ID работы: 5098052

В первый и последний раз

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Juli_Sav14 соавтор
Alertir бета
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава Двенадцатая

Настройки текста
      Нам завернули картину и уже через некоторое время мы оба довольные шли к машине, державшись за руки. Кажет, это было таким привычным, что мы, ну, по крайней мере я, и не задумывались об этом. Дошли до машины, сели на свои места, убрав картину назад и двинулись с места. Мы сидели некоторое в тишине, едя по оживающим дорогам Нью-Йорка. Все спешили по своим делам и, кажется, не замечали никого во круг. Они спешили, опаздывали, прогуливались пешком до места своего назначения, выходили из метро и шли попивая свое кофе. Мы бы и ехали, наверно, так же молча, пока в мою голову не пришел один вопрос, который я тут же озвучила. - Джейс, а что там со школой. Вы ведь что-нибудь сделали, или нам всем поставят по прогулу, который потом придется отрабатывать? - Все хорошо, можешь не переживать, - он посмотрел на меня, отвлекаясь от дороги и улыбнулся, а в глазах плясали бесенята. Конечно мне захотелось узнать! Любопытство – не порок! - Иии?... Ты мне расскажешь? – глаза горели любопытством и я повернулась к молодому человеку и уставилась на него.

***

      Господи, она даже не представляла, как на меня действует. То как она краснела, стоило ее маме появиться и то каким взглядом она смотрела в спину удаляющийся женщины. Она точно сказала ей то, чего Клэри не ожидала. Я до сих пор помню то ощущение, которое испытал тога, когда мелкая рыжая бестия решила, что не может явиться без подарка к парням. Я сомневаюсь, что кто-то еще подарит им подарок, а если и подарит, то это будет или спиртное, или торт, или фотоальбом. Я помню ее ладонь в моей руке. Маленькая, аккуратная… Мы ходили державшись за руки и я замечал взгляды, которые на нее бросали парни. Хотелось показать всем, что она моя… Моя… Стоп! Что, блять? Какого хуя в твоей голове эти мысли, Эрондейл!... «Просто кое-кто, похоже, втюрился…» - тихо сказал голос моем и без того свернутом мозге. Клэри…. Что же с тобой не так?... Вот и сейчас. Он смотрела на меня и ее глаза горели, она повернулась ко мне лицом и придвинулась чуть ближе не обращая внимание на ремень, который не позволял ей придвинуться слишком близко. Я понял, что хочу видеть это всегда. Ее любопытство, ее улыбку слышать улыбку и видеть немой вопрос в глазах. Она хотела знать мое мнение и это было для меня важно. Все кто бы до нее хотели угодить мне. Они знали, что если будут со мной то выиграют «приз» в моем лице утерев нос всем остальным. Я привык к этому, но в последнее время фальшь улыбки и блеск в глазах не от чувств, а от «победы» стали надоедать и хотелось убрать от всего. С ней по другому… Не знаю, что будет дальше, но я понимаю, что не могу ее упустить. Когда я успел? Когда она успела меня зацепить? Наверно, еще в самый первый день, когда она отказалась от прогулки со мной и послала меня.       Я смотрел на нее и в моей голове всплыли картинки того, как я говорил с ребятами на счет школы. - В школе некоторые… Проблемы… Думаю, она не будет работать несколько дней… - я не мог не улыбаться, когда вспоминал, как мы пробирались в школу и «отпускали ребят на внесрочные каникулы». - Джейс! – воскликнула девушка, полностью переключившись на меня. Она смотрела цепко, и так хотелось, что бы причиной было вовсе не простое любопытство… - Ну… - Начал я, доставляя себе удовольствие, смотря на нее. Кажется, ее сейчас разорвет. Но я не мог себе отказать. Она была такая милая, такой ребенок… - В кабинете химии произошел какой-то взрыв. Кто-то смешал не те компоненты… - О Ангел, видела бы ты себя. Глаза округлились до невозможных размеров, а рот открылся. – И смешали довольно вонючие. Теперь вся школа воняет тухлыми яйцами и чем-то еще. А еще в кабинете физики уронили какой-то макет и теперь там дыра в