. Не думай, что я умею прощать больше тебя самого. - Понимаю, - пожал Константин плечами. – Только давай отложим магическую дуэль на потом. Восстанови сначала Силу, освой уровень. А то будет как-то неспортивно. - Какая еще дуэль?! – рявкнула мама. – Моя несовершеннолетняя дочь ни в каких дуэлях не участвует. Ни с тобой и ни с кем другим, кто решит померяться Силой с моим ребенком. И впредь Надя вообще с вами нигде не пересекается. Ответьте и мне на один вопрос, Константин. Если бы Антон остался в Саркофаге, кто стал бы жертвой? Мама почти догнала Надю в ее догадках. Хорошо что только «почти». Самое главное она поняла лишь сейчас. - Вариант всего один, - вздохнул папа. Ну да. Не Завулон же умер бы за всех, в самом деле. Надо сделать еще так много. Для начала – простить себя. И Кешу. Первое будет труднее. И снова научиться жить. Как после смерти. У других же как-то получается. Надя даже не станет первой в истории. Обрывается лодка с причала, и уносит, уносит ее. Это детство и счастье сначала. Это детство и счастье твое… Должно найтись в ее бестолковой жизни что-то - самое важное, главное. Потому что не в Сумрак же теперь развоплощаться. После того, как приговорила к смерти родного отца. Но самоубийство станет просто еще одной подлостью. В отношении папы, мамы, Кешки, Ласа… Надиной семьи. Мысли о школе, хоре, физкультуре пришли и ушли. Это не то будущее. И не та «нормальная жизнь», что нужна Наде. Незачем тратить собственные годы на то, что нормой считают другие. И твоим счастливым будущим. Даже если эти другие – твои самые близкие люди. Раньше мама говорила, что школа готовит к реальной жизни. И учит находить общий язык с окружающими. Понимать их. Адаптироваться в социуме. Нет, не готовит. В реальности никто не общается сплошь с ровесниками. И немалую часть жизни твои враги обычно старше тебя. И сначала легко переиграют - даже при разнице в восемь лет. Потому что Надя привыкла видеть вокруг одних сверстников. Простых, безопасных детишек. И никакая школа – даже самая престижная - не готовит к интригам двух Дозоров и одной Инквизиции. А еще - к дружбе, любви, обманам и предательствам. Если позволяешь искусственно держать себя годами в уютном мирке детства – готовься проиграть взрослым. И на черта Наде вообще «адаптация» в человеческом мире, если и враги, и друзья у нее – Иные? Повезло, что хоть в человека влюбиться не успела. Впрочем, в вампира – это еще хлеще. «В экстернат уйду. Закончу школу за год и поступлю в универ». Чего ты хотела, «Элен»? Чего добивалась, так усердно толкая Надю к «спасению» отца из Саркофага? Зачем дергала столько ниточек, ведь другой путь был быстрее и прямее? А тебя сильно поджимало время. Если бы Надя заняла папино место – уже была бы мертва. Лишилась бы не Силы, а жизни. Потому что он не только готов был умереть вместо единственной дочери. Папа родился и вырос человеком. И им по-настоящему и остался. А вот от Нади не сохранилось бы и кучки обмороженного пепла. Нет в ней ничего не магического. Она родилась Абсолютным Магом. Даже если столько лет «адаптируется» в людском социуме. Умри Надя сегодня на глазах родителей – это сломало бы их обоих. А то и убило. «Элен» превратила бы свою долгожданную месть в зеркальную. Но вместо этого сделала всё, чтобы подставить под удар Двуединого вместо Нади ее отца. Выбрала второй вариант. И приложила тонну усилий для его реализации. Надя Городецкая тяжело вздохнула. Слишком много мыслей для одного дня. Для одной бессонной ночи. Папа состарится и умрет еще не сегодня и не завтра. Надя найдет способ его спасти. У нее для этого целая жизнь. Она ведь единственная, неповторимая и в луже не отразимая Абсолютная Волшебница. Отныне и навсегда – игрок. Фигура на доске. - Мам, я поживу пока с папой? - Я не против, - суховато ответила мать. – Правда, подозреваю, папа поживет еще и с Ариной. Впрочем, ты и в этом случае можешь там пожить. Значит, Арина. Ничего удивительного. Пять лет в запертом пространстве. Самой Наде понадобилась пара встреч в архиве. Значит, экстернат. И присмотреть за папой. И найти лекарство для возврата ему Силы. И объяснить Кеше, что он не виноват. Не больше, чем остальные. Вместе они останутся или нет, но портить ему судьбу пожизненной виной точно незачем. Он ведь действительно спасал Надю. Выбрал жизнь любимой девушки – вместо чужого дяди. Пусть и спасшего его когда-то. И придется вдвойне защищать свою Силу. Она теперь по-прежнему нужна позарез. Нет, вряд ли кто теперь тронет Надю. Как и маму. И не только из-за обещания Ольги. В мир вернулся Абсолютный Темный Маг. С огромным счетом к Гесеру и Завулону. Не обидят теперь Великие единственный противовес. Потому что Надя хотя бы Светлая. А Темным – не верь. А столько веков защищаемого и лелеемого Равновесия больше нет. Только что отменили с концами. Хоть перебей Темные Светлых – ничего им теперь не будет. Да, простить Кешу будет легче, чем себя. Но Надя справится и со вторым. И еще - когда-нибудь перестанет ненавидеть «Элен». А пока можно просто сидеть на полу, прощаться с собой прежней, обнимать живого папу и плакать. В последний раз. ________________________ В тексте использованы стихи Г. Иванова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.