ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Тем, кто принял этот бой, Чья жизнь была игрой без правил, Тем, кто в небо взяв разгон, Судьбу свою на кон поставил. Этот трек посвящается им, Кто оставил на память другим Свой полёт через тернии к звёздам… Надя отключила музыку. Завулон вышел прямо из Сумрака – прямо за столик скромного недорогого кафе. Темные не могут без понтов. Даже такие старые. Вряд ли его заметил хоть кто-то. И вряд или хоть кто-то расслышит. Парочка через пару столов слева продолжила смеяться чему-то своему. Молодая мать через стол справа – терпеливо ждать, пока ее дочка лет трех доест тающее мороженое. У Нади никогда такой не будет… - Спасибо, что пришла без своего вечного… Кеши. Еще бы. Кешка рассказал Наде слишком многое. Еще не хватало, чтобы Темный теперь залез в его мысли. А Надя свои скрывать училась долго. Да и Элен кое-что подсказала. Сама умная и ироничная ирландка и ее совет сейчас нужны как воздух, но там весь Дозор на ушах. Не проскользнешь мимо. «Двое откроют дверь. Три жертвы на четвертый день. Пять дней остается для Иных. Шесть дней остается для людей». Кешка это честно записал. Но без Элен Наде такое не расшифровать. Ну кроме как – Двое. Тех магов было двое – Темный и Светлый. Или речь шла о Гесере и Завулоне? Эти сидели в Сумраке тоже вдвоем. Три жертвы? Нападение было на Надю и Ласа. Или только на нее. Он, возможно, что-то почувствовал и кинулся к школе. Хотел предупредить. Кто третий – Кеша? Неизвестно. Четвертый день – с какой даты? С сегодняшней или с трехдневной давности? - Не хочу подставлять его под удар. Так что вы хотели? В идеале – рассказать ей всё. Но от Всетемнейшего дождешься. - Надя, я прожил долгую жизнь. И я не хочу умирать только потому, что Гесер считает тебя ребенком. - А вы не считаете? Завулон хохотнул: - Надя, для меня уже что четырнадцать, что девяносто четыре… Мозгов всё равно еще нет, а во времена моей юности твои ровесницы уже растили своих детей. В общем, поживи с мое. А вы позволите? Даже без всяких уж-жасных пророчеств? - «Я матерей счастливых знал моложе…» - насмешливо процитировала Надя. - Примерно так, девочка. К тому же, тебе почти пятнадцать. - Мама всегда округляла в меньшую сторону. - А ты разве была послушной дочкой, Надя? А сейчас оставим пустую болтовню. На нее не осталось времени. Наденька, я даже не сомневаюсь, что твой сопливый приятель уже успел выложить тебе всё, что знал. Гесер придержал в Дозоре Ласа… а надо было – Кешу. Значит, о пророчестве ты знаешь. - А если – нет? - Готов повторить. – И повторил. Слово в слово. Иногда Завулон говорит правду. Когда ему очень выгодно. А выживание – еще тот стимул. - Кое-кто готов поделиться с нами информацией. Он тоже прожил весьма долгую жизнь… почти. Но, возможно, ценит ее меньше, чем я. Или меньше рискует. - Почему – если вот-вот конец света… и тьмы? Умрут все. - Возможно, кроме тех, кто уже не совсем жив. Так вот что значит «почти». - Значит, этот ваш знакомый с ценной информацией… - Вампир. И что такого? Не будем расистами, Надя. Мы же взрослые, современные люди. - Не совсем так. Я – не совсем взрослая, вы – не совсем современный, а они – не совсем люди. - Тебе обязательно хамить старшим? – поморщился Завулон. - Вам или вашему информатору-вампиру? Он-то уж точно – старший, сами сказали. И почему ваш столь ценный кадр не может поделиться инфой с вами же лично? - Потому что не хочет. Это его право. Он пожелал говорить именно с тобой. И с твоим сопливым другом Кешей. - Кешку не дам. - Надя, будь разумной. Без тебя и Кеши разговора не будет. И мира больше не будет. Твоей мамы, Ласа… и Кеши тоже. - Тогда верните мне Силу. Вы можете, я знаю. - Надя, я пока еще не сошел с ума. Я знаю, что ты сделаешь первым делом – едва ее обретешь. - Я должна быть в состоянии защитить себя и Кешу. - Сила тебе здесь всё равно не поможет. Если будешь ждать гостя с кучей заклинаний наготове – он просто не придет. А если заранее не подготовишься – у вампира есть клыки, суперсила и суперскорость. - Скажите честно, это тот самый вампир, что шастает сейчас по Москве и подает всем странные знаки укусами? - Наденька, - Завулон пожал плечами, - да откуда же я знаю? Он хочет видеть тебя – вот сама у него и спроси. И заметь: я не спрашиваю, кто тебе об этом сказал. Хоть сопливый Кеша точно не в числе посвященных. Если у тебя вдруг завелся взрослый поклонник – это твое право. - Спасибо. Именно ваше одобрение я очень ценю. А почему бы меня, кроме Кеши, еще не сопровождать кому-нибудь? Например, Высшей Светлой Ольге? - Надя, я даже ставить в известность Светлых об этом не собираюсь. И ты прекрасно понимаешь, что они тебя одну к вампиру не отпустят. И уж точно перешерстят всё – на предмет твоей осведомленности о знаках укусами. А если на «стрелке» будет Ольга – гость не придет. - Тогда мой отчим Лас. У него всего седьмой уровень. И он не будет задавать вопросов. - Вот именно. Всего лишь семерка. Недоделок покойного авантюриста Саушкина. И в мыслях твоего Ласа Светлые тут же всё прочтут, - хохотнул Завулон. – И толку-то тебе от Иного седьмого уровня? Даже твой Кеша справится лучше. - Что вы имели в виду, сказав «недоделок»? – процедила Надя. - То и имел. Твой Лас изначально не Иной. Разве он тебе не говорил? - Я думала, он имеет в виду… - Иногда думать вредно, Наденька. Доверь это взрослым людям. Много лет назад Саушкин с помощью Фуаран поднял уровень троим. Себе – до Абсолюта. Твоему отцу – до Высшего. И Ласу – до седьмого уровня. Превратил из человека в Иного. Лас говорил, что был тогда там. Когда папа сделал всё, чтобы не дать инициировать двухлетнюю Надю. - Почему тогда Лас еще жив? - Надя, ты что, решила, что он был сообщником Саушкина? – расхохотался Завулон. – Нет, просто подопытным кроликом. Как и твой отец. Не быть бы Антону Городецкому Высшим, но тут мимо проходил Саушкин с Фуаран. - Верните мне Силу, Завулон. Или я просто никуда не пойду. И прямо сейчас сдам вас Светлым. Вместе с вашими тайнами и закулисным перешептыванием с вампирами. - Наденька, я же Темный. А Темным – не верь. Не сдашь ты меня, Наденька. И пойдешь – куда я скажу. Потому что ты – Светлая. И не хочешь конца света… и тьмы. Не хочешь, чтобы умерли твоя мама, Лас, Кеша, его мама. Все эти детишки в классах, и их мамаши на улице. Ты – Светлая. И это диагноз. Да. Надя не даст убить эту веселую парочку. И счастливых маму с дочкой. Три года жизни – это слишком мало. - Хорошо, тогда со мной пойдет моя подруга. - Что еще за подруга? - Светлая Иная четвертого или пятого уровня. Она не сдаст меня точно. - Ну если тебя сильно спасет присутствие Иной четвертого уровня, - пожал плечами Завулон. – Бери, раз настаиваешь. Вдруг вампир проголодается? Лишний… как вы говорите? – хавчик не помешает. - Еще вопрос. Это ведь вы помогли Саушкину подняться? - Скорее, не запретил. Интересно было посмотреть, что получится. - Посмотрели? - Даже успел испугаться. Стремительная была карьера. Его называли «московский вундеркинд». Изобретатель вампирского «коктейля» имени себя – еще студентом. Высший – в двадцать лет. Абсолют – в двадцать два. И тогда же - мертвец. Уже окончательно. Это я к тому, Наденька, что лучше медленно, но верно. Твоих родителей ведь тоже быстрый взлет привел к… нынешнему финалу. Папа – в Саркофаге, мама - в коме, дочка – на воспитании у Ласа. Или Лас – на воспитании у дочки. Помни об этом, Наденька. __________________ В тексте использованы слова песни Louna.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.