полу, а про столовую я молчу. Все приборы вышли из строя. Магия, я тебе точно говорю! И все это перед вечеринкой! Точно магия! – Я весело улыбнулся девушке, которая так и сидела не сводя с меня взгляд. Прошло минут пять-семь прежде чем она все же заговорила. - Магия, говоришь, да? – она усмехнулась смотря на меня и, кажется, настроение ее поднялось еще н несколько градусов. – Ладно. Я не против этой, главное, чтобы «магам» потом по первое число е влетело. - Можешь не волноваться, «маги» позаботились о камерах. – Я вспомнил, как Алек пытался закрасить камеры баллончиком и чуть не грохнулся с Магнуса на меня. Нет, все должно пройти нормально. Даже если они поймут, что это кто-то из школьников, то сомневаюсь, что они нас вычислят. Наверно, подумают, что это кто-то из местной расы. - Хорошо, - широко улыбнулась она и не обращая внимания ни на что, закинула ноги на кресло авто. Это было так странно… Еще не кто не позволял себе такой вольности при мне, а уж тем более у меня в машине. Да, девушки позволяли себе многое сидя со мной в автомобиле; они лезли целоваться, «случайно» касались меня и показывали все, что только могут, но такого еще не кто не позволял. Все это выглядело так просто, но производила намного больший эффект, чем все, что делали девушки. Хотелось поднять ее и посадить к себе на колени, обнимать, целовать и просто сидеть рядом, чувствовать, что она здесь. Так! Стоп, парень! Куда тебя, блять, понесло? Я проехал еще парочку поворотов и мы оказались на нужной улице. Несколько домов и я наконец-то припарковался у еще пока почти пустой площадки перед домом. Тут находилось три машины не считая моей. Маленькая синяя «малышка» Иззи и большой серый «боб» Алека. Ребята уже находились на месте и ждали только меня. Ну, они так думали. Вчера я так и не успел, а может и не захотел, им сказать, что буду не один. Я вышел из авто и пошел в сторону пассажирской двери. - Вот и приехали, - широко улыбнулся и подождав пока девушка выйдет, пошел к задней двери и достал картину. Поставил машину на сигнализацию мы направились к дверям дома, которую я спокойно открыл сам, ибо давно сделал дубликат ключей Алека. Да, вы бы видели, что было, когда я явился к ним в самый разгар событий. Честно, думал сейчас меня прибьют, но все обошлось меньшими жертвами. Парни требовали, чтобы я отдал им ключи и возмущались по поводу, цитата, «Какого хуя ты вообще вламываешься в наш дом!?». Мы ведь не будем обращать внимание на слово «Наш»? На самом деле так оно почти и было, но вот мой любимейший братец мог бы и предупредить, что он сваливает на пару дней к своему парню, а не молча пропадать из дома. Сами виноваты. Так, что-то я отвлекся от темы. Мы прошли в дом и разувшись прошли на звуки криков Изабель, что что-то там не так. - Не волнуйся, - сказал я заметив замешательство и не решительность девушки. От всего веселья и искр улыбки не осталось и следа. Сейчас на топталась на месте не решавшись пройти за мной, - Все будет нормально. – Я взял ее за руку и потащил за собой в комнату, от куда доносился крик Из: - Алек, ты охренел или специально? – мы прошли в комнаты и оставшись в проходе наблюдали картину: Алек и Магнус пытались найти место несчастным шарам, но Иззи не давала им покойно жить, ибо уж очень давно они никого не приглашали на вечеринку. Девушка носилась вихрем по комнате, указывая на недостатки того, что делали парни. Парни не могли нас видеть, так как их лица закрывали большие шары, а Из стояла к нам спиной, так что у нас было некоторое время понаблюдать. - Магнус, твою мать! Да сколько раз повторять, что там много синих шаров!? Давай его в другую сторону! - Изабель София Лайтвуд, ты задрала меня уже! Не нравится – сейчас сама пойдешь и будешь… - Парень, убравший шар от своего лица и смотревший до этого момента на Изабель, поднял взгляд и не поверил глазам. Моргнул раз, два, три. – Охренеть… Джейс, а предупредить нельзя было!?

