ID работы: 5110216

Instead of emptiness

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Тяжелые капли дождя звонко барабанят по окнам, заставляя меня вздрагивать при каждом шорохе. За окном мрак. Ночь. Все, как всегда, уже спят, а я — нет. Странно, но мне совсем не спится. Лежу на кровати, закрыв глаза и пытаясь уснуть. Никак. Открываю веки и вижу, как комнату озаряет. Гром. Вздрагиваю, но не прячусь под одеяло, как обычно. Да, я боюсь грозы, но нужно бороться со своими страхами. Встав с места, я медленно иду до окна, стараясь ясно смотреть на него, на то, что происходит там, за стенами дома. Сердце колотится, испытывая грудную клетку на прочность. Ноги дрожат, не слушаются меня. Желание развернуться и убежать на кровать под одеяло не покидает меня. Но я, сглотнув ком страха, подпрыгиваю и сажусь на подоконник. Наверное, в первые же пять минут я и преодолела эту боязнь. Да, мне всё ещё жутковато, но не так. И каждый раскат заставляет кровь кипеть в жилах, и мне хочется сорваться и бежать на улицу под ливень. Соприкасаюсь щекой к холодному окну и прикрываю глаза. В голове всплывают воспоминания, и меня тут же ими накрывает… — Тинк? — шагая рядом со мной, блондинка с огромным удовольствием поедает сладкую вату. — Мне вот интересно, когда ты у нас втюришься в кого-нибудь? М? — улыбаясь, она шутливо толкает меня локтём в бок. Конечно, ей то весело, ведь она уже встретила Диего, и всё, дело в шляпе. — Меч-и-и-и, — тяну, закатывая глаза. Мне уже настолько надоели её шуточки по этому поводу, что уже порой тошнить начинает. — Значит, ещё не время. — пожав плечами, неуверенно произношу я. Становится грустно от того, что я в свои восемнадцать ещё никого не встретила. Вздохнув, я отхожу от подруги, идя к скамейке. — Эй, ну ты чего? — спрашивает та, усевшись рядом. Всё таки доев вату, она, не стесняясь, начинает облизывать свои сладкие пальцы. М-да, и как её Диего терпит и любит? Не понимаю. — Найдётся ещё твой суженный. Если имя есть, значит, и он тоже есть. — бодряще обняв меня за плечи, блондинка кладет свой подбородок мне на плечо, строя щенячьи глазки. — Думаешь? — Конечно! — взяв мою правую руку, она приспускает солнцезащитные очки и начинает медленно читать имя. Хорхе — Твою налево, ну что за имя то, а? — хмурясь, спрашивает Ламбре. — У нормальных людей имя нормальное, а тут ахинея какая-то! — О Боже… — прикрыв рукой лицо, делаю вид, что это полный провал. Хотя, почему полный? Это и есть полный провал! Левой рукой, на запястье, тоненькими пальцами вывожу очертание чёрных букв, что были с рождения. Хорхе… — не плохое имя. И чем, мне интересно, оно не нравится Мерседес? Сцепив руки в замок, я кладу их на согнутые колени. Откинув голову назад, закрываю глаза. В голове тут же вырисовывается моя нынешняя комната. Я стою у окна, а сзади меня обнимает Он, мой наречённый. Его сильные руки властно притягивают моё хрупкое тельце к себе. Его шершавые губы в полумраке находят шею, страстно целуя. Поцелуи становятся сладостными и безупречными, и я, готовая развернуться к нему лицом, понимаю, что в комнате опять одна. Распахнув глаза, оглядываясь. Это снова было моё воображение. Чёртова фантазия! Ненавижу. Каждый мой знакомый, которого я знаю, уже нашёл свою половинку, но не я… Одинокая и отстранённая от всего мира. Возможно, я просто жду Тебя, но когда Ты появишься…? Мне так надоело вместо тишины представлять Твой голос. Надоело вместо пустоты вырисовывать Твой образ. Я просто хочу встретить Тебя и знать, что то, о чём я мечтала — навсегда со мной и по жизни рядом… Вздохнув, понимаю, что так и помру старой девой, живя всю жизнь с родителями.

