ID работы: 5104561

Единственная любовь всей жизни.

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
248 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 331 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Стас, ты чего такой хмурый? Не рад, что я приехала? — от этой её не принужденной беседа аж выворачивает. — А что у меня есть повод для радости? Спустя семь лет ты появляешься ни понятно откуда, не понятно зачем. Чего ты хочешь? Мы кажется обо всем поговорили и решили ещё тогда, хотя нет это ты решила. Ты предала меня и укатила в Испанию. — А что мне было делать? — Что тебе было делать? Ты сдала меня, ладно если бы это было правдой. Ты наплела какой-то бред, меня чуть не посадили, а ты даже не пришла объясниться, собрала вещи и уехала. — я уже был в бешенстве. — Но я думала тебя посадят, а так это было честно все рассказано. — Ну как видишь не посадили живой и здоровый, работаю там же и между прочем подполковник. После всего что ты сделала я не хочу тебя не видеть и тем более с тобой разговаривать. Или у тебя проблемы образовались и ты сразу же меня вспомнила? — Стас, давай не будем вспоминать давно забытое прошлое. — Прошлое, может быть, но никак не забытое, такое, дорогая, забыть не возможно. Я встал и пошел к выходу. Я не хочу больше видеть этого человека в своей жизни, никогда. По пути домой я не вольно начал вспоминать все то что имело место быть уже больше семи лет назад.       Тогда ещё совсем молодой Стас Карпов дружил с милой девушкой Машей Тимофеевой. У нас все было хорошо, я пришёл с армии, мы переехали в квартиру, которая досталась мне от тётки. Соседи были у нас шумные, кричали, гуляли по ночам. В один из таких вечеров, я решил пойти и разобраться, кто мне мешает спать. На следующий день мне нужно было идти в ОВД отдавать документы на оформление по заступлению на службу, лейтенанта уголовного розыска. Так получилось, что сосед полез в драку и защищаясь, я пырнул его ножом. Я оказал ему первую помощь и скрылся, естественно рассказал все Маше. На следующий день к нам пришли из милиции, начали допрашивать.Я рассказал, что меня там не было вообще, так как если бы это была самооборона, меня все равно бы привлекли, а в органы таких работать не берут. Меня допрашивали на кухне, Машу в гостиной, видимо, под давление следователя Машка сдала меня с потрохами, меня, конечно, же забрали «до выяснения обстоятельств». Распутать всё это дело мне помог мой очень хороший друг Вадик. Когда я через сутки пришёл домой, то обнаружил, что Маша уже свалила, а на столе оставила записку« Прости, Стас. Жить с уголовником я не хочу, поэтому уезжаю.» Надо же столько лет прошло, а что в записки было до сих пор помню. Однако через год в моей жизни она появилась снова. На тот момент она поступила в университет и училась на адвоката. Я простил, подумал ну ошиблась с кем не бывает? Это сейчас я уже знаю, такие люди не ошибаются, она просто пришла тогда, когда её нужна была помощь. Через Вадима она узнала, что я работаю в ментовки, что всё у меня хорошо. Вместе мы прожили ещё полгода. Потом меня перевели в другой отдел в родной «Пятницкий». Там я встретил Ирку. Молода, красивая следачка. У нас закрутилась какая-то интрижка, я даже влюбился, но потом она вышла замуж, родила ребёнка. Тогда-то и началась наша борьба за кресло, карьеру, и даже как бы это странно не звучало, авторитет. Она пыталась встать со мной на ровне, да в общем у неё это и не плохо получалось. Что она и продолжает делать по сей день. С Машей у нас не сложилось и она уехала в Испанию, и уже как я думал на всегда. Нет, припёрлась снова. С такими мыслями я приехал домой, теперь у меня уже был повод нажраться, и не просто так. Зашел в квартиру, выпил рюмку коньяка. Но тут в дверь настойчива позвонили и несколько раз ударили. Кто же такой бессмертный? Когда открыл дверь я честно подумал, что у меня видение. Передо мной стояла Маша. — Чего тебе ещё. Я сказал, что не хочу тебя видеть. — злился я — Мы не договорили. Ты