Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5110671

Король умер

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано. Ещё на рассвете глашатай пред замком вещал. Трепал его плащ тёплый ветер. Голос заметно дрожал. Тот, кто читать не умеет; то не указ, не новый закон - знал. Толпа застыла в волненье. - ...погиб, - гонец прошептал. Величество, муж и отец, с блеском сыграв свою роль, встретил на ложе конец. "Да здравствует новый король!" Тем временем на три королевства северней шла панихида одна. Предатель ударил в самое сердце: сын отравил родного отца. Чьё бремя легло на юные плечи. Уже догорала заря, когда всяк зажигал белые свечи: "за батюшку, за царя". Наследники звали гостей. Балы, обеды, хлопоты. Швейцар на левое ухо оглох от конского топота. Бывало случалась маленькая война, союз заключён, подписаны все бумаги. Обсуждалась таинственная "она". Открыт институт и закрыта магия. Но жизнь не стоит на месте, и всё повторялось вновь. Из алчности, жажды власти иль мести на землю лилась голубая кровь. И постоянно сменялись на лицах тоска и боль восторгом и трепетом. "Да здравствует новый король!" Ничто не вечно... Народ (как народ - советники) устроил переворот. Боясь шелохнуться, разинув рот, подданные смотрели, как их правитель шагает на эшафот. Сверкнул металл - ушла династия. Рекою бежит алкоголь. Что ещё нужно для людского счастия? "Да здравствует! Нет, не король."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.