***

      Это было довольно забавно наблюдать за компанией до того момента, как взгляд обратился ко мне. «Джейс, а предупредить нельзя было!?», сказал парень перед тем, как начал спускаться с лестницы. Так значит они и не знали, что я приеду!? Вот Джейс! Вот сученок! Но об этом чуть позже. Сейчас мне придется по ближе познакомиться с этой компанией…       После слов парня все, кто был в комнате смотрели на меня. Мне оставалось лишь улыбаться и надеяться, что я не похожа на немую дуру, которая и слова сказать не может. - Привет, - наконец-то произнесла я после всеобщего молчания. - Джейс, я тебя обожаю! – кинулась к парню девушка и повиснув не надолго не его шее, поцеловала его в щуку и вернула все свое внимание ко мне. – Изабель, для друзей Иззи или Из, -девушка лучезарно улыбнулась мне и протянула руку. Освободив одну руку от картины, я пожала протянутую руку девушки и заметила ее любопытный взгляд, брошенный на картину. - Клэри… - тупо улыбнулась я и тут же попала в объятия. - Я Магнус, - представился парень и обнял меня за плечи. Одной рукой я сделала тоже самое, а другой пыталась удержать, как оказалось, довольно тяжелую картину. Она выскальзывала из пальцев и как только меня отпустили, я перехватила ее поудобнее. - Алек, - скомкано, но с искренней улыбкой представился парень и протянул мне руку. Представившись всем я почувствовала, что вполне смогу провести время с этими ребятами. Они были веселыми, радовались, смеялись… Не прошло и пяти минут, как у меня спросил Магнус: - Клэри, а что это у тебя? – он даже не пытался скрыть любопытство и смотрел на картину как я недавно на Джейса, пытаясь узнать, как ем удалось сделать так, что бы не было прогулов. - Ааа… - протянула я немного забывшись. Я протянула подарок ребятам и постаралась весело улыбнуться. - С праздником, ребят! - Это нам? – попытался сыграть удивление Магнус и у него это очень хорошо получилось. На секунду я даже подумала, что он реально не догадывался кому это. Моя улыбка стала еще шире стоило парням открыть подарок. Они смотрели на картину, а в глазах плескалось не понятное мне чувство. Я уже успела испугаться, что все же я еще тот лох, но меня переубедили следующие слова: - Клэр, это круто. Реально спасибо! Блять, она, наверно, столько стоит, да? Фрей, будем должны! – Парни рассматривали картину и после слов Магнуса, Алек поддакнул ему, а я растерялась. - Парни, это мой подарок вам! Вы что? Узнаю, что все же решили отплатить, прибью собственными руками! – я смотрела на них с легким укором, совершенно не стесняясь, что познакомилась с ними нормально только несколько минут назад. - Ладно! – Поднял руки Алек. – Только держи руки при себе, окей? - Окей, - рассмеялась я, окончательно расслабившись в их компании.       Прошло почти полчаса после того, как мы с Джейсом приехали к парням. Все это время мы подготавливали дом к предстоящему торжеству: множество разноцветных шаров летели к потолку, стоило их только наполнит гелием. Этим занимался Алек, а стоило Иззи убедиться, что у меня все хорошо со вкусом и сочетание цветов, так она скинула на меня комнату, а сама ушла на кухню. Время все приближалось к тому, что должны подгребать гости. Мы провозились весь день, приводя дом в порядок и украшая его. Из приспичило поставить вазы с цветами на шкафы по несколько штук на каждый. Алек надувал шары, Магнус относи их в разные углы комнаты и отпускал, позволяя врезаться в потолок, а Джейс сейчас обитал на кухне и присматривал за Иззи, которая решила еще раз испробовать свои кулинарные навоки. Как я успела узнать, девушка отнюдь не блистала умением готовить. Парни старались не появляться в ее поле зрения, когда у девушки случались приступы «заботы» об окружающих ее людях, поэтому просить сейчас Джейса тоже было бессмысленно. Я не собиралась из-за своей глупости провести в больнице ближайшие дни. Вытащив из кладовой стремянку, я пошла к первому «пустому» шкафу. На нем уместились три букета: из роз, лилий и маков. Затем еще три шкафа и некоторые полочки. Я подошла к следующему шкафу и поставив последний букет решила спуститься, как лестница сломалась и я чуть ли не грохнулась на жопу. Моя нога пролетела целую лесенку и резко наткнулась на другую, которая была на одну лесенку ниже. Чуть не ебнувшись еще одной ногой, я попыталась схватиться за то, что первое попадется мне в руки. Закон подлости, знаете, да? Нет, мне не попалась ваза или падающая на меня лестница. Нет. Все было круче. Мне нихуя не попалось под руки! Я махала ими разгоняя вокруг себя воздух. Ага, в доме, епать, душно было! Я начала заваливаться назад и при этом из горла вырвался чертов крик. Лестница падала вместе со мной и мы бы устроили красивую картины на полу со мной и лестницей в главной роли, если бы кто не успел схватить лестницу и дернуть ее назад. Окей, лестницу спасли, но я-то вот еще падала!... А может уже и нет. Я грохнулась на кого-то спиной и услышала сдавленный вздох. - Твою мать… - проговорили под моей головой, а я попыталась встать. Ладно, я не встала – я скатилась с тела парня и сейчас сидела на пятой точке рядом с Алеком, который все же смог нормально вздохнуть. - Ну что ж, - начала я, - Бог любит троицу, так? - Если ты еще раз грохнешься на меня, то я этого не переживу, - попытался улыбнуться тот и начал вставать. - Ты как? - подбежала ко мне Иззи и начала осматривать. - Да все хорошо, - ответила я, косо поглядывая на Алека. Он встал и к нему подбежал Магнус, которого сменил Джейс и сейчас уносил стремянку на свое место. - Не сильно ушила? - Все хорошо. Не боись.

