ID работы: 5104561

Единственная любовь всей жизни.

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
248 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 331 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
С утра мы приехали в отдел, взяли ключи и разошлись по кабинетам. Документов у меня как всегда не было. Я же их не заполняю хм…в ноуте наткнулся на рекламу свадебного салона надо может Ирку по ним протащить Пошел к ней — Ир, я тут что подумал, ты еще платье себе не выбирала? — Нет — Ну так начинай, может тебя повозить? — Хмм хочешь поработать моим личным водителем — А почему бы и нет, насколько знаю я на еще много чего заказывать — Стас, а может без ресторана, просто посидим с нашими после регистрации, больше то звать и некого. Мамы, Аня ну пусть с Дэном пойдут на регистрацию. Плясать в таком положение я все равно не смогу и не хочу — Я понял, хорошо. Только не нервничай — я подошел и обнял ее Тут в кабинет зашел Воронов — Ой — Воронов! Стучать учили! — да Ирка моих оперов как я уже строит — Извините — Че хотел? — Да я вообще это… Стас там съездить надо — Я понял, щас иду Дима вышел — Стас, научи своих гоблинов стучать, тем более в мой кабинет — Так энергию сбавь…я пошел — Иди, я щас к Лене — Да, а потом звони, повезу тебя на балл — Сказочник, иди уже. Я вышел и пошел в свой кабинет, у которого уже стояли опера

Опера: у кабинета Зиминой.

— Ну че, Дим, сказал — Да — Слушайте, Зимина нервная какая-то — Да вообще все странно, вечером вчера, мне Карпов звонил сказал что Зимина в отдел придет, я типо должен посмотреть что она делает. Я пошел, она не из-за чего наорала — Да вообще все это не про них — Ага, а они щас как бы в кабинете обнимались — Обнимались? — Да, ты че Юр, как в танке все уже знают что они живут вместе — А я когда зашел, заметил, странно как-то — Что? — Рука у Карпова лежа на животе у Зиминой — Во дела… — Ну че вы как бабы в курятнике! Воронов, ты бабу никогда не лапал? — Ромыч, сам ты… — Да не фиг обсуждать дела начальства — Угу, ты прям как Ленка — Все мужики, правда хватит — Че случилось, гоблины? — Че мужики пошли, пока он в настроении       Pov: Ира. Утром мы приехали в отдел, Стас сказал что сам будет возить меня по салоном, выбирать платье. Ну что ж ладно. Договорились пока на то что обойдемся без ресторана и прочей показухи Потом я поехала к Лене — Лен, привет — Ирка, привет, только я тебя прошу как воздух, без шумно. — Что только уложила, у нас есть пять минут на поговорить — Ну типо того, все утро перед ней бегаю. Ночь нормально, а утром неумолкающая серена. — Ну ясно, проходили. — Ну давай теперь ты, в больнице нам не удалось поговорить, как следует — А что я, самое главное ты знаешь, Стас предложение сделал, на Ромкиной проставе я сказала ему что беременна — Ну вот, а ты говорила изменились, не будет как прежде — Да, он рад, да вот только не все просто — Что опять? — Захаров же — Ну — Его место мне предложили — Да, и что ты согласилась? — Сказала подумаю. Понимаешь, я ведь должна отказаться, и из-за своего положения и вообще, представляешь что будет, если я сяду в это кресло — Ну, как минимум смешно — А как максимум? Ничего, вне работы ничего… — Ир, ну подожди, ты действительной подумай, может все-таки в этот раз стоит выбрать семью, да и Карпов не таких принципов — Вот в этом и дело. Я тоже эту работу заслужила, я тоже с принципами — Ира! Вы оба с бараньим упорством, а не с принципами! — Лен, я в этом отдела работаю 10 лет, это как второй дом, я без него как мертвая, я не смогу сидеть дома. — Да, но и семья теперь нужна или ты хочешь и этого ребенка одна воспитывать…извини — Знаешь, в чем-то ты права, придется выбирать — Ир — Да семью, Лен. Куда я теперь с двумя детьми от этого Карпова. Стану женой упыря и буду творить с ним и зло и добро, на одной стороне — Пф… — Дай хоть крестницу подержать — Пойдем. Она такая верткая Посидев с Леной еще немного я поехала обратно в отдел. Стасу звонить уже не стала. Время уже близилось к 6. — Ир, собери всех у себя — Стас, что случилось? — Пока ничего Я прошла к себе в кабинет, написала всем смс и ждала Все уже почти собрались, а Стаса не было — Ирина Сергеевна, что-то опять случилось? — Да нет, вообще это Карпов просил собраться. Щас узнаем — О все уже в сборе. Отлично. Значит так, относительно хорошие новости, мне звонил знакомый, большинство палачей уже арестовано, есть небольшая загвоздка, из тех, кто ушли из нашего отдела недавно были среди них, кто это неизвестно. Некоторым удалось скрыться и этим в том числе. Поэтому никуда не лезем больше, просто ждем. — А чего ждем? — Ну я думаю они должны объявиться, они были лишь пешками и о том что руководил ими Захаров, они не знали. Поэтому они продолжают спокойно жить и работать, и может даже по прежнему в полиции. — И как мы их — Всех не знакомых проверяем, прогоняем по базам, приходим ко мне — я не поняла, а я… Стас увидел мое удивление — А вы Ирина Сергеевна только попробуйте куда-либо полезть. Не в вашем положении — я…а я просто офигела от такоооого, вот так вот меня при всех. Да что он вообще себе возомнил. Если я согласилась выйти за него замуж, это еще не значит что он может мне указывать, как ребенку. Да еще про положение он вспомнил! — Значит докладываем мне. Внимательно следим за криминалом. Тут у меня зазвонил телефон — Да — Мам, ты где? — Как где на работе — Ага, я вам вчера сказал, что у меня сегодня собрание. Оно начнется через пять минут, то есть в семь — Черт, я буду, Саш — Так это все, Стас — Да. А что случилось то? — Я поехала. У Сашки родительское собрание. В семь! Поэтому я ухожу, а вы тут сами все Я быстро схватила сумку и вышла из кабинета. Так ну минут двадцать на дорогу. Вот блин, надо же было забыть…

