ID работы: 5114265

Так любят фэйри

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Джулиан видит, как Марку не по себе с той самой секунды, когда он узнал о казни Кирана. Если уж говорить начистоту, его старший брат не мог найти себе места еще до этого. С того дня, который запомнился всем его высечением, храбрым, хоть и совершенно неуместным поступком Эммы (и этого он себе никогда не простит), и ознаменовал полную катастрофу в отношениях Марка и Кирана. На тот момент ему казалось, что во всем виноват Киран. Наверное, ему было проще винить кого-то другого, чем признать, что он совершенно не знает своего старшего брата, вернувшегося из Охоты пять лет спустя абсолютно другим человеком. Вернувшегося живым. И в этом определенно была заслуга принца Неблагого Двора, нравится ему это или нет. Собственно, а кто он такой, чтобы судить? Ему ли не знать, что сердцу не прикажешь. Из его уст громогласные заявления звучали бы до абсурда нелепо. Марку не стало легче и после того, как Киран чудом остался в живых. А тебе стало бы, Джулиан? Скажи, а возможно ли в принципе то самое «легче»? Когда Киран после всего, что произошло между ним с Марком, остается рядом, не бросая, Джулиана прошивает острое и простое понимание того, что это не изменится. Принц никогда не бросит Марка, сколько боли не было бы между ними. А ты бы бросил Эмму, Джулиан Блэкторн? Джентри смотрит на Марка так, будто тот дает ему силы жить, будто питает его, будто статус их отношений не имеет никакого значения. Все это чепуха, ведь сердце навеки к Марку привязано. Как он только раньше не замечал, что холодная поволока растворяется, стоит Кирану увидеть Марка. Когда Киран преклоняет колено перед Кристиной, Джулиан понимает, что любовь Кирана к Марку иная. Она не похожа на то, что он испытывает к Эмме. Он любил Эмму с самого детства, возможно, даже не осознавая этого. Это чувство растворилось в нём, и он уже не узнает, когда все началось. Кажется, всегда была лишь она. Её светлые волосы, выгоревшими прядями серебрящиеся на солнце, её глаза, её походка. Каждый взгляд, каждый жест, каждое движение — он знает ее наизусть. И в то же время в ней так много тайн. Его сердце как холст, и Эмма на каждом квадратном сантиметре полотна. Она ассоциируется у него со светом, и что бы ни случилось, она будет освещать его путь. Джулиан ловит себя на мысли, что чувства Кирана из другой плоскости, измерения, другого мира даже. Марк не освещает его путь, Марк и есть тот самый путь. Словно Киран ждал этого так долго, и теперь ни за что не расстанется с тем, кто подарил ему жизнь. Они оба себя друг другу подарили. Сердце Кирана — отнюдь не холст, оно даже ему не принадлежит. Его забрал Марк, и бьется оно лишь ради него одного. У него есть дети, которые всегда будут в приоритете для него. И без Эммы ему есть ради кого жить. Ради кого бороться. Эмма для него — личное солнце, Марк для Кирана — кислород, без которого он задохнется. Джулиан уверен, что нарисуй Киран Марка — там не было бы ни одного темного и мрачного цвета. Любовь Кирана как звезды в ночи, как небесная гладь, как рассвет. Она как бескрайние водные просторы. Столь же безусловная, естественная, само собой разумеющееся явление. Он думает, что кисти в руках принца Неблагого Двора так и не коснулись бы холста. Потому что незачем изображать красками то, что поглотило его без остатка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.