ID работы: 5104561

Единственная любовь всей жизни.

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
248 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 331 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
Утром мы с Ирой съездили к дому Русаковой, она забрала машину и мы поехали в отдел. Она еще нервничала и переживала. С этим ничего не поделаешь, но это должно пройти и даже забыться со временем. В отделе все обсуждали убийство Русаковой. Следователи рыли носом землю ужу с утра в поисках убийцы, опера по моим указаниям осматривали соседние дворы, опрашивали соседей. Это опасно, кто-то мог что-нибудь слышать, но по-другому нельзя. Ира сидела в своем кабинете полдня и ни разу не зашла. Мне нужно было съездить к Маше в больницу. От чего-то у меня было чувство обязанности что ли. Сначала я решил поехать к ее матери, сообщить обо всем ей и забыть все это. Адреса я не помнил и решил съездить к матери она должна знать.       Pov: Ира Забрав машину мы со Стасом поехали в отдел. Там с утра уже носились все, обсуждали убийство Кати. Ближе к обеду зашла Лена. — Привет. Как настроение? — Ну точно уж не радужное — Да уж. Как думаешь кто Катю так? — Не знаю, Лен, ты меня извини, но на эту тему говорить я не хочу. Пойдем лучше пообедаем, пройдемся по парку, не хочется сидеть в отделе. — Ну пойдем Мы поехали в кафе пообедали и решили поехать в парк пройтись. — Ир, ну как там у вас со Стасом поговорили? — Поговорили, можно сказать и так — Что случилось, поругались? — Да нет. Поговорили, но каждый остался при своем — То есть — Ну не сказали честно что было друг другу…он не сказал — Ир… — Я чувствую… Лен, …понимаешь что скрывает он от меня что-то…недосказанность эта уже везде дома, на работе. Лен, может у него кто-то есть.? — Ир, прекрати говорить глупости. Поговори ты с ним, без ваших этих подколов, спроси прямо, да наедь ты на него в конце-то концов, устрой скандал. Ты прям как девчонка малолетняя боишься его что-ли? Ир… Ирааа…ты слушаешь меня или нет?! Ир? — я не слушала ее, мой взгляд был устремлен в даль на аллею с качелями. Мужчина качал на качелях ребенка. Я бы и не обратила внимания если бы силуэт мужчины не был так подозрительно похож на Стаса. — Лен, посмотри там на качели у пруда. — И что там Ир… — Стас — Да погоди ты может он с Сашей — Лен, я что ребенка своего не узнаю! И это не Лёня. Он маленький, а Лёнька уже Сашку нашего перегнал… Лен, он гуляет с чужим ребенком, а может со своим. Не соседи же его просили. Это же Карпов. — Ир, подожди ты, может это все не то о чем ты думаешь сразу. — Лен, а что я должна была еще подумать. Мы поторопились с ним, наверно, все было зря. Поехали в отдел. — Поехали. В отделе я забрала немного документов на подпись и поехала за Сашей в школу. Забрала его, мы погуляли, съездили к маме. Я много думала, что теперь делать и приняла решения поговорить и четка все решить раз и навсегда. Сашу оставила у мамы. Поехала домой. В голове смешались все мысли, переполняли чувства: гнева, зла, разочарования и даже ревности. Стас гуляет с чужим ребенком, да бред какой-то Стас которого знала я и знаю никогда не делает просто так чужим да и своим иногда тоже. Выходит два варианта либо он меняется в лучшую сторону, либо его и этого ребенка что-то связывает. Домой я приехала совсем в растерянных чувствах. Поднялась в квартиру, бросила на тумбу ключи, не раздеваясь прошла в кухню выпила стопку коньяка, и прошла в гостиную, упала в кресло и стала ждать Стаса, попутно рассуждая о жизни. Многое поменялось в моей жизни. Много проблем и…ошибок. Стресс, ненависть, иногда страх, стали ежедневными чувствами, а алкоголь привычным атрибутом жизни. Только дома, рядом с сыном и любимым человеком я могла почувствовать себя спокойно, защищено, женщиной. Но и сейчас я уже сомневалась во всем. Когда увидела сегодня Стаса у меня что-то перевернулось внутри, кажется все рушится. Да мы не ругаемся спокойно относимся друг к другу, живем семьей, у нас есть все, но и не знаем многое, о самих себе. Каждый пытается вести свою двойную жизнь-игру, как на работе. Недосказанность она везде. Я твердо решила если сегодня Стас не скажет мне правду, мы больше не будем вместе, хватит мне хорошо с ним очень, но я устала от недосказанности.       