ID работы: 5098875

Фикрайтерство это болезнь

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Поход в книжный

Настройки текста
Сегодня уже 1 октября, а это значит, что пора идти тратить свои деньги, которые я накопила за тот месяц. А это, скажу я вам, не очень маленькая сумма. Лиза уже на подходе, и мы с ней вскоре направимся в книжный. А, вот и она. - Ну что, сколько будешь тратить? - спросила она. - Не знаю, у меня есть 1000 гривен, значит, 600 на книги, 100 на канцелярию, 300 на остальные расходы. - Как ты смогла столько накопить за месяц? - с явным интересом спросила подруга. - Ну копила... Откладывала все деньги, которые родители отдавали со сдачи, подрабатывала раздачей флаеров. Ну, и экономила на завтраках. - Теперь понятно, почему ты так похудела. - Что? - с поддельным раздражением спросила я. - Прости, не хотела тебя обидеть, - явно сожалела Лиза. - Я же пошутила.

***

- Наконец-то пришли, почему мы просто не могли поехать на троллейбусе? Зачем было идти пешком? - жаловалась подруга. - Я за здоровый образ жизни, тем более у меня мелочи совсем нет. - Могла у меня попросить, я бы тебе одолжила. - Не хочу, могла бы просто доехать и подождать меня здесь, - сказала я недовольной подруге. - Ну уж нет, я никогда бы тебя не заставила идти одну. Может, хоть на обратном пути мы поедем? - с надеждой спросила подруга. - Не знаю, это в зависимости от веса покупки, если она будет легкой, то я пойду пешком, если тяжелой - обязательно поедем, - обнадежила я Лизу.

***

- С вас 694 гривны 55 копеек, - сказала девушка-кассир, когда я все купила. За что я отдала эту сумму? Всего лишь купила 6 книг и целую гору канцелярии. - Ну как? Поедем? - Ладно, у меня ещё найдутся деньги на проезд. - А зачем тебе книги и столько канцелярии? - Книги нужны для увеличения фэндомного списка, а тетради и ручки - для записи набросков к фанфикам.

***

Вывод: Если ваш знакомый покупает очень много книг и объясняет это увелечением фэндомного списка, а также говорит что целую кучу тетрадей и ручек использует для написания зарисовок фанфиков, то знайте, что перед вами настоящий фикрайтер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.