ID работы: 5104561

Единственная любовь всей жизни.

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
248 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 331 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Pov: Стас. Сегодняшнее утро было самое лучшее, потому что я проснулся в объятьях любимой женщины.Когда она спит, то выглядеть ещё прекраснее, такая маленькая, беззащитная. Пока я ей любовался она уже проснулась — Доброе утро — Доброе… Стас что мы вчера наделали? — и это все что её волнует, а я ведь спрашивал будет ли жалеть потом — Жалеешь.? — она ничего не ответила — Ириш, мы сделали то, что давно хотели сделать. Тем более нам обоим не безразлично — Не безразлично? — Да. Неужели ты думаешь что я переспал с тобой, потому что захотелось? Для этого я мог снять любую проститутку на раз, а я выбрал тебя, потому что нравишься. Она ничего не ответила и просто поцеловала. Как это приятно, когда она целует сама, она моя, теперь только моя. — Нет, Стасик, не жалею, совсем не жалею. А ты, наверное, вчера был прав, когда сказал что в сердце у нас все теже лейтенанты и ничего не изменилось, ты по-прежнему мне не-без-раз-ли-чен.- вот это да, столько лет прошло, а она снова говорит о любви, той которая была много лет назад и не прошла. Да, и я ещё люблю, правильное слово здесь люблю, но никто его не скажет, оно скрыто, под вечными подколами, сарказмом и даже за криками, фразами брошенными в гневе, всегда читали между строк и теперь все скрыто под фразой «нравимся друг другу», нет любим, так правильно. И когда-нибудь мы это скажем друг другу. Мы просидели ещё минут пять, просто обнимая друг друга. Потом пошли собирать на работу, чёрт ещё же надо заехать домой и снять этот костюм. Pov: Ира. Хорошая была свадьба. Просыпаюсь, а рядом Стас. О Господи, что мы вчера здесь вытворяли. И самое главное, что теперь будет, но я не жалею совсем-совсем, даже полна уверенности, что все сделала правильно. — Доброе утро — слышу совсем рядом — Доброе… Стас что мы вчера наделали — это первое что я хотела спросит, узнать что скажет он. И опять во мне появился этот страх, что я всего лишь очередная игрушка в его руках. — Жалеешь.? — я молчала — Ириш, мы сделали то, что давно хотели сделать. Тем более нам обоим не безразлично — не ожидала я такого — Не безразлично? — поэтому решаюсь переспросить — Да. Не ужели ты думаешь что я переспал с тобой, потому что захотелось? Для этого я мог снять любую проститутку на раз, а я выбрал тебя, потому что нравишься- после этих слов я просто его целую. Вот за эту честность я его и люблю, да именно люблю и всегда любила, только пока не скажу да и я просто уверенна, что он это знает. — Нет, Стасик, не жалею, совсем не жалею… А ты, наверное, вчера был прав, когда сказал что в сердце у нас все теже лейтенанты и ничего не изменилось, ты по-прежнему мне не-без-раз-ли-чен. — произнесла это шепотом и по слогам Мы просто сидели в объятьях друг друга и каждый думал о своём. За завтраком я решила снова начать разговор. — Стас, а то что вот сейчас между нами происходит, это—договорить он мне не дал — Ириш, если ты о том что будет дальше, то ты теперь моя, только моя и делить я тебя ни с кем не собираюсь… Бегать я надеюсь ты от меня не будешь, а то пристегну к себе наручниками — он сказал это с как-то насмешкой, но в тоже время с большой серьёзностью. — Ты что хочешь отношений…? — Ну можно сказать и так — вот этого я и боялась, точнее не совсем этого. Отношения могут закончится по разному хорошо и плохо, желаемого и реально, но я не хочу начинать их с недосказанности и вранья. Не знаю почему, но я считаю что он должен знать о том, что у него есть сын, пусть сейчас я что-то испорчу, он не готов, но к этому подготовить не возможно. Может быть на этом все