ID работы: 5106058

Встреча, которая изменит все - «1»

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

20

Настройки текста
      Не знаю, о чем я думала, когда решила попрощаться с ними. О том, что родители спокойно ответят «да, иди куда хочешь, милая, можешь не возвращаться к нам больше» на твое сообщение о том, что ты уходишь навсегда и вы больше не увидитесь? О том, что никаких вопросов это не вызовет? О таком я не думала, когда нажимала на звонок. И, конечно, совершенно не подготовилась к этой встрече. Если совсем честно, то я вообще не понимала, что говорить, когда мы прошли на кухню для разговора. Все слова будто испарились — да их особо и не было, когда на эмоциях я решила увидеться с отцом и мачехой; так мои жалкие попытки объяснения того, где я была, свелись к нулю под их напором. Кажется, они и правда переживали. А раз так, то все увиденное мной в парке, и все додуманное здесь, при подслушивании их разговора — правда. Люцифер все подстроил.       Может, именно придя к такой мысли, у меня и родилась идея рассказать и показать им все. Может, это не сыграло роли и я перестала здраво мыслить еще с увиденного мною прошлого. А может, все это сыграло свою роль в том, что я сделала в самом конце моей встречи с родителями. — Я понимаю, вам сложно в это поверить. Более того, я и сама бы не поверила никогда, не увидь все своими глазами. — Меня пробил легкий смех. Я понимала, как бредово это все звучит, как глупо выгляжу я, но поделиться и объяснить наконец причину своего исчезновения я обязана была. Хотя бы для того, чтобы самой быть спокойной и не вспоминать о том, что оставила их в неведении. — Поэтому я вам покажу.       Слегка отойдя в сторону, туда, где было больше пространства, расслабилась и высвободила ангельские крылья. Кажется, они стали чуть тяжелее с прошлого раза. Справа что-то разбилось — да, крылья явно не вмещались в таких размеров кухню. Тем не менее я смогла не разрушить здесь все до основания.       На лицах родителей застыл шок и одновременно с ним — ужас. Мачеха явно испугалась, отец же, в отличии от нее, был более спокоен. Кажется, все прошло не так страшно, как рисовалось у меня в голове.       И, хотя я не дала шанса родителям что-либо ответить, исчезнув практически сразу, я верю, что в скором времени они примут правду.       Правда, кое-что от отца я все же услышала. Его переживания за меня позволили ему сказать одну единственную фразу: — Найди свою сестру Катерину! — Это было совершенно безответственно, сестра.       Катя стояла передо мной, сложив руки на груди и ожидая объяснения моих безумных действий. Удивительно, но только сейчас я узнала ее имя, хотя было полно возможностей спросить у нее лично. — Ничего не произошло.       Я не знала, что ей говорить, как объяснить свое поведение и тем более не знала, стоит ли рассказывать то, что произошло часами ранее. Не смотря на то, что Катя была моей сестрой, доверия она пока мало вызывала, и делиться с ней столь личными вещами я была не то, чтобы не готова — не могла рисковать. Кто знает, что за этим последует. Однако и вернуться обратно я не могла. — Это пока. Но кто знает, как все обернется? Ты не можешь быть уверена. — Я уверена в них. Они справятся. Также, как справились с твоей смертью. — То было совсем другое, ты ведь понимаешь. Что сподвигло тебя это сделать, зачем ты открылась им? — Я не могу тебе рассказать. Прости, но ты не та, кому я могу всецело доверять. Если честно, у меня теперь никого нет, кому могла бы. — Я усмехнулась. Было горько и оттого смешно. Как быстро может рухнуть собственный построенный на иллюзиях мир. И чего, вообще, я ожидала? — Что ты о нем узнала? — Катя насторожилась и изменилась в лице. Стала какой-то более серьезной и внимательной. Ей будто было важно узнать у меня, что случилось. И тогда мне в голову взбрела одна занимательная мысль. — Ты выведываешь у меня информацию о нем? Это твое задание? — Что? Нет. — Катя, казалось, удивилась такому вопросу. — Нет! — Твердо настаивала на своем она. — У нас есть те, кто этим занимается, но я не из их числа. Мое задание оберегать тебя и только. — Скажи-ка, только честно, раз ждешь доверия — почему отец попросил меня найти тебя? Он ведь все знал задолго до того, как я показала им, что ангелы есть на самом деле. И после этого ты говоришь мне об ответственности? Кто из нас более безрассуден?       Катерина молчала. Ее поразила моя осведомленность и теперь сестра не знала, что на это ответить. Я ее понимала даже, ведь мы совершили одно и тоже — показали смертным ангелов. — Ты права. Это было давно, когда я была еще маленькой. Им было тяжело со мной расстаться, потерять свою дочь и мне было не легче. Сейчас я понимаю, что все обернулось хорошо, но могло быть иначе. Это был глупый поступок ребенка, не понимающего ничего в этом мире. — Катя подошла ближе, взяв мои руки в свои и взглянув мне прямо в глаза. — Я не причиню тебе вреда, сестренка. Моя единственная цель — помочь тебе и защитить. Всегда только она и была. И отец это тоже понимает, знает, что помочь тебе могу только я.       Почему-то я поверила ей. Той, кто на самом деле был мне роднее всех. Ни отец, ни мачеха, ни Маша никогда не пытались мне помочь так, как мне это было необходимо. И я решила дать ей последний шанс. Тем более, что в прошлый раз она оказалась права касательно Люцифера. — Он обманывал меня, все подстроил. — Резко начала я. — Ты была права. Я хочу знать все, что он сделал с моей жизнью. Хочу видеть, где и когда он влез в нее, что подправил, где повел меня не по тому пути, по которому я должна была идти изначально. И кто не дал моей настоящей матери сделать аборт. Мне плевать на последствия после получения этих знаний. Но без них я не пойду ни с тобой, ни с Люцифером. Ты мне поможешь?       Мы стояли посреди улицы, вокруг то и дело сновали люди, немного, но мешая разговору. У меня не было четкого плана, которым я могла бы поделиться с Катей, но при этом я понимала, что сидеть на месте сложа руки больше не смогу. Надоело жить во лжи, в иллюзии, построенной другими. Что в моей жизни в конце концов принадлежит именно мне, какие решения я принимала сама? — Я не смогу помочь тебе.