***

Мне больше не вручали подниматься наверх. Сейчас этим занимался Джейс, который соорудил башню из двух стульев и расставлял цветы на последний шкаф. Мы почти все сделали и сейчас оставались последние штрихи. В дверь позвонили. Переглянувшись с ребятами, я пожала плечами и пошла открывать двери. - С праздником! – воскликнула девушка. Сегодня на Кэт было короткое платье ярко-фиолетового цвета, черные туфли на высокой шпильке и меленький темный клатч. Волосы девушка собрала в высокий хвост с легким начесом, яркий макияж дел акцент на ее глазах, делая их цвет еще ярче. Она широко улыбалась и протягивала коробку, пока не дошло, кто перед ней стоит. – Клэри?... - Как видишь, - так же улыбнулась я. - А… А что ты тут делаешь? - Проходи, - вместо ответа сказала я и пропустив ее вперед, закрыла двери и отвела в комнату к ребятам. – Ребят, к вам первый гость! - С праздником! – так же улыбнулась девушка, как и при входе и пошла в сторону парней. Она почти подошла к ним, как умудрилась споткнуться об кусок лестницы и почти подлетела к ним. - Упс,- пролепетала я, - убрать не успела. – Я подлетела к куску и схватив его направилась на кухню, столкнувшись с Из, которая стояла в проходе и наблюдала за этой картиной. Прошла, выкинула кусок и решила, что если сейчас не попью чего-нибудь, то сдохну на месте. - О, - выдал не очень обрадовывшийся Магнус, но тут же исправился и теперь выглядел реально довольным и благодарным. Я усмехнулась смотря на эту картину, встав рядом с Изабель. – Спасибо большое, Кэт! Нам очень, - выделил он, косясь на Алека, - приятно! - Ой, да не за что! – Она залилась краской и тут же ее внимание переключилось на другого. – Привет, Джейс! - О… - протянула тихо Из. – Началось. - Что началось? – спросила я. Нет, я поняла, но стоит ведь убедиться, что права! - Спектакль. Сегодня эта красавица будет ошиваться возле Джейса как можно больше. Если удастся, то подержит его за ручку перед всеми. Короче, просто смотри сегодня за этими двоими и все сама увидишь! - Окей… - проговорила я и заметила, как она начала липнуть к Джейсу. Нда… Вечер обещает быть интересным…       Прошло почти двадцать и дом оказался забит до краев. Все ходили, шумели, место для танцев было полностью забито и, кажет, они уже танцевали друг на друге. Как я и предполагала ребятам или ничего не подарили, или это были фотоальбомы, которые теперь составляли маленькую башенку в углу комнаты из пяти разноцветных альбомов. Хотя… С приходом новых гостей бар пополнился на несколько бутылок спиртного. Многие обсуждали, что же сегодня случилось с нашей всеми любимой и обожаемой школой. У всех были разные варианты, но даже не один из них так и не приблизился к правде. О! Кэт, как и предполагала Иззи, не отлипала от парня. Он, по-моему, уже не знал куда бежать, от этого листа, который так и хотел прилипнуть на одно известное нам место. Джейс уже уходил на улицу, пытался спокойно поговорить с парнями и уж очень часто мотался в туалет, а ей хоть бы хны! Ну не понимает девушка намеков! Кто ж виноват!? Хотя, я должна признать. Это было достаточно интересно наблюдать за попытками парня сбежать от нее. Она бегала за ним везде. Вот точно хвостик! Я еще удивлена как она за ним в туалет не бегала! - Ну как? – попытался как-то подойти ко мне парень. - Да все замечательно, - ответила я и посмотрела за его спину, заметив там светлую