ID работы: 5108441

Чаепитие в Бездне

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жесткое падение, спасение и чудесное исцеление

Настройки текста
Бьющая по ушам тишина вновь и вновь разверзала пропасть в Бездну. Ничто и никто не оставался целым под давлением нынешней Воли: великая сила, спрятанная в хрупком тельце, сводила с ума. Игрушки… Бескрайние поля со сломанными игрушками — разбитая Страна Чудес. И даже милая Алиса не могла справиться с чудищами, окружившими её без особой робости. Более того, она была причиной всех несчастий. Никто не был способен жить среди Цепей, не став им подобным, ведь это был своего рода Ад для преступников, которые однажды повелись на шёпот здешних демонов. Но вот Бездна сломалась и белоснежная Алиса тоже. Джек Безариус — потерявший всё и однажды обретший надежду, сотню лет назад попытался изменить мир, чуть не оправив его в Бездну к Лейси. Джек — вода, утекающая сквозь пальцы, изворотливый и до ужаса притягивающий змей, которого считали героем, но именно он оказался виновен во всех несчастиях. И теперь, пройдя длинную дорогу в век, принц, сошедший с картинки, решил закончить начатое, отдав весь мир в руки любимой. Бездна вновь разверзлась, дабы поглотить наконец бренной мир, как и пыталась тогда в Сабрие. Тонкая грань между прошлым и настоящим немедленно стерлась, заставляя сбываться тому, что никогда не должно было произойти в этой истории. Яркая вспышка, вмиг осветившая мрачное, неприветливое и тёмное дно Бездны, с силой выбросила потрёпанного кем-то парня на мерцающий тёмный пол. Шлёпнувшись, словно в лужу, перепачканный кровью пришелец тяжело застонал, хватаясь дрожащей рукой за ноющий бок. Его сердце буквально вырывалось из груди, захлебываясь собственной кровью. Издевающийся над тонкими перепонками гул настойчиво его оглушал, а перед недавно беспросветной темнотой в глазах теперь стояла ослепляющая белизна. Зарксис Брейк всё же пал, не избежав предначертанного, и попал на самое дно Бездны, где обитают кошмары из снов. Изувеченное тело изнывало от невыносимой боли, а меркнущая душа то и дело исчезала во тьме. Он был мертв, но почему-то ощущал себя донельзя живым. «Где же Воля Бездны? — сквозь болевой туман подумал он. — Она уже должна была прийти на последнее чаепитие… Прежде чем обратить меня в Цепь». Пандоровец беспомощно лежал в воде, не предпринимая попыток подняться на ноги и двигаться вперёд. Теперь можно было не притворяться, ведь его друзья остались далеко, за пределами этого мрачного места. «А что же будет с леди Шерон?» — сломанная кукла шута внезапно упала сверху на Зарксиса, заставляя его широко раскрыть глаз от пульсирующей боли. Зашипев, он на секунду замер, потеряв дар речи, а затем удивлённо моргнул. Нечеткая картинка, обрисовывающая контуры парящих предметов, предстала прямо перед ним. «Зрение. Снова?» — ошарашенный до невозможного Брейк нашёл в себе силы подняться и внимательно оглядеть давно забытую обитель Цепей. Он никак не мог поверить в то, что снова мог видеть, ведь последнее на что ему приходилось рассчитывать, так это зрение. Испорченные кем-то неизвестным игрушки, детские столы и стулья и сотни непохожих друг на друга вещей плавно перемещались с места на место. «Что-то тут не так», — скептическая мысль мелькнула в ещё болящей голове. Уверенно встав на ноги, Зарксис сделал пару шагов в сторону бездельно парящей коробочки с сахаром. Одним ловким движением схватив её, он крепко в неё вцепился и тут же приоткрыл крышку. — Что ж, на голодный желудок и думается хуже, — пожав плечами, он медленно побрел в неизвестность, навстречу плачущей Воли Бездны, методично забрасывая в рот мгновенно тающие кусочки лакомства. Бездна постепенно разваливалась, и время смешивалось. Вскоре после попадания в центр небытия, Зарксис услышал чьё-то приближение. И через секунду перед ним появился никто иной, как Оз Безариуз. Мальчик был одет в тот же костюм, что и в день своего несостоявшегося совершеннолетия, и заметив знакомое лицо, он тут же остановился. — Брейк? — Оз с неподдельным интересом рассматривал Шляпника с головы до пят, пытаясь найти ответ на вопрос: откуда знакомый взялся в альтернативной Стране Чудес. — А, — приветливо помахал рукой Брейк. — Какая неожиданная встреча, дружище Оз. Конфетку? — размеренными шагами подойдя к юному Безариусу, Зарксис вынул из кармана припасенный на экстренный случай леденец и радушно протянул другу. «Мы не могли вернуться в наше время, находясь в Бездне, но сейчас… попав в неё, мы оказываемся там, где нужно, вот только всё перемешалось». — Что ты здесь делаешь? — глаза юноши незамедлительно округлились, а в голове проносились сотни предположений, почему же слуга госпожи Шерон прохлаждается в Бездне. — Леди Шерон тоже здесь? — на этом вопросе он незамедлительно покраснел, опустив глаза вниз. — Я рад, что ты нас помнишь, — ухмыльнулся Брейк, присаживаясь на пролетающий поблизости стул. — Что ж, Бездна довольно коварна, не так ли? Мы тут, но быть нас здесь не должно. Мальчик растерянно застыл, заставив Брейка внимательно вглядеться в два изумруда на лице друга и хитро улыбнуться. — Вот, где ты был, Оз. Не столь уж и плохи были мои глаза, — до ужаса довольный Зарксис закинул ещё один кусочек сахара в рот, стараясь отогнать мрачные мысли о недавнем прошлом. «Прошло всего ничего, но кто знает, сколько времени утекло в настоящем». — Что ты имеешь ввиду? — вновь удивился юноша, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Да ничего, — дружелюбная и в то же время и загадочная улыбка Чеширского кота расплылась по лицу Пандоровца, снова вводя юного Безариуса в ступор. — Похоже, ты привёл к нам гостей. Прищурившись, словно кот, бравый воин притронулся к любимому клинку. Коробочка со сладким мгновенно отправилась в свободное плавание — его намерения были серьёзны. — Полагаю, ты ещё не познакомился с Кроликом, — обнажив острое лезвие оружия, Брейк поднялся со стула, готовясь встретить незваного гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.