ID работы: 5114265

Так любят фэйри

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Примечания:
— Потанцуй со мной…— изящно протягивает руку жестом, не терпящим возражений. Как будто Марк смог бы отказать. — Я должен признаться, я не умею танцевать, — Киран видит в глазах неловкость и смущение. И смеется, смеется так искренне, что сердце Марка перестает биться всего на мгновение. Сейчас они на празднестве фэйри, но внимание беспокоит их меньше всего. До них никому нет дела, и это как нельзя кстати. В волосах Кирана — белые нарциссы, контрастирующие с чернильными волосами, а золотистые кудряшки Марка украшают сиреневые зефирантесы. — Неужели никто не учил тебя искусству танца? — В моем образовании акцент делался на истории нашего мира, видах оружия и проработке выносливости и силы, — Киран запоздало понимает, что затронул тему, которая вызвала у Марка болезненные воспоминания, судя по едва заметной улыбке, напоминающей скорее маску. — Не волнуйся, это у тебя в крови. Ты наполовину фэйри, а, следовательно, часть тебя превосходно двигается, — Марк мог бы счесть это попыткой разрядить обстановку, но голос Кирана звучит непоколебимо, без всякого намека на шутку. — Ты всегда такой самоуверенный? — Скромность — не мой конек, но тебе представится возможность убедиться в моей правоте, — Марку до щемящей боли где-то под ребрами нравится видеть такого Кирана. Сильного, живого, игривого. Киран такой только с ним. Эта мелочь пьянит лучше всяких напитков фэйри. Марк до ужаса неуклюжий. Кирану хватает пары секунд, чтобы в этом убедиться. Киран кладет одну руку на талию Марка, а вторую сгибает в локте и берет ею руку Блэкторна, приближаясь к Марку, но при этом сохраняет дистанцию. Прикосновения обжигают. — А теперь положи свою руку мне на плечо. Повторяй за мной. Не задумывайся, чувствуй. — Киран начинает двигаться вперед. Марк инстинктивно отступает назад. — Вот видишь, получается. А теперь попробуй сделать то, что делаю я. Движения незатейливы, но даже они даются Блэкторну с огромным трудом. Он на пробу ступает вперед, слишком напористо, не успевая дождаться, пока Киран в свою очередь сделает шаг назад, наступая ему на ноги. Марк нервничает. А вот Кирана такие «танцы» ничуть не расстраивают. На губах фэйри играет легкая улыбка, и ради этой улыбки Марк готов оттаптывать ноги ему и дальше. — Я совершенно ни на что не гожусь, — растерянно говорит Марк, вызывая этой фразой недоумение на лице Кирана. Фэйри выглядит так, будто сейчас Марк сказал полнейшую ерунду. — А, по-моему, все чудесно. Не переживай из-за того, что наступишь мне на ноги, — Киран сокращает расстояние между ними, крепче прижимая Марка к себе, — доверься мне. Спустя несколько минут они движутся синхронно, словно отлаженный механизм. Наверное, дело в том, что Кир слишком близко, Марк в принципе не может задумываться о движениях. Киран ведет, и Марк без раздумий следует за ним. Кощунственная, но такая правильная мысль посещает его в этот миг. Он пошел бы за Кираном хоть на край света. Боковым зрением Марк замечает, что взрываются разноцветные, слепящие фейерверки, и ловит себя на мысли, что разверзнись земля — он не оторвался бы от принца. Они уже не танцуют. Марк слегка наклоняет голову, утыкаясь Кирану в шею, и заполняет свои легкие им до предела. Киран пахнет свежескошенной травой, грейпфрутом и кровью. Этот запах дурманит, обволакивает сознание, приятно оседает внутри. Он не может надышаться. Кажется, он проделывает это снова и снова, и Киран это замечает, судя по прерывистому вздоху и мурашкам на коже. Марк ведет носом по шее Кирана, оставляя легкий поцелуй, фэйри замирает на месте. Зал для пиршеств давным-давно опустел. Они забылись. Растворились друг в друге, наплевав на все вокруг. — Ну что, моя самоуверенность была оправданной? — прерывает Киран тишину, навеки запечатавшую этот волнительно-трепетный момент. — Ты совершенно невыносим, — произносит Марк, даже не думая разрывать объятий. Впервые за долгое время он счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.