ID работы: 5099181

Наследница Соловья

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Дяденька, монетки не найдётся?       Он обернулся. Перед ним стояла маленькая девочка в старом потрёпанном платьице с пустой корзинкой в руках. Сощурившись, он полез в кошель на поясе и вынул оттуда горсть септимов. Глаза ребёнка округлились, она удивлённо смотрела на протянутую руку с золотыми.       - Вы что... Это много... Я даже не знаю, - смущённо пробормотала она, заливаясь румянцем. Незнакомец взял её руку и вложил в неё деньги. Девочка недоумённо посмотрела в лицо, скрытое тенью чёрного капюшона. Напряжённую тишину прервал на удивление приятный мужской голос:       - Как тебя зовут, девочка?       - Софи...       - Где твои родители?       - Моя мама... умерла. А папа ушёл на войну и не вернулся. Я совсем одна.       Незнакомец задумался. Ему внезапно захотелось помочь несчастной сироте. Однако взять ребёнка с собой означало положить конец всем его приключениям. Но их за его плечами было не мало, и он уже давно подумывал о хотя бы частичной смене образа жизни... Да и оставлять её одну и дальше бродить по холодным улицам Виндхельма было бы слишком жестоко. Решившись, он наконец произнёс:       - Я могу удочерить тебя, если хочешь.       Девочка не поверила своим ушам. Она попыталась заглянуть в лицо странного человека, чтобы проверить, не шутит ли он. Но сделать этого не удалось: капюшон и маска не давали увидеть его эмоций. Но даже несмотря на это она поняла, что он серьёзен. Никакой насмешки во взгляде. Жаль, что она не смогла увидеть его лицо. Чтобы убедиться, что это не шутка, она спросила:       - Правда? О... А где мы будем жить?       - У меня есть большой дом в Солитьюде, - вздохнув, произнёс он.       - И ты честно хочешь удочерить меня?       Её глаза излучали удивление и восторг. Сколько времени она об этом мечтала, но все эти грёзы казались ей чем-то недосягаемым и несбыточным. Она никак не могла поверить, что в этом предложении нет подвоха.       - Да, конечно... Дочь, - последовал ответ, подтвердивший невероятное.       Немного отойдя от шока, она выдохнула:       - Спасибо, дяденька! Ой... То есть, папа...       Софи была готова плясать от счастья, но её смущал взгляд незнакомца. Он был суров и, казалось, никакой радости не излучал. Помедлив немного, он произнёс:       - Ну, и чего же мы ждём? Пойдём к конюшням.       Выйдя за ворота города, она попыталась обдумать всё происходящее. Да, у неё появилась семья, дом, её мечты сбылись, она счастлива. Но что-то в этом человеке её пугало и отталкивало. Он был слишком угрюм, скрывал лицо, был одет во всё чёрное... И этот плащ... Порой ей казалось, что он замыслил что-то недоброе, что сейчас они выйдут в тихое безлюдное место, и он накинется на неё и будет рвать на части, как в ужасных историях стражников. А вдруг он вампир! Или оборотень! Какой-нибудь бандит... А она никому не нужна, её никто не спасёт. Девочке стало страшно. Софи посмотрела снизу вверх на её нового знакомого, который молча шёл, держа её за руку. Задумчивый взгляд... Наверное размышляет, как бы её незаметней убить!       До конюшни она дошла, дрожа от страха в ожидании чего-то ужасного. Но незнакомец и не думал нападать на сироту. Он подошёл к извозчику и договорился о поездке. Заплатив ему, он взял Софи за руку и помог залезть в повозку, а затем последовал за ней. Они сели на скамьи лицом друг к другу. Пока они ехали, он детально изучал её, рассматривая с ног до головы, от чего девочке было неуютно. Но, к её счастью, он скоро опустил голову на грудь и задремал. Она облегчённо вздохнула. Вот и всё, она едет в большой город, о котором читала только в книжках. Он представлялся ей величественной и красивой крепостью, окружённой стеной с высокими башнями и огромным дворцом в самом центре. Ну а какой ещё должна быть столица Скайрима?       Тишину нарушил извозчик.       - Твой отец? - спросил он, указывая взглядом на спящего незнакомца.       - Да... Ну, почти. Он хочет удочерить меня.       - Добрый поступок. Не каждый сейчас решится на такое. Это большая ответственность.       - Да уж...       - Волнуешься?       - Очень, - призналась Софи, - он какой-то странный...       - Да, что тут говорить, все они на одно лицо.       - Кто "они"?       - Искатели приключений! Делать им больше нечего просто, понимаешь? Ни жилья, ни семьи, просто сами по себе. Что им всем на месте не сидится?..       - А кто такие искатели приключений?       - Зачастую убийцы. Или какие-нибудь воры, бандиты. Могут просто так взять и лишить жизни человека! И всё!       От этих слов у неё по спине пробежал холодок.       - У... Убийцы? - испуганно переспросила девочка, заикаясь.       - Хах! Ещё какие! Безжалостные и кровожадные! Вот я однажды...       Дальше она не слушала. Её будущий родитель убивает людей... Или не убивает? Может, извозчик ошибается? Может, незнакомец - добрый и хороший человек? Тогда зачем ему скрывать лицо? Зачем носить странную одежду и... Меч? Зачем ему меч? Он хочет её убить? Он на самом деле чудовищный головорез? О нет! Почему она его встретила! Из глаз бедной сироты полились слёзы. Её всхлипы прервали горячее повествование увлечённого собеседника.       - Эй, эй, ты чего? - он недоумённо смотрел на бледное личико девочки, - да ты не слушай меня, я такого наговорить могу, этот... гражданин... он хороший, я ошибся! Прости, что напугал.       - Честно? - заплаканные глаза с надеждой смотрели на смутившегося извозчика.       - Да честно, честно, ты что, раз он готов усынови... ой, удочерить тебя, он точно очень хороший и милосердный человек! Ты только посмотри как он спит! Да никакой убийца так не сможет спать! А ты испугалась, это я про других говорил!       Это подействовало, и девочка успокоилась. Накрытая тёплой шкурой саблезубого тигра, она постепенно засыпала под мирный стук копыт по каменной дороге. Изредка доносились ругательства извозчика на погоду, но всё это было отдалённо и приглушённо. Софи уснула. Ей снился огромный город, в котором стоял красивый большой дом - её дом. Над крышами парили орлы, с чистого синего неба ярко светило солнце, а она гуляла по людным светлым улицам с её папой. Он был одет в обычную одежду, без маски, капюшона и плаща. Они весело смеялись и разговаривали обо всём. И казалось, что ничто не могло нарушить их семейное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.