и кончится, даже не начавшись. Он должен знать, в конце концов он имеет на это право, конечно, я должна была рассказать ему ещё тогда, но не смогла. Почему сейчас? Не знаю, не могу сказать, просто я должна это сделать. — Стас, нам надо поговорить., я должна сказать тебе что-то очень важное. Ты можешь мне не поверить, возможно на этом все и закончится, но я думаю ты должен знать. Не подумай, что это к чему-то тебя обязывает, нет. Все зависит от тебя, ты можешь оставить все как есть и просто забыть, жить как и раньше, а можешь. — Ира? Ты что, с тобой все нормально? Ты так говоришь как будто сейчас откроешь самое шокирующее открытие — Ну можно сказать и так — повторила я его фразу. — Так говори уже, или ты чего-то боишься, а может кого-то? — Боюсь, да точно я боюсь, поэтому и медлю. Все собралась! — Стас, выслушай не перебивая, а потом решишь — Хорошо, я тебя слушаю. — Придется не много повспоминать. Чуть больше восьми лет назад, мы с тобой, как сказать, дружили что ли — Ир, я все помню, давай ближе — В общем Саша, мой сын, он и твой сын тоже — решила не мямлить, так как знаю что он это не любит, и сказать прямо, как есть на самом деле. — Что? Ира, но мы же не спали с тобой — он очень удивился, был просто ошарашен такой новостью. — А помнишь, мы получили звания, тех самых лейтенантов, тогда на их обмывки. Ты был сильно пьян и. — Подожди, тогда это была ты? —на его лице за пару минут пробежало столько эмоций от удивлению до гнева. — Да… Так ты помнишь, что тогда было? — Да, то есть нет. Ты же сама говоришь что я был пьян, Ир, да я помню что у меня там с кем-то было, но я никогда не думал что это ты. Твою мать, да я тебя видеть боялся, не хотел, потому что думал, что предал наши отношения, переспав с какой-то девкой из отдела, а это была ты и не сказала мне! Тогда я честно влюбился в тебя и мне было, как мальчишке стыдно, смотреть тебе в глаза, я не знал в курсе ты или нет, поэтому и решил просто все забыть, вычеркнуть, а теперь ты говоришь что залетела тогда и я узнаю это только спустя восемь лет!!! — Но ты… — договориться мне опять не дали, теперь вместо шока в его глазах была лишь злость, и ненависть? — Почему, Ира, почему ты мне ничего не сказала? Вышла замуж за какого-то хмыря, ребёнка родила, МОЕГО ребёнка. — он уже орал на меня — Да! А что чувствовала я ты не подумал, что Я должна была делать? Ты избегал меня как мог, не разговаривал. Я что должна была просто подойти и сказать « Стасик, я беременна у нас будет ребенок.», да у нас никогда и ничего не было кроме поцелуев, ты бы слушать даже не стал! А замуж вышла, потому что хотела что бы у ребёнка был отец! — И где же он, ОТЕЦ? — Ушёл, мы развелись, потому что я не смогла обманывать его и поняла что кроме тебя, упыря, никого и никогда так не любила, а ребёнка можно и одной воспитывать! Как видишь живы и здоровы! — сорвалась и начала орать, ещё не много и у меня просто начнётся истерика. Весь этот разговор спокойным не вышел, мы морали так, что думаю проснулись все соседи. — Ты мне не сказала! Ира это не правильно — Только меня винить не надо, я сказала тебе потому что решила что имеешь право знать, наверное, зря. Всё! Саша только МОЙ сын! — Да пошла ты! Все я сделала правильно! Сейчас получился огромный скандал, а что было бы если он узнал это тогда, когда мы бы уже встречались долгое время. Конечно, я тоже виновата перед ним, все-таки было бы правильнее сказать ему ещё тогда, но я просто струсила. Может сейчас было бы все по-другому. Он ушёл, а я больше не смогла сдержаться и просто разревелась. Через какое-то время я сообразила и когда посмотрела на часы, то время уже было 10:30. Надо ехать. Я собралась, кое-как привела себя в порядок и поехала в отдел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.