ID работы: 5105379

Рассказать тебе правду?

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Мэри, не умирай, слышишь, не смей, Мэри!!!       — Джон… прощай… — Мэри уходит в забытье.       На полу — кровь, рядом с аквариумом находятся печальные фигуры детективов, старая бывшая секретарша все так же спокойна, будто довольна происходящим, — может, и довольна, ведь ее же заметили…       Ватсон поворачивается к Холмсу:       — Ты же обещал защищать нас! Ты обещал спасти нас, спасти ее!.. Я больше не хочу тебя видеть, слышать, знать о тебе! Убирайся из моей жизни! — Он резко поворачивается и идет к выходу, но потом возвращается:       — Ты должен был быть на ее месте! Ты, а не она! — и вновь уходит, сгорбившись и рефлекторно захромав на раненую ногу…       Шерлок молчит. Ему нечего сказать, Ватсон прав: он должен был защитить всю семью Ватсонов, он должен был оттолкнуть прикрывшую его от пули Мэри, он, а не жена Джона.       Но все получили то, чего не хотели: Ватсон — мертвую жену и распавшуюся семью, Шерлок — проклятие самого близкого ему человека, Мэри — пулю в живот, а Майкрофт — вновь проблем на свою голову, потому что Холмс не остановится, если ему нужно вернуть друга и исправить все, что произошло по его невольному вмешательству.       Джон пропадает из поля зрения на несколько месяцев, Холмс наведывается к его бывшему психотерапевту — скорее для видимости, нежели для получения реального совета.       И никто не знает, почему каждую ночь уже два месяца на могиле Мэри Ватсон появляются свежие белые лилии…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.