ID работы: 5114212

All I Want

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёжа в постели, я наблюдала за тем, как девушка сидит на краю кровати и завязывает шнурки на ботинках. - Тебе точно нужно идти? Уже так поздно... Может останешься до утра? - Прости, Кларк, - грустно улыбнулась шатенка, поворачиваясь ко мне. - Я бы с радостью, ты же знаешь... Но сегодня я не могу. - она встала и натянула на себя футболку, которую подобрала с пола. - Лекса... - Да? - Я... Эм... Увидимся завтра? Девушка склонилась, упираясь руками по обе стороны от меня, и накрыла мои губы своими. В этот момент я в который раз убедилась, насколько важна для меня Лекса и лишь сильнее осознала то, что не хочу её никуда отпускать. - Конечно, - слегка отстранившись, прошептала зеленоглазая. - Я сама закрою дверь, не вставай. - она поднялась и направилась к выходу. Казалось, я только уснула, когда тишину разрезал громкий звонок. Нехотя открыв глаза, я подняла телефон, лежащий на тумбочке. 6 утра. Входящий от Лексы. - Что-то случилось, малышка? - сонно спросила я. - Боюсь, что да, - раздался на другом конце мужской голос. - Говорит подполковник Кейн. Кларк, ваш номер чаще других набирался с телефона Лексы Вудс... - холод пробежался вдоль моего позвоночника. Полицейский звонит с телефона Лексы. Что она наделала? - Сегодня ночью она заступилась за девушку на улице, к которой лезло несколько парней. В ходе стычки мисс Вудс получила серьёзные ножевые ранения, - после этих слов кровь застыла в моих жилах. - Нападающие были задержаны, но... - Где она? - В городской больнице. Приезжаете как можно скорее, Кларк. - сказал мужчина и завершил вызов. Всё моё тело трясло. Меня охватил такой страх, какого я ещё никогда не испытывала. Страх за Лексу и её жизнь. Чувство справедливости, отвага и честь - лишь немногие из её сильных сторон, но в этот раз они стали её главной слабостью. Пытаясь помочь постороннему человеку, она подставила себя под удар. И неизвестно, что теперь будет... - Пропустите меня! - я пыталась протиснуться между толпой людей в коридоре больницы. Кое-как миновав их, я вошла в палату, где и увидела шатенку, лежавшую под капельницами. - Гриффин? - слабо спросила она, тщетно пытаясь подняться. - Шшш, лежи, - я подошла к ней и крепко взяла за руку. - Боже, Лекса... Зачем ты вмешалась... Девушка молчала, устремив усталый взгляд зелёных очей на меня. - Кларк... - хрипло начала Лекса, но тут же прервалась из-за сильного кашля, прикрывая рот ладонью. Пищание аппаратов резко участилось. - Сестра! Кто-нибудь, помогите! - крикнула я, но почувствовала, как Вудс меня останавливает, сжимая мою кисть. - Не надо... - выдавила из себя Лекса и приступ наконец закончился. Когда она убрала руку, на её губах и ладони была кровь. Я развернулась, чтобы выбежать из палаты и позвать докторов, но зеленоглазая не дала мне уйти. - Кларк... Они мне уже не помогут. Позволь мне сказать. Ты изменила меня... - Нет, ты... Не говори этого. Всё будет хорошо. - Кларк, пожалуйста, - девушка спокойно продолжала, глядя мне в глаза. - Я хочу, чтобы ты знала. Ты лучшее, что произошло в моей жизни. Я люблю тебя. Я почувствовала, как по щекам побежали горячие слёзы. - Я... Я тоже тебя люблю. - Не плачь... Пожалуйста... - еле слышно произнесла она. - Может, мы ещё встретимся. - Конечно увидимся, ты поправишься и всё снова будет, как прежде. Но как прежде уже не будет. После этих слов её хватка ослабла и рука упала на постель. На мониторе ЭКГ протянулась ровная линия. В комнате повис пронзительный непрерывный писк. - Нет... Нет. Лекса! В комнату забежало несколько врачей и медсестёр, которые пытались оттащить меня от тела девушки. - Нет! Отпустите меня! Лекса! - кричала я, продолжая сопротивляться, но всё уже было кончено.

