ID работы: 5104561

Единственная любовь всей жизни.

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
248 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 331 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Еще одна неделя подходила к концу. Все оставалось без изменений. Захаров не звонил, ждет что я сама соглашусь на это. Нет, никогда этого не будет. Это должность, это кресло Стаса, так все и останется! Ко мне зашел Денис. — Ир, короче встретился я с Коваленко. Он сказал что было все предельно в норме. Не все конечно пошло по сценарию, но в целом… вот только бронник Стас почему-то не надевал, может забыл в машине… — Точно, машина, где его машина? — до меня почему-то только сейчас дошло что Стас уехал на своей инфиннити, а где она сейчас? — Так это, они отогнали её на какую-то базу, вот — он протянул мне листочек с адресом — Так, хорошо, машину я заберу, что еще он тебе рассказал? — Да ничего особенного. Когда началась движуха, один из палачей побежал, Стас за ним, были выстрели, скорее всего драка. Там склад большой, пока их нашли прошло минут 15, потом еще скорую долго ждали… — Ну, а он догнал его? — Ир, это ж Карпов, у того парня два ножевых, одно в сердце. Нож был этого, как его, … а капитан Зотов его звали, вот — Значит он его убил — Да. Все стандартно для таких операций. — Они точно от нас ничего не скрывают? — Не думаю, зачем это им? У них в любом случае все гладко. — Спасибо большое. — Мм. Ир, слушай, а можно я сегодня пораньше уйду? — А что такое? У тебя проблемы? С Настей? — А да нет. С Настей я уже почти месяц как расстался. — Прости. — Ничего. Я это, с девушкой встретиться хочу. — Эх, Денис, что за девушка-то не секрет? — Да как бы нет. Только сразу предупреждаю мы с ней только два раза еще виделись, случайно. Вот я нашел номер и мы решили встретиться в кафе — Ты чего так переполошился? Я же просто так спросила, а ты передо мной оправдываться уже начал… — Просто это…это Аня — Ну и… Аня и Что? — Карпова — Кар… Карпова. Ну это тебе точно не передо мной тогда распинаться, а перед сам знаешь кем! — Ну так я уйду? — Иди Вот это поворот! Антошин и Карпова! Как так? Это их так из-за двух встреч прошибло? Надо будет созвониться с Аней. А сейчас мне надо забрать машину Стаса. Если мне не изменяет память, то стоянка по этому адресу платная, я как-то пару раз оставляла там машину. Я поехала домой, взяла запасные ключи от машины, вызвала такси и поехала за инфиннити. На месте я осмотрела инфиннити, все ли в порядке. На заднем сиденье лежал бронежилет, в бардачке документы и две полные обоймы. Одна скорее всего от табельного, другая от левого ствола. В двери лежала большая связка ключей, от квартиры общей, ключи от моей квартиры, от кабинета и даже от допросной, ну Стас, тоже мне ключник! Понабрал ключей! Даже от допросной дубликат сделал! В связке были и такие ключи, которые открывали невиданные мной двери. Я расплатилась с владельцем стоянки. Села в машину, завилась и тронулась с места. Ехать было ужасно сложно и непривычно. Габариты машины были огромными, как не настраивала зеркала, а смотреть в них было все равно не удобно. Я ехала как черепаха, проезжающие машины обгоняли меня со всех сторон, сигналя. Кое-как я доехала до дома, припарковаться стоило мне большого труда, выходя я уранила сумку с переднего сиденья, пришлось лесть за ней на пол. И все бы ничего, но мой взгляд зацепился за выдвижной ящик под сиденьем. Ну как говориться любопытство не порок… Я выдвинула этот несчастный ящик, там лежал небольшого размера блокнот, папка с бумагами и флешка. Вот это клад! Что же ТАКОГО можно хранить в машине под сиденьем, насколько я знаю Стас с машиной не