ID работы: 5100300

Каждый раз...

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, закрывая глаза я видела холодный лес. Кроны деревьев усыпанные белым снегом. Ветер, что качал тяжёлые ветки зелёных елей, сбрасывая с них снег... Но каждый раз, открывая глаза я видела белоснежный потолок своей комнаты, усыпанный миллионами, маленьких солнечных зайчиков, что весело носились по стенам, потолку и полу... Каждый раз, стоило мне на секунду прикрыть глаза, я представляла себе как стою по середине этого леса. Вдыхаю холодный воздух, чувствуя запах елей, и медленно выдыхаю вновь... Но в нос попадала совершенно не запах елей, не морозный и чистый воздух леса, а грязные и серые выхлопы машин. Хотелось плакать, рвать на голове волосы, лишь бы оказаться там, в лесу... Каждый раз, закрывая глаза я видела такие знакомые черты лица, но не могла понять, кем был тот человек, коего я видела в темноте закрытых век. Я будто бы видела перед собой совершенно иное существо. Идеальное, будто чья та выдумка, но я была почему то уверенна, что он существует... Стоило мне встать, как ноги подкашивались. Они разъезжались в разные стороны и я не могла ничего с этим поделать. Колени гнулись, отказываясь подчиняться... Каждый раз, закрывая глаза я видела одинокую пустыню. Оранжевый песок, что стекал меж пальцев, падая вниз, сливаясь с остальными песчинками. Яркое и жаркое солнце светило свысока, одурманивая своей теплотой и светом... Но открывая глаза я видела лишь одиноко идущих людей, тусклое, заходящее солнце и слушала гудящие машины и выскакивающих из них людей, ругающихся и таких злых... Каждый раз, приходя домой, я включала на компьютере тихую музыку и под урчание кота, засыпала, смотря на очередную картинку, что встала у меня перед глазами... В этот раз я видела молодого человека. С прямыми, блестящими волосами, что переливались в вспышках камер. Его голубые глаза горели весельем, радостью и детской наивностью... Наверно, это была лучшая картинка, что я видела... Открывая глаза в очередной раз, под гудящие звуки будильника, я огляделась вокруг себя. Всё та же комната, обклеенная различными картинками, плакатами. На них были изображены люди, звери, птицы, пейзажи. Я не люблю большие и пустые комнаты... На одной картинке, что была завешана другими, я заметила её из-за выглянувшего уголка, увидела голубые глаза, что светились в моём сне. Я не поверила своим глазам, но даже после того, как пригляделась к изображению, не увидела ничего необычного. Обычный мальчишка, что весело улыбался в камеру... Я вздохнула, завешивая изображение. Наверняка, какая-нибудь модель. Мне это не интересно... Закрывая глаза, я представляла себе полёт. Ветер бил по лицу, а я бежала по воздуху, расправив руки и смеялась. Я заливалась смехом, будто маленький ребёнок. Я ненавижу себя за то, что никогда не полечу... Я молча закурила, втягивая в себя вредный дым сигареты. Я устала постоянно сидеть в инвалидном кресле, смотреть на всех снизу, будто маленькая девочка, получать их жалость. Мне это было не нужно. Я просто хотела вновь начать ходить, но... не могла. Все врачи пожимали плечами, мол, с ногами всё уже хорошо. Психологи утверждают, что это не от этого. Тогда почему я не могу ходить? Сколько раз пыталась встать на ноги, как те подкашивались и я летела вниз. Я и не заметила как заплакала. Как горячие и солёные слезинки покатились по щекам, размазывая макияж, что я так старательно наводила всё утро. Каждый раз, закрывая глаза я видела холод. Ледяные вышки городов, людей закутанных в тулупы, проходящих мимо с кислыми рожами и маленькую девочку, что дрожала от холода, сидела на земле, прижимая к себе коленки. Я не видела продолжения этого видения. Лишь заплаканные, покрасневшие глаза ребёнка, что впились в мою душу... Открыв глаза, я уже знаю, что увижу. Лишь грязную стену напротив, испачканную, мокрую, изрисованную. Но всё было по другому. Открыв глаза я увидела напротив себя мужчину, что весело улыбался мне, закрывая голубые глаза пушистыми чёрными ресницами. Я услышу его фразу: "Курить не хорошо, особенно таким юным девушкам, как ты". Я знаю, что ничего не отвечу. Я бы и не ответила и сейчас. Сколько бы раз он со мной не заговаривал, но кто знает, что бы случилось тогда, не ответь я ему позже? Я молча киваю, смотря как на небе загораются первые звёзды. Всё происходит слишком быстро. Спроси кто меня, когда он ворвался в мою жизнь, я бы не ответила. Я бы не сказала и когда мы начали встречаться, когда стала следить за всеми его выступлениями, каждый раз звоня и поздравляя его... Закрывая глаза, я бы увидела яркое красивое солнце, холодный лес или горячую пустыню. Но я не вижу ничего. Лишь чёрное пространство вокруг. Я чувствую его ладонь рядом с моей, а после ощущаю его горячее дыханье на щеке. Открыв глаза, я увижу белоснежный потолок комнаты. Слышу как он причмокивает губами и прижимается ближе ко мне. Его руки обнимают меня. Я ощущаю тепло его тела, слышу как стучит его сердца и прикрываю глаза. Понимая, что возможно не открою их завтра. Но почему я в этом так уверенна? Ему не впервой было находиться возле чьей-то могилы. Всегда ходил в полном одиночестве, а сейчас под боком стою я, рыдая взахлёб над могилой своей сестры. Её сбила машина, однажды ночью... Я всё таки открыла глаза, когда поняла что не могу дышать. Когда начала задыхаться и кашлять кровью. Я открыла глаза и после, стоило мне услышать чьи-то всхлипы рядом с собой. Услышать, что кто-то зовёт меня. Открыв глаза, я увидела такие родные голубые очи напротив себя... Каждый раз, закрывая глаза я видела летний лес. Кроны деревьев с зелёными листьями. Ветер, что качал тяжёлые ветки зелёных елей, сбрасывая с них оставшуюся после зимы воду... Началась весна не только в России, но и у меня в душе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.