В кабинете Зиминой

— Так, я надеюсь все здесь присутствующие поняли, что сообщать все мне. — А как же Ирина Сергеевна — А Ирине Сергеевне теперь нервная работа противопоказана. Всё! Все всё поняли! Все разошлись!

Кабинет следователей

— Кость, что происходит? Опять проблемы. Как в этот отдел пришли, так все спокойно работать не дают — Вик, ну что ты хочешь. Зато здесь все реально работает, мы не просто бумажки пишем и не за количество покупных палок премию получаем. — О следствие, а вы часом не знаете че там только что было? — Где? — У Зямы в кабинете — Ткачев! Зашли Юра и Денис — Вы че к нам приперлись все это обсуждать? — Да нет, а кстати Ден, ты ж там с Карповой мутишь мож знаешь че? — Оо не мужики личное — это личное, а работа — это работа. — Знает! Колись! Фашист на два фронта! Чего нам ждать, какого дурдома? От этих…начальников? — Я не могу — Кость…о, а че за собрание — Ромыч, спасай, они пытают — Да, Ром, помоги нам — Он тоже знает — выкрикнул Антошин — Ребят ну правда, интересно, мы ж могила, Да? — Да Вик, могила — Зимина беременна? — Минаева, ты че? — удивился Паша — это ж Карпов и Зимина! — А что я все что там происходила только так поняла. Тебя там кстати вообще не было! — Аха, Дэн, слышал? ахаах Из всех с нормальным видом были только Рома, Дэн и Вика, остальных прорвал смех — Не вообще Вика права! — выпалил Савицкий и ему прилетело локтем от рядом стоящего Дениса — Чее? — у всех выражение было такоое, будто их окатил ушат ледяной воды — Да-да. Узнали теперь за работу! Опера вышли из кабинета молча в шоке. — Ромыч, и ты мне не сказал! Друг! — Ромыч был пихнут в сторону — Ткач! Стой, Паш — Иди ты! Нет, уже весь отдел знал что начальство живет вместе, ну возможно что-то про псевдо сына Карпова, все исходя из небольшого спектакля пьяного Карпова в кухне Зямы, понятно было и то что интимная жизнь у них не отсутствует. Но то что начальница вот так вот, может уйти в декрет, оставив их на съеденье Карпову, это было неожиданно.

***

На родительском собрание ничего особенного, как всегда, не было. Я возвращалась с Сашкой домой. Стасу опять звонить не захотела. Я была ужасно зла на него, так при всех меня даже мама не отчитывала, на работе тем более. Это не возможно. Да он мужчина и его слово веско, важно, но нет, в отделе такого быть недолжно! Да и дома тоже я не буду потакать ему. Да его никто не будет держать на цепи, матриархат в семье никому не нужен, равноправие, конечно, тоже мало возможно, но у меня по-другому не будет.       Стас приехал не поздно, но явно был не в отделе — Стас, ты где был? — К Вадику ездил, по делу — Ты выпил что ли? — Нет — Спертым че так несет — Ликероводочный завод ограбил — Ясно. — да когда я к нему подошла, то пахла только одежда. Вот где носило? Я больше ничего не сказала и ушла. Уже когда уложили Сашку я не вытерпела и спросила — Стас, почему ты сегодня так сделал — Как? Это было банальное предупреждение — Предупреждение????? Ты можно сказать заткнул меня при всех — Обиделась? — Что значит обиделась? Стас, не коси под дурака тебе не идет! — Ир, все! Я… в общем короче этот вопрос решенный! Будешь сидеть в кабинете и писать свои бумажки! — Ну знаешь! Я спать! — Спокойной ночи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.