ID работы: 510933

Спи, дитя мое

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джима аритмия, пониженный настолько гемоглобин, что, кажется, еще один вздох и здравствуй анемия, а еще бессонница. «Как же все до тошноты канонично», - думает Себастьян, опрокидывая полстакана крепкого, дурманящего разум и восприятие алкоголя, искренне пытаясь не обращать внимания на громко зовущий его голос. Хотя бы еще пару минут не обращать. Но внутренний зверь мечется из стороны в сторону, не давая усидеть на месте – хозяину плохо, его нужно защитить, нужно отогнать всех непрошенных, немелодично стучащихся в гениальный разум гостей. Моран плюет себе в душу, свято веря попасть в неугомонную полосатую тварь, одновременно с этим открывая в спальню дверь. Захлопывается она за спиной полковника почти с шелестом, успокаивающе щелкая замком. - Спой мне колыбельную. - Ты что, снова наркоты наглотался? - Ну, хоть стих расскажи. - Джим… - Зачитай мне инструкцию по сбору и смазыванию своей любимой девочки. Только вслух, пожалуйста. - Это был кокаин или опиум? Моран не знает, что вызывает в нем больше недоверия: абсурдность ситуации или же ласкающая слух тишина. Джим лежит не шевелясь, кажется, только прикоснись к почти порванной позвонками коже на шее сзади и все, почувствуешь мертвецкий холод. Спи, дитя мое, снаряды пролетели мимо, В небе больше не скользят лучи прожекторов, Мимо нас проехала пожарная машина, Закрывай глаза и спи скорее, сладких снов. В общем, Себастьян не поет; не умеет. Да и, в конце концов, он снайпер, а не нянька. Однако то, как брюнет подтягивает руки ближе в голове, шепотом выговаривая, вытягивая все уже озвученные октавы… Где-то выше этажом играет пианино, Сохнет на больших листах бумаги акварель. Спи, дитя мое, снаряды пролетели мимо, Спи, дитя мое, легли снаряды точно в цель. Эмпирически доказано, лучше спящего Джеймса нет ни одного демона на свете. Только поэтому Себастьян не удерживается: опускается на край кровати, поворачиваясь обязательно лицом к лицу, что бы чужое дыхание кипятило губы, а затем закрывает глаза, исполняя колыбельную на бис. На этот раз мысленно и самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.