***

      Катерина была послана далеко и надолго, о примирении с ней можно было забыть и более я не хотела с ней связываться. Теперь я в одиночестве сидела на крыше высотного здания, придумывая дальнейший план действий. В голову совершенно ничего не шло. Я не знала, как скрыться от Эвелин и Дьявола, ведь им найти меня — раз плюнуть. Но видеть их я хотела меньше всего. Пока я не была готова спокойно с ними разговаривать, скрывая правду, и также не была готова вывалить ее на них, ожидая ответов. А ответы, конечно, последуют, но совершенно ясно, что это снова будет ложь.       Время близилось к окончанию занятий в университете и это означало то, что совсем скоро Эва будет меня искать. Сразу ли она расскажет Люциферу, или сначала спросит у меня, что случилось? Будет ли она врать мне о том, что сделал Дьявол? Будет ли защищать его тайны? Определенно. Как сказал сам Люцифер — он повелитель, а она слуга. А слугам, чтобы не получить нагоняй от главного, нельзя его подставлять. — Что делать-то? — Спросила я у пустоты, уже лежа на крыше и смотря в небо. Ни одной идеи и никого, кто мог бы подсказать.       Как Люцифер смог показать мне мое прошлое? Тот кадр с неведомой силой, когда я была еще в утробе матери? Как показал мне прошлое друзей-наркоманов? Чем он пользовался, чтобы залезть в их воспоминания? Ведь они уже были мертвы и по глазам это было сделать невозможно. Должно быть еще что-то.       Встав с бетона и уже решив уходить истинно по-человечески, услышала знакомый голос в голове: — Приходи ночью к фонтану.       Я не могла вспомнить, чей это был голос, но определенно не Дьявола и не Эвелин. Женский, который я раньше где-то слышала, но не могла никак ухватиться за это воспоминание.       До ночи было еще полно времени, а это значит, что в Ад мне вернуться все-таки придется. И, хотя, казалось бы, зачем мне слушать кого-то, кого я даже не видела — это была надежда на то, что кто-то мне подскажет, поможет понять. К тому же, интерес брал свое. Я знала обладателя.       Оставалась одна загвоздка — Люцифер. Если при Эве я еще смогу вести себя так, будто ничего не случилось и соврать ей, что про Серегу я толком ничего не выяснила, то при возможной встрече с Дьяволом я не смогу держать себя в руках. Все вскроется, стоит только ему войти в мою комнату.       Представив учебное заведение, где меня ждала Эва — переместилась туда с большей легкостью, чем ранее в дом родителей. Возможно, из меня получилась бы неплохая ученица, но, к сожалению, все в прошлом. — Варя, ты где была? — Эвелин поймала меня у выхода из университета, где я оказалась. — Могу поклясться, что ты только что была далеко отсюда! — Ты переутомилась, Эва. Видела свое состояние на момент начала занятия? Я думала, ты коней двинешь! Я была здесь, следила за Сергеем.       Надо отдать себе должное — с «подругой» я смогла без особого напряга вести себя так, будто ничего не знала о себе и Люцифере. Возможно, потому что сама Эва напрямую мне ничего не сделала. Или я не знала. В любом случае, пока что статус дружбы можно сохранить. Но я также понимала, что при первой же возможности, расскажи я ей все — Эвелин побежит докладывать Люциферу. А так рисковать я не могла и приходилось врать. — Что ты узнала? — Вопрос прозвучал двусмысленно для меня, но мне хватило сил не показывать эмоции. Она не должна узнать. — Он тяжелым оказался, мне почти ничего не удалось, если честно. Я знаю, что у него мать больна и что отец их бросил. Переживает из-за этого. Девушка есть любимая. Отлично учится. — Вывалив на Эву список сухих фактов, которые я узнала даже без чтения мыслей, и никаких подробностей, лишь надеялась, что это не покажется ей странным. Ведь столько времени прошло! — Варя, он легкий человек. Что значит тяжелый? Это все, что тебе удалось узнать за шесть часов? Мне каждый раз с тобой за ручку ходить и подсказывать? Это хуже некуда. Люцифер будет недоволен. Жди его визита.       