ID работы: 5112884

Дождь

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда идёт дождь каждому становится немного грустно. И маги самой сильной гильдии Фиора — не исключение.       Леви сидела на подоконнике завернувшись в плед и смотрела в окно. Ей было очень одиноко. На улице шёл ливень, поэтому в гильдию маг слова не пошла. Болеть ей не очень хотелось. Даже любимые книги не интересовали её сегодня. Она сидела и думала об одном убийце драконов. POV Леви       Почему мне грустно, когда идёт дождь? Наверное, потому что в такой сначала солнечный, но потом внезапно ставший дождливым вечер, полгода назад… Нет, не полгода. Семь с половиной лет назад на остров Небесного Волка напал Акнология. Из-за него мы потеряли семь лет жизни. Целых семь лет! За это время мы могли столько сделать… Я может быть призналась бы ему… Точно бы призналась…       Почему он постоянно называет меня «Мелкой»? Почему? И почему он даже не пытается заметить мои чувства к нему? Неужели я настолько неинтересна ему? Даже Лилейный, его высший, заметил, что я к нему не равнодушна. И не рассказал ему. Понимающий кот. Да и Люська уже подозревает что-то, а о Мире уже и говорить не надо.       Ой, темно стало. А я и не заметила. Надо бы свет включить. END POV Леви       Девочка, скинув с себя плед, пошла к выключателю. Всё же в темноте сидеть не очень приятно.       Вдруг, раздался стук в дверь. Леви подошла и тихо спросила: — Кто там? Из-за двери раздалось немного хриплое: — Мелкая, открывай.       Леви, немного покраснев, открыла в дверь. За дверью стоял Гажил. Несколько секунд они безмолвно смотрели друг на друга. Первым заговорил Гажил: — Мелкая, я хотел с тобой поговорить. Только, сначала может пропустишь меня в дом? Неудобно на пороге стоять. Леви отошла от прохода. Убийца драконов прошёл в дом. С него стекала вода. Девочка подумала, что надо будет потом прибраться, но тут же отодвинула эти мысли на задний план. — О чём ты хотел поговорить? — спросила синевласка. Гажил повернулся к ней и сказал: — Слушай внимательно, потому что повторять не буду. Я много раз замечал как ты смотришь на меня, а когда поворачивался, ты краснела и отворачивалась в другую сторону. Как ты постоянно пыталась мне помочь, сделать что-нибудь для меня. Заметил, что на острове Небесно Волка больше всех ты заботилась обо мне. На Великих Магических Играх тоже волновалась за меня больше, чем за остальных, как и во время битвы с драконами. Нет, я не пытаюсь сказать, что ты мне надоела, — сказал он, заметив, что Леви открыла рот, что бы что-то сказать.— Я пытаюсь сказать, что… Что… — он подошёл к девочке в плотную, обнял и сказал — Я люблю тебя, Мелкая. — Гажил…— тихо сказал Леви. Обняв его в ответ, она сказала— Я тоже люблю тебя, Гажил! Он посмотрел на неё, наклонился и сказал: — Моя Мелкая. И теперь фиг кто тебя у меня отнимет, гихи. И, не дав ей ответить, поцеловал её.       Леви даже не сопротивлялась. Она была счастлива, безумно счастлива. Конечно, как не быть счастливой, когда к тебе домой заявляется любимый человек, признаётся в любви и сразу же целует тебя? Тут же в голову волшебницы пришла необычная мысль. Дважды дождь полностью изменил её жизнь. Один раз — в худшую сторону, а другой… даже говорить не надо. Сегодняшний день перекрыл для неё все плохое, что случалось раньше. «И всё же, я люблю дождь» — улыбнувшись, подумала Леви. — Чему это мы улыбаемся? — спросил удивлённый Гажил.       Она подняла голову и ответила: — Да так, ничему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.