ID работы: 5099007

Я верну тебе веру в чудо

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, под Рождество случаются настоящие чудеса. Но Гарри абсолютно в это не верил. Где-то с десяти лет Рождество казалось ему самым обычным зимним днём. Он совершенно не понимал, почему все так носятся с этими подарками, ёлками игрушками и прочим. «Лучше бы чем-нибудь полезным занимались, а не этой ерундой» — говорил Стайлс. Единственное, что могло радовать его в этой день, это мамина индейка с овощами. Ради неё Гарри терпел и походы по магазинам в поисках подарков, и украшение дома, и тучу родственников, приезжавших каждый год. Но, как только его родители развелись, они почти перестали праздновать Рождество, и даже этот плюс пропал. Потом Гарри съехал в отдельный дом и вовсе забыл об этом празднике. Из года в год Гарри проводил этот день в компании телевизора, ужасно скучных передач и фильмов, которые он видел тысячу раз. Может быть, он и продолжал бы пересматривать эти фильмы, если бы не один случай, перевернувший всю его жизнь. *** Сочельник подходил к концу. Во всех домах уже собирались гости, накрывались столы и рассказывались истории. Во всех, кроме одного. Здесь жил мальчик, не верящий в чудо. Он давно лёг бы спать, если бы не та очень уж интересная книга. Но всё же, против организма не попрёшь. Гарри уснул на диване в гостиной. На улице уже давно отгремели салюты, большинство жителей либо спали, либо гуляли по ночному городу в слегка нетрезвом состоянии. Холодный ветерок, проникший в комнату сквозь незакрытое окно, беспощадно разбудил кудрявого парня. Он встал и осмотрелся: на первый взгляд в комнате было пусто. Но это только на первый взгляд. Гарри уже собирался идти спать, но тут он услышал стук. Парень подошёл к двери открыл её и увидел маленького, размером с восьмилетнего ребёнка, человечка, который светился зелёным цветом. Он протёр глаза, но человечек никуда не пропадал. «Я ж вроде не пил» — подумал парень. — Ты кто? — произнёс Гарри, приподнимая бровь. — Я Рождественский эльф, — гордо ответил человечек, потирая замёрзшие руки. — Кто? — ещё раз переспросил Стайлс. — Эльф. Рождественский, — чуть громче и медленней ответил он, немного стуча зубами. — Может, ты меня всё-таки впустишь? А то я уже замёрз тут тебя ждать. Гарри ничего не понял, но впустил нежданного гостя в дом. Тот сразу же уселся на диван и укутался в плед, словно котёнок. Стайлс сел в кресло напротив. — И что ты тут делаешь? — нахмурившись, недоверчиво спросил он. — Чем я заслужил твой визит? — Чем, чем, — уже согревшийся и повеселевший эльф засмеялся, — в чудо не веришь, Рождество не празднуешь. Санта меня послал, чтоб я тебе веру в сказку вернул. Гарри всё больше сомневался в своей трезвости и светлом сознании, а человечек продолжал: — У нас есть база данных. Когда ребёнок или взрослый перестаёт верить в чудо, приходит оповещение, и Санта посылает одного из нас, чтобы эту веру вернуть. Всё просто. — И как же ты её вернёшь? В моём случае, эта вера уже давным-давно умерла. — Гарри усмехнулся и пересел на диван. — Глупенький, — улыбнулся эльф, — Вера в чудо никогда не умирает. Она просто уходит в самые далёкие уголки нашего сердца, где её не тронет страшная взрослая реальность. Вот сюда, — он взял руку Гарри и притронулся ей к месту, где бьётся сердце, — Чувствуешь? Эльф посмотрел на Гарри таким по-детски добрым и наивным взглядом, отчего он сразу же вспомнил как раньше они всей семьёй праздновали Рождество, как он с сестрой бежали утром открывать подарки и радовались, что это было именно то, чего они хотели. Тогда он был маленьким мальчиком, который верил в чудеса и Санта Клауса, в зубную фею и пасхального кролика. Тогда всё было по-другому. На глазах парня появились еле заметные слезинки, которые он тут же попытался стереть. Эльф отпустил его руку. — Кажется, я выполнил свою работу, — произнёс он, улыбнулся и покинул дом. — Спасибо, — прошептал Гарри ему вслед, потирая уже красные глаза. *** Утром парень проснулся на том же самом диване, но это был уже совсем другой человек. В его сердце жила мечта и вера в чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.