ID работы: 511151

Light on

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 108 Отзывы 33 В сборник Скачать

Зелёный

Настройки текста
Это было такое контрастное прикосновение. Успевшая уже немного подмёрзнуть рука Пауля и неожиданно тёплая рука лид-гитариста. Но Ландерса смутило не только это, что-то в улыбке друга сыграло свою роль. Неуверенными шагами Пауль попытался начать адекватно двигаться по льду, то и дело дергая руку Круспе из стороны в сторону, будто еще одно движение, и он непременно упадет, смачно ударившись копчиком или коленками. Но этого не происходило, Рихард был хорошей опорой. - Когда ты последний раз надевал коньки? – с неприкрытым ехидством спросил Круспе. - Я не помню, когда последний раз выходил из дома, а ты про коньки, - Пауль таращился на лёд, словно по всей его поверхности были разбросаны маленькие шарики которые было бы лучше обойти. Ну или вообще сюда не идти. - Ладно, вспоминай. Что нужно делать? – произнёс Рихард, но, увидев недопонимание и приподнятую бровь на лице Ландерса, сам ответил на свой вопрос, - Шире шаг, и ты поедешь. Ну же, - он попытался подбодрить друга улыбкой. Пауль постоял ещё мгновение и сделал неуверенную попытку продвинуть ногу дальше обычного. Затем вторую. И вот он уже неуклюже, но двигается увереннее. На то, что он крепко сжимает руку Рихарда, ритм-гитарист обратил внимание не сразу. Но как только всё же заметил это, его охватило странное ощущение, которое пробежало от кисти к плечу и пощекотало в районе шеи. Он вздрогнул от этого чувства и внезапно выдернул свою руку из хватки Круспе. Нужно было срочно оправдать своё действие. - Я это… хочу сам попробовать, - и отвёл взгляд от удивившегося согруппника. Так он не заметил изменившегося выражения лица Рихарда, олицетворяющее категорическое разочарование в содеянном ритм-гитаристом. Но, действительно, всё по порядку, не стоит торопить события. - Ну, давай, - фыркнул он и отъехал от остановившегося Пауля метров на 30, - теперь попробуй доехать до меня, не споткнувшись и не свалившись, - мерзкая для Ландерса улыбка появилась на лице лид-гитариста. - Вот и доеду! Шаг. Снова шаг. Потихоньку Пауль начинает скользить, растопырив руки в стороны и вспоминая, что нужно немного согнуть ноги в коленях. - Получишь от меня какой-нибудь бонус, - всё усмехался Круспе, - обещаю. Что-то еще сильнее напрягло Ландерса в реплике друга. Вроде обычное условие, но оно было похоже на какой-то недвусмысленный тонкий намёк. Чуть покачнувшись, он сделал ещё несколько широких шагов по направлению к Рихарду, стараясь больше именно ехать, а не шагать. С каждым последующим движением он становился всё увереннее. Но Рихард – хитрец. Лид-гитарист стал сначала незаметно отъезжать точки своей остановки, а потом, с ускорившимся приближением Пауля, не скрывая такой подлости, стартанул вдаль от Ландерса. Разогнавшись, он виртуозно повернулся лицом к недоумевающему гитаристу и с наглой улыбкой продолжил движение, не глядя назад. - Эээ… мы так не договаривались! – начал возмущаться ритм-гитарист. - Как так? Мы говорили о том, что ты должен до меня доехать, - пожал плечами Круспе, не останавливаясь. Он только раз обернулся узнать, сколько ему осталось до бортика катка, - а мне не запрещалось двигаться, - он качнул головой всё так же ехидно ухмыляясь. - Ах, ты, чёрт! Ландерс уже совсем осмелел и стал двигаться слишком быстро для едущего спиной Рихарда. Тот неотрывно наблюдал за настроенным на победу Паулем, а Пауль в свою очередь уже представлял свой триумф. До преграды оставалось совсем немного, до Круспе даже меньше. Бум! И Рихард прижат спиной к бортику. Секундная пауза. - Ну что, бонус хочешь? – рассмеялся брюнет. - Ой. Не надо мне ничего от тебя, - Пауль оттолкнулся и отъехал от согруппника, попутно разворачиваясь от того. Что это было? Нет, ну Круспе точно что-то нехорошее задумал. Пауль продолжил движение от гитариста. - Да ладно, мне для друга не жалко, - Рихард последовал за Паулем, потирая немного ушибленную спину. Оставшаяся прогулка прошла без особых казусов. Пауль теперь двигался без опаски, он даже мог хорошо разогнаться и потом резко повернуть, как это делал Рихард. Видно, хороший у него учитель. Ландерс ни разу не упал, как бы не хотелось этого Круспе. Немного спотыкался – да, но, зараза, не падал. Чашечка горячего чая, каток давно покинут. - Я обещал тебе бонус, поехали. - Что? Куда? Я же сказал, мне не надо от тебя ничего, - ритм-гитарист оживлённо жестикулировал руками. Не надо пугать его ещё больше. Не надо. - Поедем – узнаешь. Это сюрприз, - на этот раз Рихард улыбался без тени ехидства, без той мерзости, казавшейся Ландерсу. Тёплая и искренняя улыбка. Такая ободряющая и дружеская. Или…? - Рих, ты привяжешься и не отстанешь. Поехали. Я надеюсь, твой бонус-сюрприз не сведёт меня в могилу. - О не-е-ет, - протянул тот, - скорее на небеса, друг мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.