***

Сейчас самый разгар дня, но я вижу лишь темноту глубокой ночи. На улице стоит лето с адской жарой, но в моей душе зима с холодом, что иглами пронзает всё существо. Вокруг тишина, но шум в моей голове становиться всё громче, мощнее и невыносимее с каждым днём. С каждым часом. С каждой минутой и секундой без тебя. Этот шум - тот звук из палаты, что означал твою смерть. И мою. Я умерла вместе с тобой, Лекса. Во всяком случае, мне так кажется. Я должна была уговорить тебя остаться той ночью. Должна была, но не сделала этого. Подумала, что тебя не переубедить. А стоило попытаться... Всё, чего я хочу - это лишь услышать, как ты стучишь в мою дверь, ведь если бы я могла увидеть твоё лицо ещё раз, я бы смогла умереть счастливой, я уверена. Ты всегда терпеливо ждала, пока я отворю тебе, в то время как я вечно бестактно врывалась. И если подумать, так было не только с дверями. Я появилась в твоей жизни внезапно. Буквально ворвалась в неё, принося кучу проблем. Между нами было всё далеко не гладко, но это изменилось. Когда ты впервые поцеловала меня, я сказала тебе, что не готова так скоро быть с кем-либо после разрыва. И ты поняла меня. Возможно, после этого ты и не ждала, что мы однажды будем вместе. Я не ждала. Но со временем поняла, что ты нужна мне, как солнце и воздух для всего живого, что я не могу без тебя. Мы были счастливы... И что теперь? Когда ты в последний раз со мной попрощалась, я умерла изнутри. Я лежу в слезах на кровати всю ночь. Одна, и тебя нет рядом. Я смотрю по сторонам, и вижу одну тебя. В каждой девушке со светло-каштановыми волосами, что в одиночестве стоит ко мне спиной. В каждой мотоциклистке, чьё лицо скрывает шлем. Я всегда надеюсь, что это ты, но потом в памяти вспышками проносится правда. Я вижу тебя даже там, где никого нет. Поворачиваю голову и вижу, как ты мирно спишь подле меня. Я касаюсь твоей щеки и ты растворяешься в воздухе, проскальзывая сквозь мои пальцы. Я уже просто схожу с ума без тебя... Ты клялась мне в верности и любви. Но если ты любила меня, то почему покинула? Возьми мою плоть, забери моё тело. Если бы я могла, я бы отдала его не раздумывая, лишь бы только ты была жива. Это всё, чего я хочу. Все твердят мне, что прошлого не вернуть, что тебя больше нет, и что я не могу вечно тебя оплакивать. Они говорят, что я ещё юная девушка, и что всё, что мне нужно - это найти кого-нибудь, и что я найду кого-то, как ты. Но это не так, потому что таких, как ты, больше нет. Ты была особенной. Ты верила в меня больше, чем я сама. Всегда поддерживала меня, когда даже близкие отворачивались. Ты показала лучшее, что во мне есть, ту часть меня, о которой я и не подозревала. Ты взяла мою душу и очистила её. Помню, как ты выучила французский, чтобы красиво пригласить меня на свидание. Как ты несколько километров несла меня на руках до машины, когда я подвернула ногу в лесу. Как отдала мне свою куртку, когда ледяной ливень застал нас врасплох. Я помню абсолютно всё. Каждую мелочь. И вспоминая всё это, я думаю о том, что наша любовь была создана для экранов кино. Но если ты любила меня, то почему покинула? Возьми мою плоть, забери моё тело. Ты часть меня. И ты невероятно сильная. Так воспользуйся своей силой, и из части стань целым. Ты заслуживаешь лучшего, чем та участь, что выпала тебе. Ты заслуживаешь жить. Я люблю тебя, Лекса. И всегда буду любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.