И мы переместились обратно в Ад в воронке, созданной Эвелин. Ее последняя фраза чуть не выбила у меня почву из-под ног. «Подруга» сказала именно то, чего я боялась больше всего и теперь, когда я осталась в одиночестве, не представляла, что делать. Дьявол меня раскусит в два счета! Он все поймет! Это нельзя допустить никак, но он же специалист в чтении людей, демонов и наверняка ангелов, мы ведь все одинаковы для него! Черт!       Я просидела в своих мыслях около часа и за все время так ничего и не придумала: ни как вести себя с ним, ни что говорить. Притвориться спящей? Бред. И уйти отсюда я тоже не могла, ведь тогда это его еще больше разозлит.       От безысходности я уткнулась лицом в подушку, мысли ураганом проносились от одной к другой и именно в этот момент открылась дверь в комнату. Раздался когда-то такой родной, но сейчас до чертиков пугающий голос. — Объяснишься?       У меня не было сил и желания вставать с кровати и смотреть на Дьявола. Я не могла собраться с силами, чтобы сделать что-то столь простое. Конечно, он поймет. Уже понял. Все знает, как же иначе? Ему дела нет до моего задания, он спрашивает, зачем я прочла мысли старшего Конохина. Разумеется. — Так получилось. — Все-таки сев на кровати, но не поднимая глаз, ответила я. Даже без запинки, хорошее начало. — Что значит так получилось? Чем ты занималась эти шесть часов в людском мире?       Люцифер подошел ближе, я видела его ноги около себя, но также уперто сверлила пол. Если я посмотрю на него — это конец. Сейчас то из последних сил веду с ним разговор.       Но Дьяволу было все равно на мои старания — он приподнял мое лицо за подбородок, чтобы я смотрела прямо ему в глаза. От страха и понимая, что сейчас он все прочитает по глазам — отвела взгляд в сторону. Может, это помешает. Хоть бы помешало! — Если хочешь когда-нибудь стать одной из нас — научись смотреть в глаза. Пока что ты ведешь себя, как жалкий человек. В твоих глазах читается страх и ничего кроме страха! — Люцифер чуть повысил голос, заставив меня вздрогнуть. — Так и будешь себя жалеть или возьмешь свою, теперь уже нереально длинную жизнь, в свои руки и начнешь хоть что-то делать? Убей наконец свой страх, иначе я даже вмешиваться не буду, если тебя захотят разорвать другие демоны.       Люцифер ушел, оставив меня со смешанными чувствами. Последней фразой он сделал очень больно, даже после всего, к чему приложил свою руку до этого. Как бы то ни было — все чувства разом не убить, и пока я не увижу всей картины того, как он изменил мою жизнь — не смогу мыслить здраво.       Время приближалось к полуночи. Выглянув в окно, увидела, как последние демоны расходятся. Эта площадь была активно посещаемой — такой вывод я сделала за время, проведенное здесь. С моего окна был виден и фонтан. Около него стояла пара демонов, что-то активно обсуждающих и не собирающихся уходить. Одним демоном была девушка, но я ее не знала и сомневалась, что именно она со мной говорила на крыше. Нельзя просто так выходить, опираясь на предположения. Нужно дождаться того, кого я знаю, кого я видела хоть раз.       Та женщина не сказала точное время, когда мне ее ждать, и я не понимала, стоит мне выйти сразу после того, как уйдет эта пара, или ждать еще час-два? Надеюсь, это не подстава.       Наконец, спустя еще час, парочка демонов ушла, оставив площадь абсолютно пустой. Ни одного демона. Я не спешила выходить, ведь сюда мог прийти кто угодно, включая Люцифера. Лучше дождусь появления знакомой. Ее приход я не пропущу.       Но время шло, пролетел час, другой, и я уже сомневалась, что женщина придет. На часах было три ночи, когда я решила выйти на свой страх и риск. Проскочив главный вход в замок и добравшись до фонтана, огляделась и никого не обнаружила. Обманула? — Я думала, ты не придешь. — Женский голос раздался издалека и по мере приближения фигуры, я видела все больше и больше красного пламени. — А теперь расскажи мне все, что ты узнала про Люцифера, если хочешь получить мою помощь. — Кассандра стояла поодаль, зная, как пугала меня во время моей человечности, и я совершенно не понимала, зачем ей это надо — подставлять Дьявола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.