20.
14 марта 2017 г. в 22:09
Примечания:
Милая, с Днём Рождения! Надеюсь, тебе понравится.
— Потанцуй со мной…— изящно протягивает руку жестом, не терпящим возражений.
Как будто Марк смог бы отказать.
— Я должен признаться, я не умею танцевать, — Киран видит в глазах неловкость и смущение. И смеется, смеется так искренне, что сердце Марка перестает биться всего на мгновение.
Сейчас они на празднестве фэйри, но внимание беспокоит их меньше всего. До них никому нет дела, и это как нельзя кстати. В волосах Кирана — белые нарциссы, контрастирующие с чернильными волосами, а золотистые кудряшки Марка украшают сиреневые зефирантесы.
— Неужели никто не учил тебя искусству танца?
— В моем образовании акцент делался на истории нашего мира, видах оружия и проработке выносливости и силы, — Киран запоздало понимает, что затронул тему, которая вызвала у Марка болезненные воспоминания, судя по едва заметной улыбке, напоминающей скорее маску.
— Не волнуйся, это у тебя в крови. Ты наполовину фэйри, а, следовательно, часть тебя превосходно двигается, — Марк мог бы счесть это попыткой разрядить обстановку, но голос Кирана звучит непоколебимо, без всякого намека на шутку.
— Ты всегда такой самоуверенный?
— Скромность — не мой конек, но тебе представится возможность убедиться в моей правоте, — Марку до щемящей боли где-то под ребрами нравится видеть такого Кирана. Сильного, живого, игривого.
Киран такой только с ним.
Эта мелочь пьянит лучше всяких напитков фэйри.
Марк до ужаса неуклюжий. Кирану хватает пары секунд, чтобы в этом убедиться.
Киран кладет одну руку на талию Марка, а вторую сгибает в локте и берет ею руку Блэкторна, приближаясь к Марку, но при этом сохраняет дистанцию.
Прикосновения обжигают.
— А теперь положи свою руку мне на плечо. Повторяй за мной. Не задумывайся, чувствуй. — Киран начинает двигаться вперед. Марк инстинктивно отступает назад. — Вот видишь, получается. А теперь попробуй сделать то, что делаю я.
Движения незатейливы, но даже они даются Блэкторну с огромным трудом. Он на пробу ступает вперед, слишком напористо, не успевая дождаться, пока Киран в свою очередь сделает шаг назад, наступая ему на ноги. Марк нервничает. А вот Кирана такие «танцы» ничуть не расстраивают. На губах фэйри играет легкая улыбка, и ради этой улыбки Марк готов оттаптывать ноги ему и дальше.
— Я совершенно ни на что не гожусь, — растерянно говорит Марк, вызывая этой фразой недоумение на лице Кирана. Фэйри выглядит так, будто сейчас Марк сказал полнейшую ерунду.
— А, по-моему, все чудесно. Не переживай из-за того, что наступишь мне на ноги, — Киран сокращает расстояние между ними, крепче прижимая Марка к себе, — доверься мне.
Спустя несколько минут они движутся синхронно, словно отлаженный механизм. Наверное, дело в том, что Кир слишком близко, Марк в принципе не может задумываться о движениях. Киран ведет, и Марк без раздумий следует за ним.
Кощунственная, но такая правильная мысль посещает его в этот миг.
Он пошел бы за Кираном хоть на край света.
Боковым зрением Марк замечает, что взрываются разноцветные, слепящие фейерверки, и ловит себя на мысли, что разверзнись земля — он не оторвался бы от принца.
Они уже не танцуют. Марк слегка наклоняет голову, утыкаясь Кирану в шею, и заполняет свои легкие им до предела.
Киран пахнет свежескошенной травой, грейпфрутом и кровью.
Этот запах дурманит, обволакивает сознание, приятно оседает внутри.
Он не может надышаться.
Кажется, он проделывает это снова и снова, и Киран это замечает, судя по прерывистому вздоху и мурашкам на коже. Марк ведет носом по шее Кирана, оставляя легкий поцелуй, фэйри замирает на месте.
Зал для пиршеств давным-давно опустел. Они забылись. Растворились друг в друге, наплевав на все вокруг.
— Ну что, моя самоуверенность была оправданной? — прерывает Киран тишину, навеки запечатавшую этот волнительно-трепетный момент.
— Ты совершенно невыносим, — произносит Марк, даже не думая разрывать объятий.
Впервые за долгое время он счастлив.