ID работы: 5109509

Душа Порядочности

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Дорогой дневник! Сегодняшний день прошел, как обычно..Утром я проснулась, быстро собралась в школу..Завтра должны быть последние уроки в этом учебном году. Надеюсь, что я снова выйду отличницей.. А сразу после занятий, я поспешила на любимый балет..Девчонки опять разговорились о легенде про загадочную Гору Эботт, окутанную тайнами и страшными загадками. Согласно легенде, тот, кто заберется на эту гору, больше никогда не сможет вернуться. Синди верит в эти байки, но..Я остаюсь реалистом, и не верю в подобное. Да, и как я брошу маму с отцом?" Закончив писать, девочка аккуратно украсила страницу дневника синими сердечками и бантиками. Она захлопнула блокнот, положив его на письменный стол, и села на диван, обхватив худенькие ноги руками. Элис была очень талантливым ребенком. Можно даже сказать, необычным. Из девяти лет ее жизни, шесть она посвятила балету и танцам. В танцевальной школе, где она занималась, учительница и взрослые не могли ею нарадоваться. И, когда сверстники спрашивали, в чем же секрет маленькой балерины, она отвечала кратко, скромно и лаконично - П-просто..Я живу музыкой..Живу танцами..Это мое призвание. Нужно просто чего-то очень сильно захотеть, и сбудется все.. И, это была чистейшая правда. Элис пританцовывала, идя в школу, идя на занятия, даже по дому она передвигалась, кружась в своей блестящей, темно-синей балетной пачке. Которую практически никогда не снимала - исключение составляла школа, где школьная форма была обязательна, к великому сожалению девчушки. Но, сейчас Элис было не до танцев - она действительно глубоко задумалась, а все та злосчастная легенда о таинственной Горе.. Родители еще не пришли с работы, уроки были сделаны. Юная балерина просто не знала, чем себя занять.. Внезапно, послышался пронзительный стук в окно. Элис подбежала ближе, и узнала Синди - круглолицую блондинку, которая являлась ее лучшей подругой. - Элис! - заорала Синди через открытую форточку, откинув назад челку ,- айда во двор! Погода - сказка! - Ну..Эм..,- замялась девчушка, глядя на свои бледные ручки и ножки. Элис не очень хорошо переносила ультрафиолетовый свет, да и вообще, была болезненным, худеньким и слабым ребенком. Но, вспомнив о том, что дома, взаперти, ее ожидает полная скучища, девочка радостно улыбнулась, и через несколько минут оказалась на улице. Ее уже ждали Синди, ее младшая сестра Мэри, а также Бобби и Джеймс. Мэри радостно замахала рукой, подпрыгивая и подскакивая на месте, подражая балеринам, недавно увиденных по телевизору. - Элис! ЭЛИС! Иди скорее к нам! Бобби тихо кашлянул, обращаясь к Синди - Синди..Ты..Ты правда думаешь, что это не сказки? - Пх..Разумеется! - отрезала русая, многозначительно взглянув на троицу. Но вот, Элис подбежала к друзьям, распахнув свои голубые глазки - Ну..И что тут у нас за секреты? Докладывайте,я жду ,- улыбнулась она. - Понимаешь, Блу*..,- замялся Бобби, тряся своими огненно-рыжими кудрями ,- мы бы хотели поговорить о Горе.. - Эббот! Да, да, именно о ней! ,- оборвала приятеля Мэри, а потом снова взглянув на Элис ,- ты что-то слышала об этом? - Да..,- тихо протянула Элис, поправляя балетную пачку ,- мы же..Мы же только говорили об этом с твоей сестрой.. Синди радостно закивала - Да, да, ДА! Я лично..Я лично верю! Угу, я знаю, что там супер-дупер опасно, но..Ах! А что, если..,- она оглядела всех, нетерпеливо прыгая на месте ,- а что если сходить, и проверить эту легенду?! Уверяю, ничего опасного там нет! Я, я, даже.. - Стой, стой, стой..,- перебил ее Джеймс ,- начнем с того, что..Кто пойдет туда? ,- он перевел взгляд изумрудно-зеленых глаз на юную балеринку и кудрявую малявку ,- Мэри..Ну.. - Нет! Я не пойду! Там монстры, там страшно! - в ужасе проговорила Мэри, каждая волосинка на ее голове стала дыбом ,- и..Я буду скучать по дому! - захныкала она. А в голове Элис как будто что-то прояснилось. Совершенно новый мир, новые впечатления, приключения..Все то, чего она так страстно хотела на протяжении всей жизни! Девчушка быстро поправила огромный, пышный бант на своей светлой головке, и, сделав реверанс на прощание, улыбнулась - Извините, но мне пора бежать. Ждут неотложные дела ..Через несколько мгновений и след ее простыл, только мелькали худенькие ножки, облаченные в пуанты. За ужином миссис и мистер Блер не могли не заметить совершенно иного, чем всегда, поведения дочки. Быстро набивая рот макаронами с твердым сыром, ее глаза сияли восторгом, а речь была быстрой, непринужденной и веселой - такого раньше не бывало. - Доченька..В чем дело? - наконец, осторожно спросила миссис Блер, наливая в чашку с заваркой немного кипятка. - А? Ничего, мам..Просто..Каникулы скоро, вот я и радуюсь! - выкрутилась Элис, стараясь ничегошеньки не поведать родителям о своих намерениях. "Не хочу, чтобы папа с мамой сильно волновались за меня.." - подумала юная балерина, делая маленький глоток чая. - Ты уверена, Элис? Мне кажется, что с тобой что-то не так..Возможно, я ошибаюсь? - мистер Блер подвел на дочь глаза Девочка закивала, уверяя родителей, что с ней все в порядке. Упросившись рано спать, ссылаясь на усталость, Элис аккуратно сняла пуанты, которые изрядно натерли ей ноги, и облачилась в свою пижамку. Тихо и мирно посапывая, балерине снился подземный мир..Почему-то ей казалось, что покорение Горы Эббот оставит яркий след в не только ее жизни, но и жизни остальных..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.