макушку. – А вот у тебя, кажется, не очень. - Она опять прет сюда? – И вот честно, мне не хотелось его разочаровывать, смотря в такие грустные глаза, но я не могла ничего сделать кроме того, как кивнуть на его вопрос. - Вот овца неугомонная! - Приветик, ребята, - проворковала подошедшая к нам овца. Она хотела взять его под руку, но у нее это не получилось, ибо парень, как ошпаренный, подошел ко мне, чтобы оказаться лицом к девушке. Ну, как… Мы ведь не будем говорить, что это было специально, да? - Привет, Кэт, - в тон ей отозвалась я. - Клэри, а ты чего не танцуешь? – Хм… нет, она со мной говорила, но мы не берем в расчет тот факт, что на меня не посмотрели с самого начала разговора. - Да знаешь, что-то не приглашает никто, - сказала я первое, что пришло на ум. - Да? И меня вот тоже… - печально вздохнула она и бросила короткий взгляд из под ресниц на Джейса. - Да? – вдруг отозвался парень. – Никто не приглашает? Это нельзя оставлять просто так! – и конечно девушка обрадовалась и уже довольная в открытую смотрела на парня и как только она решила она решила что-то сказать, то парень сделал то, чего уж я точно не ожидала. – Идем, - коротко сказал он и взяв меня за руку потащил в самую середину комнаты. Туда, где сейчас был весь народ! - Джейс! – крикнули нам в спину, но ему было плевать, он просто привел меня на место и тут, к моему разочарованию, заиграла медленная композиция! Нет, я бы была не против потанцевать, если бы это не было бы похоже на топтание страуса! Черт, да он издевается! Его руки легли на мою талию, немного прижимая к себе, а мне пришлось положить положить свои к нему на плечи и понеслось!… С первых нот мои ноги начали сходить с ума и я наступила ему пару раз на ноги. - Ты не умеешь танцевать? – недоуменно спросил он. - Спрашивать надо было до того, как в твою голову влетела эта гениальная идея потащить меня танцевать! – сказала я, недовольно взглянув на него. - Ну, извини, правда не хотел ставить тебя в такое положение, но я должен был как-то избавиться от нее! - И ценой этому была я и мой позор. Спасибо, друг! - Не волнуйся! Смотри на меня и доверься. – Да чертов с два! Довериться… О чем ты, мальчик. Знал бы как это сложно для меня...

***

      Я чувствовал как она напряглась, еще когда я взял ее за руку и повел в толпу. Правда, тогда в моею голову и мысли не пришло, что она не умеет танцевать! Черт, и что делать теперь? Сейчас, когда я держу ее в руках и чувствую ее страх. Я сделаю все, чтобы не о каком позоре не было бы и речи, но она должна мне доверится. Хотя бы на эти несколько минут. Хоть сейчас. Я попросил ее об этом. И сделал только хуже. Она напряглась еще сильнее и несколько секунд спорила с собой пока ее тело не расслабилось. Я медленно начал вести ее в танце, а она никудышно пыталась ставить ноги не наступая на мои. Насколько бы она не пыталась расслабиться, она все равно была закрыта. Словно маленький шарик, который был долго на холоде и сейчас ни как не мог согреться. - Посмотри на меня, - попросил я спустя несколько секундного топтания.       Ее ярко-зеленые глаза были полны чувств. Недоверие? Страх? Я так и не понял, что в них было, потому что через несколько секунд там не осталось ничего, а ее тело окончательно расслабилось и шаги стали куда уверение. - Все хорошо, Клэри. Только верь мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.