ID работы: 5113175

My obsession

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
497 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 401 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Отец Чхве редко злился на церковных послушников, ведь он понимал, что те в своей сущности – еще маленькие дети, которым требуется очень много времени, уроков, внимания и наставлений, чтобы вырасти в достойных взрослых людей и пойти по верному пути, но иногда…иногда он просто не мог сдержать себя, искренне не понимая, как верующие или находящиеся на пути к вере люди могут вести себя ТАК, а уж когда дело касалось репутации храма и его, отца Чхве, личной репутации… Вот и сегодня утром, когда совершенно благодушно и безмятежно настроенному мужчине, наслаждающемуся утренней трапезой, один из настоятелей доложил о ночном происшествии, то… отцу Чхве едва-едва удалось сдержать себя, и лишь осыпавшийся мелким стеклянным крошевом стакан, который мужчина до этого держал в руке, выдал его не самые лучшие, но очень сильные чувства. Ли Донхэ. С того самого момента, когда герцог Ли впервые озвучил свою просьбу, Шивон прекрасно знал, что он обязательно доставит ему множество хлопот и неприятностей, и все, что оставалось ему, связанному по рукам и ногам старым долгом, – лишь ждать этот момент и быть готовым к нему, но… К вящему удивлению отца Чхве, брат Ли оказался одним из самых непривередливых, спокойных и не приносящих проблем послушников. Даже несмотря на то, что воспитывался в протестантской вере. Даже несмотря на то, что его появление в храме было не совсем добровольным. Даже несмотря на смерть родителей и пагубный интерес маркиза Кима (настоятельную просьбу которого о встречах с мальчишкой отец Чхве был вынужден исполнить вопреки своему обещанию Его Светлости). Ли Донхэ за те месяцы, что он жил при храме, не доставил отцу Чхве совершенно никаких проблем. И тот, почти поверив в чудо Божие, признаться, немного ослабил внимание, предпочитая уделять больше времени куда более важным для себя сейчас вещам, и… вот результат. Черт бы его побрал! И пусть отец Чхве лучше всех остальных понимал, что не стоит бросаться подобными ругательствами в храме Божьем даже в мыслях, но он… он просто не мог сдержать себя! Нет, он же знал-знал-знал, что мальчишка принесет ему неприятности, но новости о произошедшем все равно оказались для отца Чхве куда болезненнее, чем удар под дых. А уж если Его внезапно объявившаяся в городе и косвенно ставшая причиной всех проблем Светлость узнает, что с его любовником что-то не так, то… Нет, о таком варианте развитий отец Чхве предпочитал даже не думать. Он должен сдержать данное герцогу слово, пусть даже для этого ему придется не просто вылечить этого мальчишку, но даже достать с того света! Разумеется, Шивон совсем не обещал Хёкджэ, что его любовника будут здесь холить и лелеять, более того, он попросил всех старших братьев быть как можно более строгим с этим юным, но уже слишком разнузданным созданием, но он в любом случае должен быть хотя бы жив! Иначе… иначе старые долги отца Чхве не только не спишутся, но и возрастут во много раз. А это мужчине было ох как не нужно. Особенно сейчас, когда он все еще так окончательно и не определился с тем, какую сторону стоит выбрать. Хотя… все же его симпатии были на стороне маркиза Кима, ведь тот имел явный силовой и стратегический перевес, да и Его Высочество наследный принц, кажется, был именно на его стороне, но… Кто знает, кто знает, как все повернется дальше, ведь герцог