ID работы: 5109721

Свидание со смертью

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Natalie Grey бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не бойся. Со мной все будет хорошо. SH По крайней мере, я надеюсь на твое благоразумие. JW Ничего не могу обещать насчет этого. SH Постарайтесь не вляпаться. Мэри уже спешит к тебе. JW Нет! Не стоит. Я сам разберусь с этим. SH Но ты же прислал смс. Мы не можем бросить тебя. Я жду миссис Хадсон. Поеду следом. JW Я улажу все сам. Дело оказалось куда проще. SH И, да, Джон. Спасибо тебе. SH Думаю, что пытаться остановить ее уже бесполезно. JW За что? JW За все. SH Мне совершенно не нравится это, Шерлок. Я выезжаю. JW Передай Рози привет от меня, она чудесный ребёнок. SH Не смей, Шерлок. Просто не смей. JW Так будет правильно. SH Ты нужен мне. JW Джон. SH Я люблю тебя. SH Шерлок, что происходит? JW [Сообщение не может быть доставлено. Повторите попытку.] Джон судорожно набирает кончиками пальцев ещё несколько сообщений, подгоняя водителя ехать как можно быстрее. Он может лишь предполагать, где именно находится Шерлок, а потому паника медленно проникает и расползается внутри него. Что за черт?

***

Его смерть — вопрос времени. Шерлок смотрит на пожилую леди, которая, тем не менее, довольно уверенно держит пистолет, направляя чёрное дуло прямо на его сердце, и в голове возникает жуткое чувство дежавю. Ему стоило умереть ещё тогда. Он бы унес секрет Мэри с собой в могилу, а Джон прожил бы счастливую жизнь в неведении. Так было бы правильно, но этого не случилось. Теперь Шерлок гордо поднимает голову, встречаясь взглядом со своим убийцей. Сейчас она выстрелит, и все закончится. Ни Мэри, ни, тем более, Джон не успеют его спасти. Он закончил своё дело, он сказал о своих чувствах и исполнил свой обет перед семьёй Уотсонов. Путей назад уже нет, да и ему они не нужны. Сам того не признавая, Шерлок готов умереть.

***

Джон судорожно стучит кончиками пальцев по обивке автомобиля, изредка подгоняя водителя вжимать педаль газа сильнее. Главное успеть добраться вовремя, пока с Шерлоком вновь что-то не случилось. Откуда такой талант постоянно вляпываться во что-то, что в конечном итоге будет представлять опасность для его жизни? Сколько можно причинять ему боль? Уотсон слышит характерный щелчок, который оповещает о новом смс-сообщении, и как-то обреченно стонет сквозь стиснутые зубы. Джон, я в пробке. Здесь авария. Не успеваю добраться до Шерлока. Ты выехал? MW - Боже, прошу вас. Мы можем ехать еще быстрее?

***

Джон добирается до аквариума именно тогда, когда пожилая леди дрожащими руками целится в Шерлока. Доктор медленно пробирается к детективу и становится позади него. - Я думала, мы закончим на единственной смерти, мистер Холмс. На Вашей, - медленно произносит женщина, и у Шерлока все застывает внутри, когда он задумывается над тем, кто все-таки успел прийти. - Но, увы, придётся пожертвовать ещё одним мужчиной. Дыхание сбивается, как будто его ударили в грудь со всей силы, когда испуганные глаза Шерлока встречаются с уверенным взглядом Джона, стоящего немного справа позади. Адреналин, бурлящий в венах, преображает Уотсона на глазах, заставляя бывшего военного полностью сконцентрироваться на оружии, застыть в страшном ожидании и принять любой итог. Шерлок знает, что кроется за этим, пусть упрямый разум и продолжает твердить обратное. Момент скручивается подобно пружине, напряженной до такой степени, что от ожидания можно просто взорваться. Он думает, что пока смотрит на Джона проходит целая вечность, но на самом деле лишь секунды. А потом леди Норбери нажимает на спусковой крючок. Джон и не улавливает момента, когда сам инстинктивно хватает Шерлока за край пальто и утягивает того вниз, накрывая своим телом. Он слышит, как оглушительно бьется его сердце, отдавая где-то в висках, от адреналина и страха за детектива, а тупая боль расплывается по всему телу. Доктор невольно стонет в чужое плечо, стараясь взять себя в руки, но выходит, честно говоря, просто ужасно. Слишком больно. Слишком влажно. Ткань тёмной рубашки медленно пропитывается его кровью, а кончики пальцев лишь сильнее сжимают чужое пальто. Уотсон поднимет расфокусированный взгляд и внимательно вглядывается в чужие глаза, стараясь уловить в них тень спокойствия. - Ты в порядке? Шер... - голос теряет свои привычные интонации, срываясь на тихий хрип, - лок.

