ID работы: 5114265

Так любят фэйри

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
— Киран, прошу, нет, ты не можешь умереть. Чёрт бы тебя побрал, почему ты не прислал хотя бы весточку? — он шепчет, глядя Кирану в глаза, знает ведь, что его принц услышит и так. Им порой не нужны слова, и только сейчас Марк осознает, что подобное понимание возникает так редко, что стоит это ценить. Он не ценил. Никогда не поздно начать. Винить сейчас Кирана было бы странно, но Блэкторном овладевает такое бессилие, что хочется разрыдаться, как в детстве, когда он упал с лестницы, поскользнувшись, и Хелен его успокаивала, прижимая к себе. Вот только он уже не ребенок, а Хелен рядом нет. И рассчитывать он может лишь на самого себя. — Кристина, я рассчитываю на тебя. —Не беспокойся, Марк, иди. Ты нужен ему, — его зажимает в тиски ступор, он сам не знает, почему. Нужно быть решительным, а его словно сковали цепями. — Ну же, Марк, не медли. Иди, — молвит Тина и исчезает, принимаясь за фэйри, явно воинственно настроенных. Их разделяет от силы сто метров, но Марку это расстояние кажется невыносимо огромным. Он преодолевает его и подбегает к Кирану, который все еще прикован к дереву. Его нужно освободить, думает Блэкторн, но все рациональные решения тут же вылетают из головы, когда он видит лицо Кирана, серо-желтое, словно старый пергамент, и запекшуюся кровь на лице, а также синяки, которые не скрывают даже чернильные пряди. Марк слышит внутренний голос, отчетливо напоминающий нравоучительный тон Хелен, который говорит ему собраться. Он перерубает цепи клинком, и Киран обмякает в его руках. Марк смотрит, смотрит и не может наглядеться. Он скучал, он так сильно скучал, что сейчас впору умереть от счастья, даже при таких обстоятельствах. — Ты пришёл... — хрип забирает последние силы. Кажется, Киран теряет сознание. Марк практически взваливает его на себя, в исступлении повторяя несколько предложений как мантру, молитву, прописную истину. — Не мог не прийти. Прошу верь мне. Ты только верь мне, Кир. Возможно после фэйри спишет все на бред и горячку, но услышать заветные «я же люблю тебя» — как иратце для его израненного сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.