расставался, она всегда под сигнализацией, да и вообще садится кому-либо лишний раз в нее не разрешал. Свою находку я решила не светить. Сложила все в пакет и запихнула в сумку. Вышла из машины, поставила её на сигнализацию и пошла домой. Саша был у бабушки, поэтому я спокойно сделала все необходимое по дому и решила изучить нашедшее. Было всего много и непонятно. Я провозилась полночи. В блокноте были адреса, номера и фамилии. Под каждую персону было отведено две страницы, расписано время и краткими фразами приехал, уехал, сколько был и с кем. Значит за всеми ними Стас следил. Некоторые из этих фамилий мне были знакомы, некоторые слышала от знакомых, но самое главное что это все менты. В папке было на каждого краткое, но емкое досье, а вот флешка была под паролем. Я перепробовала все возможные варианты. Не получилось. Господи! Что это? Что все это значит? Ответы на все эти вопросы может дать только Карпов. Когда же ты очнешься, Стааас? Что мне теперь с этим делать? Спокойно жить дальше? Или теперь кто-то может прийти и просто устранить меня как ненужного свидетеля? А пугает то что я не знаю, что ты Стас, собирался с этим делать? И откуда что узнал? Следил сам? Зачем? Что, кто эти люди? Менты, да, действующие, и что? Палачей ведь уже взяли. Я была не в шоке, не в панике, а в прострации. Собрала все это в кучу, отнесла в сейф. Пошла на кухню, достала коньяк, чтобы расслабиться, но это перешло все в то, что я просто напилась. Выпила почти всю бутылку. Утром у меня ужасно болела голова, я добралась до работы и пила аспирин в кабинете, как последний алкоголик. Зашла, как всегда Лена, теперь без стука заходит только она. — Ир, что случилось? — Все нормально. Просто вчера немного выпила — Немного? — Лен, у меня болит голова и аллергия на психоанализы. Ты что-то хотела? — Да нет. Я пожалуй пойду, Ирина Сергеевна. — обиделась и ушла хлопнув дверью, да что ж такое! Я хотела пойти за ней, но у меня зазвонил телефон — Да — Ир, привет. Как там Стас? Я просто в больницу не ездила — По-прежнему, Ань. А не ездила это ты так Денисом увлеклась? — Не поняла? — Ой, хватит а, он мне еще вчера сказал, когда отпрашивался, что с тобой встречается — Вот, Антошин! — Кались уже! Что там у вас? — Да что, встретились, сходили в кафе. Он мне еще тогда в кабинете у Стаса приглянулся. Симпатичный! — Ой, смотри, Антошин это хитрый и немного придурковатый опер — Но веселый, сказал я ему тоже понравилась. Завтра опять встречаемся — Аккуратней — Да ладно тебе учить. Серьезно я его пока не воспринимаю, а потом посмотрим, все пока, мне тут некогда — Пока. Поговорив с Аней я пошла к Лене. Эту нервную, беременную, нужно угомонить. — Лен, можно к тебе? — А что это вы, Ирина Сергеевна, начальство разве спрашивает разрешения войти — Ленка, ну хватит дуться. Ну прости, погорячилась, навалилось все так, у меня уже у самой нервы сдают, вот и выпила вчера. — Да я понимаю тебя, что сейчас на меня тоже нашло — Что измотала тебя уже беременность — Ир, это просто кошмар какой-то. Я сама от себя устаю, Ромка ходит в тихую бесится. Я то плачу, то психую — Ну подожди немного, скоро уже пройдет. Какой уже срок? — Полтора месяца — Так много? А ну да скоро же уже почти две недели как Стас в больнице… — Что совсем все без изменений? Никаких прогнозов — А какие прогнозы, он стабилен, а почему не приходит в себя не известно. Сменили уже несколько препаратов, все без толку, говорят может просто подождать надо — Да…держись, Ир, все хорошо будет — Ты не представляешь сколько раз я слышала эту фразу за последнее время… Пойду я к себе — я натянула привычно-дежурную улыбку на лицо и пошла в свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.