ID работы: 5100967

Смерть и пустота.

Гет
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Услышав в трубке незнакомый голос, с нотками сочувствия и печали, она вновь ощутила то же чувство что и несколько часов назад. Чувство будто случилось нечто ужасное. Слова "лились" в уши ровным тоном, но вот она осечка, заминка перед главной новостью. " - Д .. да. Спасибо, что сообщили мне. До свидания." Трубка выпала из рук и с глухим стуком упала на пол. *- что? как? Нет ... этого не может быть! Он не мог умереть!* голову заполнили мысли, воспоминания. Буря эмоций и боли разносила их в стороны не давая шанса придти в хоть какою-то норму. Внутри будто что-то умерло вместе с ним. Паника - бушующая в сердце, дикая боль разрывающая душу на куски, сожаление и тоска душили будто веревка наброшенная на шею и тянущая вниз, во тьму. Она смотрела вниз. Туда где вечерняя жизнь медленно засыпала в объятьях ночи. Люди понемногу расходились. Она стояла на самом краю крыши. Не шевелясь и не отрывая взгляда от оставшихся людей внизу. Прошло много времени и вот, наконец, улица опустела. Пара минут покоя и резкий взгляд на верх, в тёмное небо с россыпью звёзд. На ночное небо, на которое они так часто любили смотреть с этой крыши. Слёзы потекли по щекам от вновь нахлынувших воспоминаний, что рвали на куски и ... ... шаг вперёд. Утром в газетах писали: "Юная девушка покончила жизнь самоубийством спрыгнув с крыши здания в Лондоне, после смерти своего возлюбленного от пули киллера. Ходят слухи что она была беременна." **********************[альтернативная концовка]************************* ... она решила жить для него. *Почти 8 лет спустя* маленький мальчик, лет 7 бежит от небольшого пруда в парке к матери сидящей на скамейке в нескольких метрах от него. Милый черноволосый мальчик с прекрасными голубыми глазами как у его отца. Подбежав, он вскочил на скамейку рядом с матерью и радостно, почти крича, протараторил: - я покормил всех уток в пруду, мама. - молодец, теперь идём домой. - мягко проговорила женщина. - Но мама, я не хочу! Давай погуляем ещё - Сер Винсент Найджел-Мюррей младший, если ты хочешь остаться в парке ещё немного расскажи мне интересный факт об утках, который ты знаешь. Мальчик задумался и замер. Прошло пару секунд и его лицо озарила радостная улыбка. - У уток не одно веко, как у человека, а целых три. - не расторопно и вдумчиво проговорил мальчик. Сердце женщины ёкнуло. *В точности как Винсент.* - пронеслось у неё в голове. - мама, что с тобой? - озадаченно поинтересовался сын. - всё в порядке, ВиДжей. Просто вспомнила о прошлом. - с грустной улыбкой произнесла женщина. мальчик вновь задумался на пару секунд, а потом решительно заявил: - идёмте домой, мама. - он слез со скамейки, поправил свою жилетку, взял мать за руку и повёл её в сторону дома. - что случилось Винсент? - женщина следуя за сыном, удивилась столь резкой смене настроения. - я хочу побыстрее придти домой, что бы прочитать что-нибудь новое! Тогда я ещё быстрее стану таким же хорошим учёным как мой папа! - мальчик почти бежал. Женщина спешила за сыном стараясь не расплакаться. *Он так похож на него.* Всё что было у неё в тот момент в голове. Она не могла думать ни о чём другом. Винсент всегда был самым главным в её жизни. И хоть теперь он ушёл навсегда, с ней есть частичка его прошлого и большая часть настоящего и будущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.