Ли тоже наверняка имеет еще не один козырь в рукаве, так что… Кажется, Шивону следовало еще немного промедлить с выбором, чтобы увидеть окончательную расстановку сил и принять самое верное и выгодное для себя решение. Но сейчас не об этом! Чертов мальчишка! Чертовы старшие послушники, решившие переусердствовать со своими воспитательными изуверствами именно на нем и именно сейчас, когда Его Светлость в столице и может захотеть увидеть зазнобу своего сердца в любой момент! Однако все же отец Чхве надеялся, что в ближайшие пару дней Его Светлости будет вовсе не до этого и у них есть немного времени, чтобы подлатать мальчишку и поставить его на ноги. Но этого времени мало. Чертовски мало. Именно поэтому, стоило только настоятелю закончить свой неутешительный доклад, как святой отец тут же поднялся с места (с трудом сохранив требующую для любого его действия степенность) и не позволяющим возражений тоном приказал проводить его к пострадавшему, не забыв по пути в лазарет отдать распоряжение о наказании для обидчиков мальчишки. Ну ладно, возможно, они и не были такими уж обидчиками и угнетателями сирых и убогих, но их развлечения зашли слишком далеко, и отцу Чхве совершенно не нравилось это. Следовало как можно скорее и показательнее поставить этих зарвавшихся юнцов на место, пока они не возомнили себя равными старшим и уж тем более равными ему. И удвоенной порции ударов палками (от той, которой они наградили ночью брата Ли) для каждого и усиленного внимания к их вызывающим определенное любопытство персонам пока будет достаточно. Но все это были такие малозначимые мелочи, что едва Шивон закончил обсуждать их с настоятелем, как они тут же выветрились из его головы, уступив место куда более важной проблеме – Ли Донхэ, который все еще был нужен ему живым и желательно здоровым. Оттого-то Шивон, которому никогда не нравился запах лекарств и лазаретов и которого мутило от одного вида крови и ран, впервые за много месяцев сам наведался в лазарет. И не просто наведался, а зорко проследил за тем, чтобы изуверские рваные раны на спине мальчишки были обработаны самым тщательным и аккуратным образом, бережно зашиты и покрыты самыми действенными мазями, а сам мальчишка – напоен лучшими настоями, несмотря на крайне робкие возмущения лекарей, что столь дорогие лекарства предназначены лишь для старших братьев, однако… стоило лишь отцу Чхве чуть нахмуриться и вопросительно вскинуть брови, как все возражения обладающих медицинскими познаниями братьев тут же угасли на корню. И слава Богу. Однако это были далеко еще не все потрясения, которые предстояло пережить сегодня лекарям. Мало того, что отец Чхве приказал извести на какого-то младшего послушника их лучшие лекарственные запасы, так он еще и распорядился о том, чтобы младшего кормили едой, предназначенной для старших братьев! И даже больше, он приказал, чтобы юноше отдельно приносили фрукты и соки, а такого не водилось в их храме и в помине! Особенно для младших послушников! А уж когда отец Чхве сказал, что он сегодня сам посидит с болезным и присмотрит за ним, братья окончательно уверовали в то, что с этим мальчишкой совершенно точно что-то не так. Ведь когда это у них делались подобные исключения? Особенно для младших послушников? Нет, им определенно следовало узнать, кто на самом деле такой этот брат Ли, раз сам отец Чхве делает для него столько исключений, и, возможно, использовать эту информацию для своей личной пользы, ведь, как известно, именно она – самая страшная сила в этом мире.