***

Проснувшись утром от прикосновений по плечу, я резко раскрываю глаза и поворачиваюсь, замечая рядом с собой Франциско. — Доброе утро, — улыбаясь произносит он. Странный он сегодня. Обычно он будит меня поливанием холодной воды из кружки, а тут на тебе. — Ну, как ночка? — он прекрасно знает, что я боюсь грозы, так ещё каждый раз и издевается надо мной по этому поводу. — Отлично! — язвительно произношу я, натянув до ушей улыбку. Оттолкнув его, спрыгиваю с места и иду прямиком в ванную. Пока собираюсь, то на телефоне вижу время, которое показывало 11:13. Чертыхаясь и носясь по всей комнате, я в торопях надеваю джинсы, футболку и жакет. Схватив рюкзак, кидаю туда телефон и деньги с наушниками. Быстро спустившись на первый этаж, напяливаю ботинки и прямиком вылетаю на улицу. М-да, чувствую, что сейчас я получу по полной. — Мартина Родриго Стоессель, и какого чёрта мы опаздываем на двадцать минут?! — сидя в чёрном кабриолете, кричит Ламбре. Из колонок доносится музыка, от чего я половину упускаю. — Позвонила бы тогда, — пожимаю плечами и, закинув рюкзак назад, сажусь на переднее сиденье. — Ну, я решила проверить, соизволишь ли ты прийти во время, или нет. — поправив очки, блондинка склоняется и целует меня в щеку. — Копуша, — цокнув, она заводит машину, после чего мы начинаем ехать в назначенное место. — Кстати, а ко скольким надо быть там? — дело в том, что друг Мечи — редактор модного журнала, и ему нужна статься про нашу школу как от выпускниц. Да, это бред, но мы с ней — лучшие выпускницы одной из школ города. — Вроде, к двенадцати, — мельком взглянув на наручные часы, она произносит тихое «твою мать», вжимая на педаль ещё больше. И вот, подъехав к светофору, она тут же поворачивается ко мне. — И? Как настроение? Ты что, решила побить все рекорды по молчанию? — изогнув бровь, спрашивает она. — Нет, просто не выспалась. — взглянув на себя в зеркало, понимаю, что выгляжу просто чудовищно. И это, похоже, заметила не только я. Вздохнув, она переключает свою внимание на светофор, и, не дождавшись красного сигнала, начинает ехать. И вот в это самое время по пешеходному переходу идёт парень. Завизжав, я начинаю кричать, а блондинка пытается остановиться, но становится поздно. Уложив парня на лопатки, она всё-таки останавливает свою машину. Отстегнув ремень безопасности, я быстро выхожу из машины, подбегая к парню. — Эй, ты жив там? — склонившись над шатеном, я всё-таки падаю на колени, перекладывая его голову к себе. — Ага, кажись, что да, — голос чем-то мне знаком, но я не придаю этому никакого значения. Хмурясь от боли, бедный парень тянется к голове, потирая место ушиба. — Мечи! Звони в скорую, живей только! — кричу я, одновременно заправляя прядь выбившихся волос. Прищурившись, шатен тянется к моей руке. Не понимая его действий, я всё же продолжаю наблюдать за этим. — Хорхе…? — спрашивает он, непонимающе глядя в мои глаза. Вздрагиваю. Так знакомо, но не могу понять. Мне кажется, что я где-то видела его, но не помню этого. — Ламбре, твою мать, ты там всё? — кричу, опасаясь, что у пострадавшего уже едет крыша. — Д-да, — её трясёт. Конечно, не каждый же раз она сбивает кого-то. — Ты сможешь подняться? — неуверенно и тихо спрашиваю я. Кивнув, он медленно поднимается с земли, всё ещё держась за мою руку. — Как тебя зовут? — Хорхе, — улыбается он. Из губы сочится маленькая струйка красной жидкости, но это меня теперь не смущает. Он сказал это, он назвал Это имя. Освободив мою руку, он тянется до своей правой руки, старательно приподнимая рукав клетчатой рубашки. — А ты — Мартина, да? — что…? И тут то до меня доходит. — Д-да-а, — вот теперь и меня начинает трясти. Отстраняюсь от него, словно шарахнутая. Не-е-ет, это бред. Ну не бывает же такого. — Значит, я нашёл тебя, Избранная, — слабая улыбка озаряет его «помятое» лицо. Не церемонясь и не спрашивая меня не о чём, он хватает меня за руку, притягивая к себе. Я не до конца поняла, что он задумал, но когда поняла, то уже чувствовала его губы на своих…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.