Pov: Стас Я поехал к матери дабы узнать адрес мамы Маши. — Привет, мам. Ты дома? — Да, Стасик, ты что-то хотел? — Я приеду сейчас. Через полчаса я уже был у нее. — Мам, такое дело, ты знаешь адрес мамы Маши Тимофеевой. Ну помнишь ту с которой я встречался. — Да. А зачем тебе? — Да так…нужно — Стас! Рассказывай! Ты можешь врать кому угодно, но не мне. — мама права я могу без зазрения совести и совершенно безэмоционально врать всем даже Ире, но маме нет. Она всегда понимала вру я или нет. — В общем, месяц назад еще до того, когда я…с Ирой…она приехала. Рассказала как она девять лет назад уехала за границу. Вышла там замуж и родила сына, как муж ее бросил и она приехала обратно. Она больна у нее последняя стадия, дня два назад она опять позвонила и сказала, что в больницы попросила отвести сына к маме и рассказать ей все. — Стас, а ты Ирине об этом говорил? — Нет, я считаю что не нужно ей знать. — А я вот думаю ты должен ей рассказать. Стасик, ты пойми в отношениях недолжно быть вранья и недоверия, тем более в семье. Вот скажи ты ей веришь? — Доверяю — А она тебе верит, ты можешь уверенно сказать? — …скорее тоже доверяет — Именно. А верить и доверять — это разные вещи. — Мам, я понял. Напиши адрес на бумажке и я поеду. — Стас, подумай. Я тебе как мать и женщина говорю, если Ирина узнает это не от тебя, не поймет, может понять не так. Понимаешь о чем я? — Да. — Держи. — мама протянула мне листок с адресом — Спасибо, пока. Я поехал к Машиной маме. Все ей рассказал она, конечно, обрадовалась вновь появлению дочери, о которой не слышала уже десять лет. Поплакалась о все той же смертельно больной дочери, но собралась, узнав что у нее есть внук, которого нужно воспитывать. Она согласилась и попросила привезти его к ней. Я ехал в больницу и думал, что это последнее что я делаю для этой семейки. На этот раз точно. Я приехал в больницу. Поднялся на этаж в палату. — Привет. Сынок знакомься это дядя Стас, он отвезет тебя к бабушке. — познакомила нас Маша, потом я подождал пока они прощались. — Спасибо тебе, Стас. — Прощай. Мы вышли на улицу. Я мысленно, но твердо решил, что не вернусь больше сюда. — дядь Стас, а можно мы сначала погуляем? Мы с мамой здесь давно, а я только больницу видел — Хорошо. И можно просто Стас. Я решил съездить с ним в парк. Пока ехали показывал Москву, рассказывал что и как. — Стас, а ты с моей мамой давно знаком? — Давно. — только сейчас я заметил, что ребенок с рождения живший за границы так спокойно разговаривает по-русски. — Стас, а ты так хорошо говоришь по-русски? — — Мама всегда разговаривала со мной на русском. — Хм… — Стас, а у тебя есть дети? — Есть, сын, ему восемь лет — У вас с моей мамой был роман, она говорила что назвала меня в честь тебя — Что-то ты сильно умный. Это давно было. Тебе сколько лет что б взрослым задавать такие вопросы? — Шесть. Я больше ни буду. — Ладно. Ну что, пошли вон парк, покачаешься на качелях. Мы обошли парк, я купил ему мороженого, покачались на качелях и я решил что на этом хватит. Успеет еще нагуляться. — Поехали, отвезу тебя к бабушке. Мы доехали быстро. Я отвел его и собрался уходить. Алина Эдуардовна было полностью поглощена внуком. — Стас, я больше не увижу тебя? — он догнал меня — Вероятно, да. Я ушел. Все моя миссия на этом закончена. Я больше не знаю эту семью. В отделе я узнал что после обеда Ира уехала и сказала, что будет только завтра. На мои звонки она не ответила. Позвонил Саше, он сказал что остался у бабушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.