***

– Твои люди точно готовы в случае чего сразу выступить на нашей стороне? Ты уже посвятил их во все детали плана? – в который раз своим прохладным, чуть шуршащим голосом спросил у Хичоля его возлежащий на кровати и не соизволивший даже подняться, чтобы посмотреть маркизу Киму в глаза или хотя бы просто видеть его, собеседник. – Да, они все предупреждены. Стоит только подать условный сигнал – и они сразу приступят к исполнению своей части, – с готовностью подтвердил Хичоль, впрочем тоже не слишком желавший видеть обезображенное лицо, и откинулся на спинку поставленного специально для него подле кровати кресла. Забавно, но скажи ему кто-нибудь всего каких-то пять лет назад, что он окажется в центре самого настоящего заговора и государственного переворота с вполне очевидной и весьма возможной (даже не возможной, а точно осуществимой в самом ближайшем будущем!) целью занять трон, то Хичоль бы просто рассмеялся этому человеку в лицо. Нет, наверное, он, как и любой иногда предающийся бесполезным мечтаниям человек, нет-нет да и представлял себя на месте Его Величества, но… Чтобы претворить все это в реальность, причем настолько искусно… Нет, маркиз Ким никогда в жизни даже не думал о том, что у него может хватить на что-то подобное сил. И вот сейчас, когда все ключевые посты и позиции в королевстве уже были заняты его людьми, готовыми выполнить любой его приказ лишь по одному мановению пальца, то… все это действительно становилось реальностью? Королевская казна и Королевский банк, королевская гвардия и армия Объединенных герцогств, Департамент безопасности и Комиссия по нравственности, Департамент экономики и налогов и Дипломатический департамент – все они уже принадлежали и подчинялись ему и только ему! Да что уж там, даже Общество меценатов и любителей театров, главный столичный госпиталь и королевский архив – и те уже подчинялись вовсе не королю! Его люди были везде, сам Хичоль был везде, и это уже давно не было сном или безумной грезой, а стало самой что ни на есть настоящей реальностью. Дело осталось лишь за малым – как можно осторожнее, чтобы не дай бог не вызвать бунт не только в северных провинциях, но и по всей стране, все еще подозрительно присматривающейся к новому королевскому советнику, сместить Его Величество, и устранить его вместе с наследником, и… наконец-то занять по праву принадлежащее ему место! И все. И с каждым днем этот момент становился все ближе и ближе, заставляя Хичоля дрожать от восхитительной смеси ужаса, волнения и предвкушения своей новой жизни. Жизни, которая могла никогда и не случиться, если бы не его главный союзник и дорогой друг, сначала открывший маркизу Киму глаза на всю правду о его происхождении, а затем придумавший этот безумный план и сделавший все для того, чтобы тот воплотился в жизнь. И он, вопреки всему скептицизму и недоверию Хичоля, действительно воплотился! Жаль только, что его дорогой друг вряд ли сможет дожить до конца этой войны и увидеть окончательный результат деяний рук их, ведь оставлять ТАКОГО человека, знающего СТОЛЬКО, в живых и наверняка сумеющего при необходимости провернуть подобную манипуляцию еще раз… О нет! Хичоль был не так глуп! И помимо ИХ плана у него был еще один, свой маленький личный план, претворить в жизнь который будет куда проще и который в конце концов принесет лично ему мир и покой. Да что уж там мелочиться, и этой стране тоже. Но все это будет чуть позже, ведь пока его дорогой друг и все его многочисленные ресурсы все еще нужны были Хичолю для того, чтобы довершить начатое, и уж тогда... всему придет свое время. – Отлично, тогда… Думаю, и правда настала пора двигаться дальше… – Двигаться дальше? – удивленно вскинул брови маркиз Ким, дождавшись, пока не затихнет кашель. Он, конечно, знал, что рано или поздно придется перейти к следующему акту пьесы по захвату власти, но… как бы сильно он ни желал этого, кажется, он не был еще слишком готов к столь стремительному развитию событий. Хотя… куда уже еще стремительней? – Разумеется, – в хриплом голосе сквозила плохо скрытая насмешка: – Кажется, пришло время пережить нашей стране еще одно потрясение. Ведь это такое горе, когда единственный наследник престола буквально за неделю сгорает от неизвестной болезни и ни один лекарь во всем мире не может помочь ему… – наигранно тяжело вздохнул лежащий на кровати мужчина и, поняв, что его импровизированный спектакль не произвел на маркиза Кима ровным счетом никакого впечатления, тут же переключился на куда более деловитый тон: – Вы же знаете, что делать, Ваше Сиятельство, да? – Конечно, – рвано выдохнув, кивнул Хичоль, испытывая весьма и весьма смешанные чувства, все еще будучи не в силах понять: готов он или нет, но раз его дорогой друг считает, что уже пришло время, то… значит, оно и правда пришло. И пора Его Высочеству Чо Кюхёну освободить свое место для того, чтобы его занял куда более достойный человек. Он. Хичоль. – Тогда приступайте сегодня же. У нас больше нет времени медлить. К тому же все эти игры здорово утомили меня, и будет неплохо, если мы поскорее подведем их к логичному концу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.