прав мне нужна кое-какая помощь. — Я не собираюсь тебе помогать. Пошла вон! — Тише-тише, Стасик. Будешь, еще как если не хочешь, что бы у тебя на работе узнали чем ты занимался, до устройства в ОВД. — Ну что ж я такого делал? — Например, мужика пырнул. — У этого дела уже давно срок годности закончился. И вообще такого никогда не было. — А вот мужик этот может показания дать, что это было и было совсем не давно. — Что за бред ты несёшь? — Может быть и бред. Ладно, Стас, позлорадствовали и хватит мне реально помощь нужна, помоги. — Ладно я же все-таки не зверь, да и общались мы с тобой. Заходи в комнату. Маша прошла в гостиную. Я шёл седом и думал, да на хрена оно мне надо? — О ты что все еще с этой следачкой? — С чего это? — Как с чего, фотка ваша на комоде. Любовь что-ли? — Не твоё дело, я один живу. — не понятно зачем я перед ней оправдываюсь. — Ладно, это меня не касается. Стас, я уехала тогда, не знаю в курсе ты или нет, я не одна уехала, с мужиком. Там мы с ним расписались, я сына ему родила, кстати, Стасом назвала. — Молодец! Я тут каким боком. — Мы с ним год назад развелись он переехал со своей шалавой в Германию. Я с сыном осталась, месяц назад я узнала, что серьезна больна, я умираю. Приехала сюда, хочу Стасика маме оставить, у тебя лишь прошу помоги ему если что, да не столько ему, он тебе никто. Может матери помощь понадобиться. Ты же ведь её хорошо знаешь, они с твоей мамой с детства дружат. — Ну Алине Эдуардовне я помогу по мере возможности и надобности моей помощи, это всё? — Да, спасибо тебе большое. — Да ладно. Только у меня условие — Какое? — Я не хочу больше никогда видеть тебя в своей жизни. — Хорошо, я выполню твоё условие. Наш разговор прервал звонок в дверь. Да я сегодня прям на расхват, кому еще что надо? — Привет, ты чего здесь? — на пороге моей квартиры стояла Ира. Что стряслось ведь она просто так-то не звонит никогда, а тут еще и приехала.  — Да так мимо проезжала решила заехать, посмотреть как ты тут. — издевается, значит не все так плохо. — Слушай давай говори че хотела — мне быстрее хотелось узнать зачем она сюда пожаловала и выпроводить, потому что как-то не очень мне хотелось, что б она увидела мою «гостью». — А что сразу «че хотела» может я соскучилась. — ты смотри, на неё сарказмом что ль и стебом утром заправилась И тут из комнаты показалась Маша. Она была полураздетой, нет когда я уходит она было полностью в одежде. Тааак она что-то задумала — Стас, а кто это? — сказала она — ты говорил, что один живёшь, кто эта шалава? — так, а вот оскорблять Иру я не позволю — Так стоп! Ты собрала вещи и ушла, продолжим как-нибудь потом. А ты зашла в квартиру и пошла на кухню — раздал я указания, предполагая, что на этом цирк, который устроила Маша закончится. — Что Станислав Михайлович, старая любовь не ржавеет, у тебя до сих пор фотка с этой шмарой на комоде стоит. Что ты в ней нашёл. — но нет она решила все-таки полноценно мне нагадить перед уходом, верно, думая что Ира моя и тем самым она испортит нам отношения, однако она ошибалась — Слышь, ты за своей метлой следи! Ушла от сюда я сказал! — рыкнул я и пригласил Иру войти — Ир, проходит на кухню я сейчас — сам пошёл проводить Машу, а заодно убрать ту фотку от греха подальше, а то ж если Ирина Сергеевна увидит её в своём поле зрения, стебаться будет до конца дней. После я слушал Ирину печальную историю, о том как из её машину вытащили дорогущий ноутбук, подарок сыну. Ну на счет ноута мы постараемся разобраться, пообещал я. А цена-то действительно внушительная 64 000, может ей процент урезать, шикует начальница. Дальше мы обсудили то, что есть тема для сбора да и пора бы уже нашим сообщить то что они в «секте». На это мы распрощались и Ира уехала домой к сыну. Напиваться мне уже не хотелось. Но вдруг как-то очень внезапно появилось желание, что бы эта женщина не куда не уходила, осталась со мной. А может действительно Маша права и старая любовь не ржавеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.