ID работы: 5107332

Танец боли.

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Светло-розовые пуанты, которые уже истерлись практически до дыр, белое платье, пачка, светлые волосы аккуратно собраны в култышку. Подняв голову вверх, медленными шагами она вышла на сцену. Туда, где забывает обо всем на свете. Обо всем плохом, и даже о хорошем. На сцене она другая: робкая девушка, которая в реальном мире боится обжечься. Лишь поэтому она причиняет боль другим. Они не знают ее. Мерседес Ламбре лучше все скажет прямо, в глаза, пусть человеку будет больно, но это уж лучше, чем перешептываться с подругами за спиной этого человека. За это ее возненавидели. За то, что она говорит правду и не лжет, как это делают другие. Она не такой человек, как все. Ее тонкую натуру увидит не каждый. Она скрывается под масками черствой, эгоистичной миледи, но это не так. Яркий свет прожекторов и вспышек ослепил ее. Стоя на сцене, она понимала, что именно сегодня о ней, возможно, узнает вся страна. О ней узнает вся страна. О какой-то девушке, приехавшей в Буэнос-Айрес из маленькой деревушки. Она пробилась на сцену. Она все сделала сама. У всех есть связи, все на «понтах», а она добилась всего сама. Как же долго она уговаривала директора музыкальной школы принять ее в танцевальную студию. Сколько было слез и переживаний. Она все это помнила. Не забывала. Сегодня, включив телевизор, может быть, отец увидит ее и узнает в ней свою дочь. Он отрекся от нее. Он не посчитал нужным быть рядом с ней. Он ушел к другой. Он предал свою маленькую девочку, которая уже выросла. В жизни все идет не так, как хотелось бы. Молодой человек бросил. Да, что его там. Мерседес его не любила. Но она любит другого. Она хочет быть с ним, но не может. Нет взаимности. Нет. Сколько боли ей принесла вся, эта чертова жизнь. А может, она бы уже давно погубила себя, если бы не влюбилась в него. Его улыбка, его глаза, все завораживает и хочется быть рядом с ним всегда. Но это не возможно. Она же «плохая». Она же «злая». Ее никто не любит. Не любит. Как же ей больно осознавать, что все в жизни так плохо. Да, ну эту сцену, эти проблемы, все это… Но она, как воин. Она борется. Она пытается выжить. Она не хочет умирать. Пусть, у нее нет друзей, пусть ее никто не любит, пусть, она в этом мире одна, но она не собирается покончить жизнь самоубийством, хотя сколько таких мыслей пролетало у нее в голове на эту тему. По вечерам, она приходит домой и плачет. Плачет. Ей не нравится свое поведение. Она хочет измениться, но не может. Может, если бы ребята не шутили над ней, она бы изменилась? Они всячески издеваются над ней. Ее самооценка уже ниже нуля. Смотря в зеркало, она видит не прелестную девушку, которую видят незнакомцы. Она видит человека, жизнью которого ужасно распорядилась судьба. Почему все свалилось именно на ее голову? Почему именно она? Она услышала приглушенную музыку. Восторженные зрители примолкли и восхищенно смотрели на девушку. Как грациозно она двигалась… Все движения были мягкими, плавными. Не резкими. Этим танцем она хотела передать всю свою боль, находящуюся внутри. Может, люди уже поймут, что не надо так с ней? Зрители не прочувствовали всего, что хотела донести девушка. Маленькие дети лишь говори своим матерям: «Мама, эта девочка так красиво танцует». А взрослым было не до нее. Они привели сюда своих детей, чтобы посмотреть на «звезду» - Мартину Штоссель. Нечего тратить время на какую-то Мерседес. Танец закончен. Практически все зрители встали с сидений, зааплодировав, чисто из-за уважения. Но она думала, что им на самом деле понравилось. Нет же. Жестока не она, жестоки все люди. Она не эгоистична, она просто защищается. Вдруг, какой-то парень забежал из зала на сцену и со своей божественной улыбкой протянул букет белых роз девушке. Это был он. Это был тот, в которого она по уши влюблена. При виде него она ведет себя как ребенок. Это тот человек, из-за которого она не спрыгнула с моста в то день. Это тот человек, в которого она влюблена. - Я тебя люблю. – прошептала Мерседес. - Я тебя тоже. – Улыбнулся парень. - Я знаю, какая ты настоящая. – Он притянул ее к себе и поцеловал. ___________________________________________________ Ура, Хэппи Энд! Финал счастливый. Мне кажется, что с этими описаниями я справилась ужасно. Ну что же, оценивайте работу, критикуйте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.