***

Три пули. Он выпустил в неё три пули из пистолета, который достал у Джона за краем джинсов. Словно во сне он видит, как друг закрывает его собой, как Шерлок выхватывает пистолет и стреляет, а пожилая леди падает назад. Звук соприкосновения головы с холодным полом возвращает его в реальность, и Шерлоку приходится глубоко вдохнуть, потому что воздуха катастрофически не хватало. И только тогда он понимает почему в левой руке так тепло и почему человек сверху такой тяжёлый. Страх волной проходится по всему телу, поселяясь глубоко в сердце, и Холмса обдает жаром так, что немеют пальцы. Он встречается взглядом с Джоном, с этими синими глазами, в которых плещется боль, и паника заполняет его душу, острыми иглами, пронзая сознание: Джон ранен и может умереть. - Нет, нет, нет, - шепчет он так быстро и яростно, поворачивая их на бок, осторожно укладывая Джона на пол. Мужчина балансирует на грани сознания и все время пытается смотреть ему в глаза. Шерлок не знает, что делать. И лишь судорожно зажимает рану руками, вызывая у Джона тихий хрип. Глаза заполняются слезами за секунду, и мир плывет, раскачиваясь на волнах. Он слышит, как кто-то залетает в отделение океанариума, но не может поднять голову и посмотреть кто. Он запечатлен на глазах Джона, полностью отдан этому. Так не может быть. Это неправда. Мир останавливается и застывает в мгновении, как в замедленной съёмке. Напряжение такое сильное, что, кажется, его можно потрогать. А потом Джон закрывает глаза и Шерлок не выдерживает. - Господи, прости меня, - он всхлипывает, склоняясь над Джоном, утыкаясь мокрым лицом ему в плечо, все ещё судорожно зажимая рану. - Пожалуйста. Прошу тебя. Кто-то говорит с ним, хватает за локти и пытается оттащить. Вокруг начинается шум и суматоха. Он не знает сколько прошло времени и что происходит, кто все эти люди и откуда так много света. Шерлок не может осознать, что происходит. Он может только смотреть на Джона.

***

Джон слышит обрывки разговоров, но уже не в состоянии хоть что-то разобрать. Тихий шепот и крики, которые слились в единый шум, медленно обволакивали его, словно щупальцами, убаюкивали и утягивали в темноту. Он искренне пытался бороться, цепляться за расплывчатую картинку реальности, ловить блеклый цвет чужих глаз, ухватиться кончиками пальцев за чужое пальто, однако силы покидали его слишком быстро, а боль, которую он испытал первоначально, превратилась в неведомой тяжести груз, который давил на него. Джон смутно понимает, что, кажется, он действительно умирает, что Госпожа, с которой столкнулся купец в Самарре, настигла и его. Неужели первого свидания с ней в Афганистане не было достаточно, чтобы понять, что в очередной раз Она его просто так не отпустит? Обидно. Обидно, что она пришла именно сейчас, когда так много слов не сказано, когда казалось, что счастье действительно близко, ведь стоит только дотянуться, протянуть к нему руку. Доктор ощущает Ее холодные прикосновения на своей коже, чувствует, как чужие пальцы сжимают его шею, словно тисками, чувствует, как задыхается, и сил бороться больше нет. Несколько коротких вспышек перед глазами, и Уотсон окончательно проваливается во тьму.

***

- Вам не кажется странным, что Шерлок Холмс не пришел на похороны своего компаньона? - Прошептала одна из женщин, не сводя взгляд со свежей могильной плиты. - Насколько мне известно, в последнее время они практически не общались. У Джона была семья. Ему, наверняка, было не до расследований. - Вы не слышали? Шерлок более не покидает свою квартиру и никого не принимает. Даже расследования забросил, - одна из женщин слегка приподнялась на носках, чтобы получше рассмотреть саму церемонию погребения. - Как жаль. Всегда хотела узнать, как он это делает, а теперь… На женщин громко цыкнул седоволосый мужчина в черном плаще, и они сразу умолкли.

***

Казалось, квартира на Бейкер-стрит погрузилась во тьму и потеряла все свои краски. Кудрявый мужчина, словно поселился в небольшом кресле, решив провести остаток своих дней там, сжимая в руках светло-бежевый свитер крупной вязки. Кожа, которая никогда не отличалась особой яркостью, сейчас же превратилась в белоснежную простыню с небольшими порезами и ссадинами от уколов. В последнее время он все реже приходил в себя, целиком погрузившись в мир, наполненный звуками и теплотой родных глаз. - Осталось совсем немного. Дождись меня, Джон, прошу, - шепчет он, словно в бреду. – Скоро мы снова будем вместе. Совсем скоро. Обещаю.

***

Экстренный выпуск специальных телевизионных новостей

Тело известного детектива Шерлока Холмса было обнаружено работником кладбища на могиле его недавно погибшего компаньона Джона Уотсона. По предварительным данным детектив скончался от передозировки наркотиков. Каким образом тот попал на кладбище, пока неизвестно.

Следите за новостями.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.